Горячие Новости

Облако тегов

Степан Полторак утвержден на посту министра обороны Украины

Степан Полторак утвержден на посту министра обороны Украины

После отставки Валерия Гелетея с должности министра обороны Украины соответствующая должность не оставалось слишком долго вакантной. Срочная новость совсем недавно появилась в сети, ведь официально подтвердилось назначение Степана Полторака на пост руководителя оборонного ведомства. Сегодня, 14 октября, Верховная Рада ратифицировала необходимый законопроект, предварительно зарегистрированный лично президентом страны Петром Порошенко.

Глава государства лично в своем предварительном выступлении перед народными избранниками призвал их поддержать его инициативу, ведь данный кандидат лучше остальных подходит на должность руководителя Минобороны. Петр Алексеевич уверен в том, что Полторак в настоящий момент пользуется огромным авторитетом в Вооруженных силах страны, что является одним из ключевых условий назначения.

Новоиспеченный министр обороны Украины уже успел публичной принять присягу на верность своей стране и народу. Депутаты, 245 из которых ранее проголосовали за соответствующее назначение, с позитивом восприняли представленную информацию. «Биржевой лидер» напоминает о том, что ранее 293 человека из состава Верховной Рады также с первого раза приняли отставку предыдущего главы оборонного ведомства Валерия Гелетея. Степан Полторак выразил готовность сразу же начать решать текущие проблемы страны. Он заверил политических деятелей и общественность в том, что знает наиболее действенные пути преодоления существующих преград на пути к счастливому будущему государства. Для достижения поставленных перед собой целей ему необходимо время, а также качественная поддержка со стороны парламента.

Никто не сомневается в том, что Украина на сегодняшний день нуждается в мире и стабилизации обстановки. Без профессиональных и надежных вооруженных сил решить данную задачу фактически невозможно. Именно поэтому ведомство и получило своего нового руководителя.

Очень важно также то, что ему лично доверяет президент страны, а это говорит о сплоченности правительственного коллектива и совместных усилиях в преодолении существующих неурядиц, связанных с агрессий со стороны Российской Федерации по отношению к мирному украинскому населению.

В своем же выступлении Петр Порошенко также попросил общественность, журналистов и политиков хотя бы немного воздержаться от активной критики регулярной армии Украины на период проведения избирательной кампании. Лишь спустя определенный промежуток времени можно будет оценить качеств работы нового министра обороны, а также его непосредственных подчиненных на самых разных уровнях. Президент подтвердил факт того что периодически критика является справедливой, но подобные заявления лишь мешают уполномоченным должностным лицам справиться с существующими в конкретном ведомстве проблемами. Только действия могут устранить все неполадки в оборонной системе. Специально для этого и был сегодня назначен Степан Полторак.

Эксперты назвали плюсы нового министра.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова известного политолога Вадима Карасева, успевшего прокомментировать назначение Полторака на должность министра обороны Украины. Эксперт полагает, что опыт создания Национальной гвардии и последующее развитие данной организации помогут специалисту в дальнейшем на новой правительственной должности. Именно новый министр в сложнейшей для страны ситуации создал структуру, которая до сих пор наглядно демонстрирует террористам свое превосходство в профессионализме, стратегии, тактике и даже силе духа. Только поэтому Карасев уверен в том, что представленный кандидат больше всех остальных подходил на должность руководителя Минобороны.

Политолог считает, что у украинских властей не будет полноценной передышки между военными действиями для того, чтобы произвести полную оптимизацию своих Вооруженных сил и превратить армию в современное мобильное войско, способное молниеносно реагировать не резкую смену общественно-политической и военной обстановки. В столь сложных условиях добиваться поставленных целей был призван Степан Полторак, которые уже показал всем своим коллегам способность к принятию решительных и действенных мер по воздействию на российского врага. Известный журналист Юрий Бутусов также положительно прокомментировал соответствующее решение Петра Порошенко, ведь в Национальной гвардии не были заметны такие проблемы с амуницией, слаженностью действий и вооружением, как в регулярной армии. Теперь опытный специалист будет наводить порядок уже в оборонном ведомстве.

Удачный PR-ход президента.

К кандидатуре Степана Полторака, действительно, претензий у журналистов не возникает, ведь Главнокомандующий Национальной гвардии в сложившейся ситуации на соответствующей должности может проявиться себя с наилучшей стороны. На Донбассе на данном этапе важнее осуществить правильные скорее полицейские меры, чем снова ввязываться в полномасштабные военные действия. Эксперты выражают уверенность в том, что президент Петр Порошенко также оценил соответствующую информацию и решил лично представить Верховной Раде своего кандидата, который и без того считался фаворитом. Опытный политик поднял собственный рейтинг, а также лишний раз продемонстрировал свою заинтересованность в стабилизации остановки, которая может скорее наступить с помощью нового министра обороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
История алмазов
История алмазов
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич