Горячие Новости

Облако тегов

После мира на Донбассе неизбежен крымский вопрос – аналитик

После мира на Донбассе неизбежен крымский вопрос – аналитик

Азиатско-европейский саммит 17 октября будет использован российским президентом для смягчения санкционного давления на свое государство, а возможно, и отмены секторальных санкций. По мнению политического аналитика П. Нусса, Путин всерьез хочет пробить изоляцию и вернуться в мировую политику.

Опасность, которую представляет для российских интересов западная изоляция, хорошо понятна Путину,  к тому же российский капитал на него осуществляет давление, поэтому, по мнению эксперта, проект «Новороссия» уже президентом РФ закрыт. Сейчас для него приоритеты расставлены следующим образом: снятие политической изоляции и возвращение к активной политической деятельности на международном уровне. Главным вопросом, который он собирается решить в Милане, его повесткой дня на саммите, станет смягчение санкций и прежде всего секторальных санкций против экономики РФ. Таковы, очевидно, должны быть интересы Путина на данный момент.

Как известно, в Милане проаннонсирована встреча Путина с Президентом Порошенко. Речь конечно пойдет об урегулировании конфликта в Украине и, вероятно, о достижении компромисса по газу. Как считает политаналитик, у Украины достаточно своих аргументов к тому же ей в помощь будет ощутимая поддержка со стороны западных государств. В этом смысле Нусс выделяет состоявшиеся ранее визиты Порошенко в Вашингтон и В. Нуланд в Киев. Эти визиты носили геостратегический характер, в ходе партнерского взаимодействия были направлены усилия на поиск механизмов мирного урегулирования кризиса в восточной части Украины.

Кроме того, очевидно, была оговорена аргументация в будущих переговорах с президентом РФ, ведь об этих переговорах уже больше месяца в определенных кругах ходят разговоры. Если говорить о позиции Украины в этих переговорах, то у нее аргументация весомая и Порошенко будет отстаивать позиции государства в поиске компромисса с Путиным. По мнению эксперта, украинскую сторону интересует два решения на данном этапе: вывод российских войск с соответствующим восстановлением суверенитета на оккупированных территориях и урегулирования вопросов в энергетическом секторе. Вопрос с энергоносителями не мене важен, чем мир, ведь речь идет о судьбах и работе людей и предприятий.

Вопрос Крыма станет вторым этапом эскалации  конфликта и этот конфликт, по мнению политаналитика, не избежен. Урегулирование ситуации на востоке станет большой победой для обеих сторон, победой здравого смысла, это станет возможно, только если они используют возможности переговорного процесса по максимуму. Вопрос с Крымом пока останется открытым и в любом случае конфликт из-за него произойдет, и конфликт будет затяжной в любом случае, в зависимости как остро будет поставлен вопрос об освобождении Крыма, будет зависеть, как пройдет эскалация конфликта, этот процесс неизбежен. Понимают это и стороны, в связи с чем уже сейчас фиксируется модернизация армии РФ на полуострове. таким видит развитие ситуации Нусс.

В России даже оппозиция говорит, что «Крымнаш».

Так называемый оппозиционный российский деятель А. Навальный в интервью «Эхо Москвы» высказался за то, что Крым останется российским. Он признал вопиющие нарушения международных норм, с которыми захвачен полуостров, но убежден в том, что таковы реалии и Крым «больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины», таким парадоксальным получилось высказывание. С этим придется смириться и украинцам, которым Навальный предложил «не обманывать себя». При этом оппозиционер уточнил, что в случае если решение этого вопроса будет зависеть от него, то есть если он станет президентом, Крым он не вернет. «Крым – это не бутерброд с колбасой», - выдал деятель еще одно странное сравнение, «чтобы его туда-сюда возвращать».

По другой справедливости, Навальный считает возможным проведение в Крыму «настоящего референдума» для выяснения мнения самих жителей полуострова. Говоря о будущем крыма, он предвидит что его  территорию ожидает судьба северного кипра – терри тории которая принадлежит турции но не признана никем в мире. Вот и в случае с крымом по мнению Навального, ясно кому он принадлежит, но это никем не признается.

Польский генерал заявил о желании России пробить коридор по суше до Крыма.

В экспертной среде продолжают обсуждать пойдет ли Путин пробивать корпидор в Крым. Экс-заместитель министра обороны Польши В. Скшипчак во время Baltic Business Forum высказал мнение, что такая авантюра будет стоить россиянам тысячей жизней. В результате Путин получит проблему, когда матери солдат спросят его, почему их дети погибли? Во имя чьих амбиций, России или Путина? Погибшие россияне уже есть в Украине и это большое количество, пока это тщательно скрывается, но, выражая свое мнение, генерал армии Польши в отставке сказал, что убежден  - россияне погибли во имя амбиций президента РФ.

Таким образом Скшипчак считает, что остановить путина на его пути в Крым могут только западные государства благодаря их давлению и усиление украинской армии. Самостоятельно украинской армии Россию не сдержать. Операция россиян может пройти и зимой.

Ранее польские аналитики из Института международных отношений оценили вероятность прорыва российской армии по суше в Крым в 50 процентов. При этом ими было отмечено, что выгода такой операции значительно превосходит потери, которые неизбежно будут понесены в ходе операции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крах империи МММ
Крах империи МММ
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Webmoney
Webmoney

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
11 июня
11 июня