Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко может договориться с Путиным о мире в Милане – Гелетей

Порошенко может договориться с Путиным о мире в Милане – Гелетей

Валерий Гелетей, бывший глава Министерства обороны Украины, в прямом эфире информационной программы «События» на телевизионном канале «Украина» решил рассказать о причинах своей отставки, о новых угрозах для государства на Донбассе, а также о готовности армии противостоять новым атакам. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Валерий Гелетей уверен в том, что во время проведения двухсторонней встречи Владимира Путина, президента Российской Федерации, и Петра Порошенко, президента Украины, есть вполне реальный шанс договориться о мире. Если верить словам бывшего министра обороны, то «шанс на мир должен быть, так как, когда договариваются на подобном уровне, каждая сторона понимает всю ответственность, которая ложится на ее плечи в процессе проведения переговоров. Ответственность – это спокойствие, это мир на Донбассе (Луганская и Донецкая области), это то, чего так давно все ждут».

Помимо этого, Валерий Гелетей решил рассказать и про ситуацию на востоке в целом. В частности, он подчеркнул следующее: «На текущий момент обстановка на территории восточной части Украинского государства достаточно напряженная. Каждый день нам приходится видеть, что после установленного плана по миру ежедневно фиксируется порядка пятидесяти обстрелов территории. Само собой, часть из того, что декларируется, конечно, происходит. Отводятся войска. Проводится соответствующая ротация.

Однако вместе с этим другие подразделения поступают в Украину. Это факт, его необходимо признать. Помимо этого, есть факты и того, что мирный план, который стороны смогли подписать в городе Минске (Республика Беларусь), нарушается в одностороннем порядке террористами. Мы получили информацию о том, что несколько беспилотных летательных аппаратов, которые кружили над территорией Донбасса, были в зоне, что находится под контролем украинских военных, а не террористов. Также важна и статистика. На вчерашний день, как отметили в Министерстве обороны Украины, было убито почти девятьсот человек – это касается лишь военнослужащих Украины. Что же касается количества убитых за период, когда объявлено перемирие, то здесь цифра превышается шестьдесят человек».

Отметим, что Валерий Гелетей также решил поделиться информацией и про задачи, которые ставились перед ним президентом Украины. Таким образом, он добавил следующее: «Третьего июля этого года меня назначили на пост главы Министерства обороны Украины. Петр Порошенко, президент Украины, поставил передо мной четкие цели – борьба с терроризмом, с бандитизмом, с организованными бандитскими формированиями, которые были на Донбассе, с сепаратизмом, с коррупцией внутри системы Министерства обороны. Если же говорить про какие-либо просчеты, необходимо иметь объективную четкую картину. Общество получает информацию о просчетах лишь от тех людей, которые дают оценку событий, что они не видели. Эти люди не разбираются в военных действиях, однако все равно они пытаются что-то анализировать.

Девятого октября я общался с Порошенко. Это был доклад, в котором я объяснял украинскому президенту, что те цели, которые были установлены, я смог выполнить. Петр Порошенко поставил мне задачи, которые вовсе не связаны с должностью главы Министерства обороны, а также с системой этого ведомства, но не менее важные. Он мне сделал в эфире достаточно серьезное замечание. Однако вместе с тем мы были десятого октября в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Порошенко увидел готовность украинских военнослужащих к зиме. Мы обеспечили их должной одеждой и горючим. Сейчас они полностью обеспечены теплой одеждой. Сто процентов. Однако мы наблюдаем ротацию. И для того чтобы постоянно запасы пополнялись, новый министр будет работать над тем, чтобы была обеспечена та самая постоянная ротация. Это важный вопрос. Всегда должен быть запас. Именно этим вопросом и будет заниматься новый министр».

Помимо этого, Валерий Гелетей подытожил: «Когда меня поставили во главе Министерства обороны, я не думал про славу. Я думал лишь о том, что именно в тот момент я был нужен. Я не буду оценивать свою работу. Придет время – и те люди, которые имеют отношение к войне, и история скажут свое слово».

Шанс надавить на Путина.

Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, и Петр Порошенко, президент Украины, накануне встречи глав государств Европы и Азии в городе Милане решили обсудить в телефонном режиме несколько вопросов, которые напрямую касаются урегулирования кризиса на территории Донбасса, проведения реформ и экономического восстановления Украинского государства.

Как отметили в Белом доме, данный разговор проходил во второй половине дня среды, пятнадцатого октября. В пресс-службе американского президента рассказали следующее: «Президенты обсуждали необходимость для всех сторон данного конфликта выполнять те обязательства, что были достигнуты в Минске. Это касается как протокола от пятого сентября, так и меморандума от девятнадцатого сентября. Это определенно повлияет на дальнейшее развитие событий на востоке страны, так как со стороны террористов прекратится стрельба».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мамба
Мамба
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
стрелец
Стрелец
16 февраля
16 февраля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич