Горячие Новости

Облако тегов

День защитника Украины будет отмечаться 14 октября – указ Порошенко

День защитника Украины будет отмечаться 14 октября – указ Порошенко

Праздник всех защитников отныне совпадать с российским аналогом не будет. Соответствующим указом президента Украины этот день перенесен на 14 октября, об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Информация о начале празднования Дня защитника Украины 14 октября опубликована также на официальном интернет-ресурсе главы Украинского государства. В качестве цели для такого решения указана необходимость чествования героизма и мужества людей, защищающих территориальную целостность и независимость Украины.

Кроме того, в этот день, согласно планам правительства, будет отдаваться дань военным традициям и славным победам украинского народа. Эта мера также будет способствовать укреплению патриотического духа в украинском обществе.

В то же время указ Леонида Кучмы от 23 февраля 1999 года о праздновании Дня защитника отечества именно в этот день признан таким, который утратил силу.

Как известно, сегодня украинское общество отмечает сразу несколько праздников. Верующие празднуют день Покрова Пресвятой Богородицы. Также именно дату 14 октября считают днем основания Украинской повстанческой армии и Запорожской Сечи.

Годовщину со дня создания УПА сегодня будет отмечена во Львове. Программа празднования предусматривает проведение экуменической панихиды на Марсовом поле, возле Мемориала неизвестному солдату. Также состоится торжественное возложение цветов к Мемориалу и поднятие флага.

Реакция интернет-сообщества на смену даты празднования Дня защитника Украины.

Пользователи одобряют решение Президента и обращают внимание на то, что дата 23 февраля не имеет ничего общего с украинским народом.
Среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:

- давно пора перенести все праздники советской эпохи, и не только праздники. Я думаю, что и все памятники того времени утратили актуальность, и названия улиц советские сменить надо бы. Чтобы в головы ничего советского не лезло. И молодое поколение надо изолировать от пережитков прошлого;

- присоединяюсь!;
- это первый, и пока что единственный указ Порошенко, к которому у меня нет претензий;
- история возникновения праздника 23 февраля – тайна, покрытая мраком. Но одно точно известно – к Украине эта тайна не имеет никакого отношения;
- так это на официальном уровне, а дома на 23 как дарили носки и пену для бритья, так и
будут дарить;
- постепенно все это сгинет (23 февраля и дарение носков), как роса на солнце;
- думаю, если бы не выборы, не было бы и такого указа;

- Наконец отменили праздник Пурим за новым стилем. Еще отменить Пурим 8 марта в честь Есфири и Мордехая по старому стилю, учредить новый праздник в честь Матери, и станет легче.

- Слава воинов Украины идет от казаков, а не от голытьбы, поднятой Троцким для убийства своего же народа;

- массовые переименования 20-30-х годов были преступлением против народной памяти, великой русской культуры. Искоренялись исторические названия, несшие в себе гигантский объем историко-культурной информации о прошлом нашего народа – его географии, языке, истории, отеческой вере. Пришли Швондеры и Шариковы и стали называть города, улицы в честь себя любимых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Католицизм
GFT
GFT
15 августа
15 августа

Nordhill Capital