Горячие Новости

Облако тегов

Итоги выборов в ДНР и ЛНР предрешены – СМИ

Итоги выборов в «ДНР» и «ЛНР» предрешены – СМИ

«В ходе выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках действующих лидеров видят в абсолютных фаворитах с вероятным сохранением реальной власти и дальше на всех неподконтрольных Украине территориях Донбасса за полевыми местными командирами», - сообщает 16 октября «Биржевой лидер» со ссылкой на «Газету.Ru».

2 ноября пройдут «парламентcкие выборы» в ЛНР и ДНР, где альтернатива Плотницкому и Захарченко вряд ли появится.

Об этом российскому изданию поведали сразу несколько источников, связанных с организаторами выборной компании и руководством самопровозглашенных республик. Однако фактически предрешенные победные результаты не означают, что это руководство реально получит власть во всех неподконтрольных Киеву районах промышленного Донбасса.

Скорее всего, та останется в руках местных полевых командиров. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что ситуация здесь будет сильно смахивать на провозглашенную в девяностых годах прошлого века противниками Москвы на Кавказе чеченскую республику Ичкерию.

Кремлю удобно работать с Захарченко и Плотницким по военным и социально-политическим вопросам.

Один из информационных источников «Газеты.Ru» раскрыл планы организаторов предстоящих 2 ноября выборов. В самопровозглашенных республиках зарегистрируют не более двух претендентов на премьерское кресло и не более двух предвыборных блоков. Остальных, со слов этого источника, возможно, «снимут на формальных основаниях».

Данный собеседник связывает искусственные ограничения конкуренции с дефицитом имеющихся ресурсов, а также с невозможностью проведения полномасштабной кампании в условиях, которые приближены к военным. Отказ от выборов при этом, в принципе, не представляется сепаратистам целесообразным, поскольку они нуждаются в дополнительной легитимности.

Сейчас террористические республики «ЛНР» и «ДНР» не занимают и половины территорий, где находятся украинские административные Луганская и Донецкая области. Но, если судить по выступлению президента России, назвавшего круглыми идиотами тех, кто не считает Краматорск частью страны Украины, Москву устраивает подобная диспозиция.

Собеседники «Газеты.Ru», состоящие в структурах этих республик, прогнозируют, что итоги выборной кампании помогут их нынешним лидерам Плотницкому и Захарченко закрепиться в анклавах на землях Луганской и Донецкой областей и заняться постепенным взятием под свой контроль финансово-промышленных образований, действующих в данных регионах.

Фактически выборы, похоже, приведут к некой «заморозке» захваченных территорий на Донбассе и закреплению там власти в руках нынешних полевых командиров. Сейчас Кремль ставит на усиление политического раскола в новой Верховной Раде, внутренние накопившиеся проблемы в Украине и волнения, способные привести к еще одному Майдану. Поэтому текущие конфигурации ЛНР и  ДНР обитателей кремлевских кабинетов, согласно информации от вышеназванных источников, устраивают. Сейчас среди пророссийских сепаратистов есть две условные партии: партия мира и переговоров, олицетворяемая командами нынешних премьеров Плотницкого и Захарченко, и партия во главе с идейными сторонниками войны до победы, типа Игоря Стрелкова, Алексея Мозгового и Павла Губарева. Москва пока ставит на первую группировку, но при новом витке войны способна перенаправить российскую помощь и второй.

Многими полевыми командирами, контролирующими в условиях военного положения учреждения гражданской администрации на своих землях, высказываются все возрастающие сомнения в необходимости и законности нынешней выборной кампании. Например, в банде во главе с атаманом Николаем Козицыным, считающейся по величине второй на Луганщине после вооруженных отрядов «премьер-министра ЛНР» Игоря Плотницкого.

Трения полевых командиров и начальства самопровозглашенных образований в ряде случаев выливаются в открытые конфликты. Так, «группой быстрого реагирования ЛНР» «Бэтмэн» едва не устроена перестрелка с властью при попытках регистрирации своих кандидатов. Обнародованный ими ролик о «кровавых выборах в Луганске» исполнен жалоб по поводу искусственного отсева кандидатов и непрозрачности механизмов для их регистрации.

Воинственные заявления о выборах как спектакле и фарсе регулярно идут от Стрелкова и Мозгового.

«Главы» ДНР и ЛНР и «депутаты в Народных советах» будут известны 2 ноября, хотя ранее руководство этих квазиреспублик днем голосования намеревалось сделать 9 ноября из-за проблем с выборной инфраструктурой.

Законы про выборы глав ЛНР и ДНР предусматривают, что руководителями в самопровозглашенных республиках могут стать граждане старше  тридцати лет, которые постоянно проживают на территориях Луганской или Донецкой области не менее десяти лет и собрали для своей поддержки тысячу подписей.

Проходным барьером в заксобрания самопровозглашенных республик установлена минимальная планка в пять процентов голосов. В «парламентах ЛНР и ДНР» будут, соответственно,  пятьдесят и сто мест. Выборы проводятся согласно пропорциональной системе, при этом списки подаются не партиями, а общественными объединениями. Регистрация их проходит с 3 до 24 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсон
Херсон
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Audi A7
Audi A7
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля