Горячие Новости

Облако тегов

Сводка ИС о событиях в зоне АТО за 13 октября и ночь на 14 октября

Сводка ИС о событиях в зоне АТО за 13 октября и ночь на 14 октября

Ночь в зоне проведения антитеррористической операции проходила относительно спокойно. Отмечался единственный обстрел – вчера около 23 часов террористы из РСЗО «Град» нанесли обстрел позиции украинских войск поблизости населенного пункта Тоненькое.

В общей сложности за прошедшие сутки российско-террористические войска свыше 30 раз нарушали режим тишины, обстреливая наши позиции из всех видов вооружений, предоставленных сепаратистам Российской Федерацией. Также террористами была предпринята очередная проигрышная попытка штурмовать аэропорт в Донецке. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Отчет об проведенных обстрелах.

Наиболее стремительно обстреливались позиции наших войск в следующих местах:
- Аэропорт «Донецк», населенном пункте Пески, Чернухино, окраины Дебальцево - здесь отмечено по 3 огневых удара российско-террористических войск.
- По 2 раза наносилась атака по позиции сил антитеррористической операции поблизости населенного пункта Талаковка, Ольховатка, Авдеевка, Тоненькое.
Обстрелам террористов также подверглись опорные пункты и блокпосты в районе населенного пункта Счастье, Смелое, Станично-Луганское, Новотроицкое, Красногоровка, Гранитное, Никишино, Сартана, Павлополь.

Подразделения, подчиняющиеся командиру сепаратистов И. Безлеру («Бес»), оставили ряд блокпостов на правом фланге дебальцевского плацдарма и отправились в район населенного пункта Горловка на ранее занимаемые ими укрепленные позиции. По причине этого руководство Донецкой народной республики стало требовать от Безлера объяснений, однако последний никак не аргументировал подобный отход своих отрядов от населенного пункта Дебальцево.

«Мобилизационные мероприятия» среди бывших сотрудников Министерства внутренних дел Украины, что остались на территории Донецкой народной республики, не закончились успехом. Попытка руководства Донецкой народной республики создать из них «специальные подразделения» потерпела поражение по причине моментального дезертирства более две трети личного состава основанных подразделений.

В полосе Тельманово-Новоазовск военные Российской Федерации подконтрольные им сепаратисты осуществляют беспрецедентную по масштабам операцию по поиску своей пропавшей диверсионно-разведывательной группы. По поступившим данным, в «поисковой операции» принимают участие и граждане Российской Федерации, которые передвигаются на автомобилях с о знаком «ОБСЕ». По каналам органов военного управления войск Украинского государства информация об ликвидации данной ДРГ не находила. Обстоятельства исчезновения ДРГ и причины ее «ценности» для командования Российской Федерации в настоящее время не известны.

Полеты беспилотников.

Подчеркивается активизация полетов разведывательных безпилотников противника в районе населенного пункта Мариуполь. С недавнего времени «беспилотники» выпускаются в основном по два за раз.

В районе населенного пункта Перевальск и Алчевск накаляется противостояние между группами террористов из числа местных сепаратистов и отрядами так называемых «донских казаков». Отмечено несколько боевых столкновений между группировками Луганской народной республики и «народным ополчением» А. Мозгового.

На территориях, подчиняющихся Луганской народной республике, создается обширный централизованный сбор металлолома в виде разрушенной техники и вооружений, которые не подлежат восстановлению. Для этого из ряда местных граждан создаются специальные «металоломные» группы. Данные команды проводят работу в районах, где проходили особо ожесточенные бои. На этой почве подчеркиваются конфликты с военнослужащими Российской Федерации, которые пытаются эвакуировать уничтоженную штатную технику своих подразделений на территорию Российской Федерации.

На подконтрольных Луганской народной республике территориях террористы усиленно размножают слухи, что сегодня, в день празднования православными христианами праздника Покрова Пресвятой Богородицы, войска Украинского государства будут наносить артиллерийские удары по церквям в зоне конфликта. В этой связи не исключены вооруженные провокации со стороны российско-террористических войск под видом сил антитеррористической операции.

В зоне осуществления антитеррористической операции продолжает работу группа гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Украины (украинское подобие структур CIMIC - Civil-Military Cooperation). Смысл названной структуры – организация сотрудничества органов военного управления с гражданским населением, местными органами правления, организациями. В данный момент приоритетной задачей данной структуры считается поиск и эвакуация тел погибших военнослужащих в зоне конфликта (за последний месяц данной структурой эвакуировано свыше 130 тел погибших военнослужащих).

Подчеркивается сотрудничество в данном вопросе с военными Украины группировок Донецкой народной республики (зачастую информация о местонахождении останков украинских солдат исходит от них, также они обеспечивают безопасность при эвакуации тел). Абсолютно противоположным образом ведут себя группировки сепаратистов из Луганской народной республики, не идущие на контакт и не предоставляющие возможность проводить аналогичную работу. В данном вопросе Луганской народной республики не продвигается на контакт даже при сотрудничестве представителей Донецкой народной республики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
Пафос
Пафос
Черногория
Черногория
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
26 апреля
26 апреля
Правый сектор
Правый сектор