Горячие Новости

Облако тегов

Через год Крым вернется в Украину – Константин Боровой

Через год Крым вернется в Украину – Константин Боровой

Интервью оппозиционера Алексея Навального, или вернее его слова о Крымском полуострове, вызвали резонанс в блоггосфере. Константин Боровой убежден в том, что уже через год Крым снова станет украинской территорией. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Общественный деятель утверждает, что согласиться с мнением Навального он не может. По убеждению Борового, неверным является утверждение о необходимости украинцев и россиян мириться с принадлежностью Крыма к территории Российской Федерации.

В качестве аргументации Боровой выразил убеждение в том, что с тезисом Навального трудно будет согласиться думающим россиянам. Не согласятся думающие граждане с этим, даже учитывая посещение ими выборов, в рамках которых они иногда поддерживают действующее правительство.

Обратил внимание общественный деятель и на случаи участия думающих сограждан в массовых мероприятиях откровенного нацистского содержания, типа «русского марша». Более того, подчеркнул политик, иногда думающие россияне даже голосуют за организаторов подобных  акций. Но голосуют, по словам Борового, только чтобы убедится, что последствием такого решения является сложное заболевание под названием «крымнаш».

Кроме того, согласиться с Навальным будет трудно и украинским гражданам. Боровой отметил, что если украинцы безропотно снесут такое развитие ситуации в Крыму, через некоторое время можно будет ожидать и возвращение сбежавших «эстетов» - Януковича, Пшонки или подобных им чиновников. Общественный деятель отмечает, что бережливые украинские граждане хорошо понимают опасность от возвращения таких персонажей.

Не согласится с такой формулировкой и представители законодательного органа Великобритании, как и других парламентов демократических стран. Для правительств лидирующих в мировом сообществе стран, подчеркнул Боровой, принципы имеют определяющее значение.

Политик выражает убеждение в том, что призыв Алексея Навального с большой вероятностью останется голосом одного из многочисленных патриотично настроенных сторонников «крымнаша». Сейчас эти люди, по словам Борового, и без призывов, подобных формулировке Навального, беспрекословно верят в пребывание дальнейшее Крыма в составе Российской Федерации.

Убеждать «наивного или слишком прагматичного» политика в ложности его позиции Боровой не стал, лишь предложил пари. Константин Натанович утверждает, что уже через год, к 15 октября 2015 года полуостров вновь станет частью Украины.

db072ddb2879.png

f349b63f0b82.png

Мнения других представителей блогосферы.

- политолог Кирилл Рогов:

3ec6083f90b5.png

- журналист Мустафа Найем:

431fd36ff51c.png

- военный корреспондент Аркадий Бабченко:

0ed70181e10c.png

- журналист Олег Кашин:

74afbb53cfe3.png

- политолог Григорий Голосов:

fb8f741f37bd.png

Реакция пользователей социальной сети Facebook на оценку заявления Алексея Навального Константином Боровым.

583e222b5a11.png

Пользователи представляют свое видение ситуации с Крымским полуостровом и личности оппозиционера.

Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- белорусы имеют представление о взглядах господина Навального в отношении соседних стран, входящих в Содружество Независимых Государств. Он такой же империалист, как и Путин. Но предлагает другие методы колонизации и удержания в сфере влияния России этого пространства, в том числе Беларуси;

- хм, интересное пари;

- не зря Валерия Ильинична критиковала Навального. Полное разочарование Навальным;

- я проблему с Крымом не вижу: Россия и Украина вступают в Евросоюз, и – нет  границ между ними, очень похожие законы, живи и работай, где хочешь. Со времен Черномырдина планировалось членство России в Евросоюзе. Путин до 2005 года тоже заявлял о будущем членстве России в НАТО и Евросоюзе. Через 100 лет, а может через 20, Россия станет членом европейского сообщества, это закон природы. Если она до тех пор не развалится, конечно же;

- Россия нарушила договоры по Крыму. «Пусть мир рухнет, но восторжествует закон» (Pereat mundus, et fiat justitia) и «Договора должны соблюдаться» (Pacta sunt servanda) - древнеримские пословицы, они же – фундамент европейской цивилизации. Иначе будет рушиться все, что и имеем;

- чтобы попасть в Европу, России неизбежно придется отказаться и от Крыма, и от остальных Приднестровий/Абхазий/Осетий. Навальный, безусловно, это понимает, но занимает соглашательскую позицию, чтобы не отпугивать 84%. К сожалению, это соглашательство ему «аукнется» в будущем. Все «успешные» дороги в ад неизбежно начинаются с какого-то маленького соглашательства;

- Навальный, как всегда, встречу с журналистами перепутал с русским маршем. Люди меняются, власть меняется - имперцы остаются. Но пари Вы проиграете, Россия пока ничего не отдаст, «крымнаш» так просто из голов не выветришь;

- сейчас не отдаст, я даже спорить не буду. А вот когда все деньги кончатся, тогда за тарелку чечевичной похлебки отдаст. Отреклись же в свое время от Варшавского договора – за 3 копейки кредитов и парочку эшелонов гуманитарной помощи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сирия
Сирийская Арабская республика
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Мармарис
Мармарис
1 марта
1 марта
9 апреля
9 апреля