Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области за сутки погибло два бойца АТО, шестеро ранено – ЛОГА

В Луганской области за сутки погибло два бойца АТО, шестеро ранено – ЛОГА

За прошедшие сутки в результате проведения обстрелов есть жертвы и раненые среди украинских военных. Помимо этого, украинские силовики лишились двух БТРов. Именно с таким заявлением выступили представители пресс-службы Геннадия Москаля, главы ОГА. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в ведомстве подчеркнули следующее: «Начиная с девяти утра из Веселой Горы начался обстрел при помощи минометов. Террористы стреляли по ТЭС в Счастье. Разрушений и жертв зафиксировать не удалось. Возле села Смиле, что в Славяносербском районе, члены разведывательной группы вступили в бой с террористами батальона Дон. Они пытались попасть вглубь страны. Жертв и раненых со стороны силовиков нет. Позже проводился минометный обстрел тридцать второго поста Национальной гвардии Украины, что в районе Бахмутки. Во время данного штурма военные потеряли два БТРа. Также один офицер и трое солдат получили ранения. Позже проводился обстрел сто двадцать восьмого блокпоста, что возле Станицы Луганской. В результате этого ранение получил один солдат».

Как сообщалось до этого, военные двадцать четвертой бригады в районе села Трехизбенка, что в Славяносербском районе, наткнулись на растяжки с гранатами. Они были установлены диверсионно-разведывательными группами. В результате этого погибли двое военных. Один получил ранение.

Ранее Москаль сообщал о том, что при помощи установки «Град» были обстреляны четыре блокпоста украинской Национальной гвардии, которые расположены в районе Бахмутки.

За сутки зафиксировано 30 артобстрелов украинских позиций.

Ночь в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) прошла довольно спокойно. Об этом сообщают представители пресс-службы АТО. Отмечается, что в большей части районов обстрелов позиций украинских силовиков не было зафиксированы. Террористы совершили лишь огневой налет на украинское подразделение под населенным пунктом Тоненькое. Сепаратисты использовали РСЗО «Град». Потерь среди военных в результате данного нападения нет. В целом же, за сутки было зафиксировано более тридцати обстрелов в районах Чернухино, Дебальцево, Пески и Новотроицкое. Помимо этого, была совершена очередная попытка по штурму аэропорта города Донецк.

Отметим, что были возобновлены обстрелы позиций сил антитеррористической операции (АТО) в районе города Мариуполь, что в Донецкой области – в частности, это касается Павлополя, Талаковки и Октябрьского. Отмечается, что огневые точки террористов удалось уничтожить ответным огнем. В пресс-службе силовой операции также отметили, что удалось зафиксировать активизацию пролетов беспилотных летательных аппаратов, которые проводили разведку позиций сил антитеррористической операции (АТО).

Группировка боевиков под Мариуполем усиливается российским спецназом – ИС.

По оперативной информации группы «Информационно Сопротивление», в районе населенного пункта Мариуполь (Донецкая область) все еще сохраняется достаточно напряженная ситуация. Таким образом, в данном районе была отмечена активность ДРГ противника. Помимо этого, российско-террористические войска провели перегруппировку. В понедельник, тринадцатого октября, подразделения армии Российской Федерации и террористические группы, которые были дислоцированы в районе населенного пункта Новоазовск, были подняты по тревоге. Сообщается, что сделано это было по причине наступления украинской армии.

В районе населенного пункта Новоазовск прибывают колонны со снаряжением и боеприпасами из Российской Федерации. В понедельник, тринадцатого октября, удалось зафиксировать пересечение границы со стороны населенного пункта Федоровка (Ростовская область) колонны грузовых автомобилей. Численность – до десяти единиц. Данный кортеж направился в сторону Новоазовска.

В район населенного пункта Саханка, что в Донецкой области, прибыло подразделение спецназа ГРУ ГШ ВС Российской Федерации. Численность – несколько десятков человек. Одновременно из данного района были выведены группы местных террористов. Прибывшие военнослужащие не скрывают того, чтобы они принадлежат к российским Вооруженным силам.

Отметим, что из приграничных районов Ростовской области выводится в места постоянной дислокации часть войск. Как добавили в ведомстве, выводятся лишь те военнослужащие, которые находятся на срочной службе. Что же касается контрактников, то они все еще находятся возле границы с Украиной.

Боевики вместе с россиянами ищут пропавшую группу диверсантов.

Российские военнослужащие вместе с террористами в настоящий момент проводят масштабную поисковую операцию в полосе Тельманово-Новоазовск. Они пытаются найти пропавшую диверсионно-разведывательную группу. Об этом сообщил Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное Сопротивление». Если верить его слова, то поиски ведут несколько тысяч боевиков и российских военнослужащих. Также Тымчук добавил, что они используют автомобили, на котором есть обозначение «ОБСЕ». Пока что нет более детальной информации про передвижение этой группы в отмеченном районе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
4 февраля
4 февраля
Осетины
Народ: осетины
иудаизм
Иудаизм
Банк
Банк
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович