Горячие Новости

Облако тегов

Крым можно было защитить – Мамчур

Крым можно было защитить – Мамчур
"Военные в Крыму на сто процентов были готовы лишиться головы, сражаясь за Родину", - сказал полковник Юлий Мамчур, о чем передает "Биржевой лидер".
 
Для защиты Крымского полуострова было достаточно дислоцированных там сил и средств. В это время в Киеве не были готовы морально отдать приказ для военного противостояния. Об этом рассказал во время эфира "5 канала" командир 204-й Севастопольской бригады тактической авиации полковник Юлий Мамчур.
 
"Как я считаю, скорее всего, правительство не было готово морально к такому шагу. Сил и средств на территории Крыма на тот момент было достаточно. Спецподразделения тогда ждали команды. Они не получили боевых задач и поэтому ничего не сделали", – акцентировал внимание Мамчур, баллотирующийся в ряды Верховной Рады от "Блока Порошенко".
 
Полковник заверил, что военные на территории Крыма были готовы "отдать свои жизни за Родину", но бойцы не чувствовали поддержки со стороны Киева. Мамчур подчеркнул, что в ходе атак на крымские военные части, украинских солдат в существенной мере ограничили в информации.
 
"На тот момент все военные связи попросту были обрублены, мы имели возможность общаться только по личным мобильным телефонам. Там тогда шла дезинформация в сторону каждого командира, мол, он остался сам, а все его коллеги уже сдались", – сказал Мамчур. 

Мамчур прокомментировал перемирие на Донбассе. 

Юлий Мамчур заявил, что уверен в необходимости текущего перемирия на Донбассе в качестве получения дополнительного времени для усиления позиций украинский бойцов. Об этом полковник сказал 13 октября во время брифинга, проходящего в Виннице.
 
"АТО начиналась с базового противостояния сепаратистам - это одно дело, но начиная с августа ни для кого не секрет, что мы воюем с регулярными частями вооруженных спецподразделений Российской Федерации. Наши подразделения понесли серьезные потери, а главной причиной для этого стало использование против украинской армии новейшего оружия. Россия ничего не жалеет, перебрасывая вооружение в Украину: "Смерчи", "Грады", современные усовершенствованные системы "Панцирь" и "Бук-М1". Кроме этого, есть данные, что применялись в Украине и системы С-400 – это ПЗРК дальнего радиуса действия. Я считаю, что для нашей армии, которая на протяжении 23 лет финансировалась по жадному остаточному принципу, дальнейшее продление боевых действий стало бы причиной больших потерь человеческих жизней и техники", - сказал Мамчур.
 
Он заявляет, что "передышка необходима только для того, чтобы "нарастить боевые мышцы", восстановить украинскую авиационную технику, восстановить имеющуюся бронетанковую технику, провести масштабную ротацию личного состава".
 
"Украина воюет уже полгода – это довольно большой период, и личному составу необходимо давать возможность отдохнуть, поэтому перемирие должно пойти нам только на пользу. Нам нужно оценить пройденный этап, оценить наши действия, изучить моменты, где мы ошиблись, где у нас были достижения или проигрыши. Нам нужно провести хороший анализ и сделать выводы", - подчеркнул Мамчур.
 
Полковник акцентировал внимание, что украинская армия на протяжении всего периода существования Украины, как независимого государства, финансировалась по ущербному остаточному принципу, так как для нее выделялся только 1 процент от ВВП.
 
Мамчур заявил, что уверен в необходимости существенного увеличения финансирования украинской армии.
 
"В стратегии Порошенко 2020 прописано, что в дальнейшем будет около 5 процентов ВВП выделяться на сектор обороноспособности страны. Такое выделение будет существенным – это в пять раз больше, чем на армию выделяется сейчас. Нам необходимо достичь такого процента, что бы около 50 процентов средств, выделенных на армию, отправлялись на содержание вооруженных сил, 25-30 процентов - на боевую подготовку и 25 процентов - закупка новых современных видов вооружения. Тогда такие меры дадут возможность армии модернизироваться, максимально перевооружиться, обучить бойцов. Боевой опыт у нашей армии имеется – за полгода армия очень сильно изменилась и это не та армия, которая была в марте или в апреле этого года. Нам нужно провести очень хороший анализ и использовать сделанные выводы в пользу оптимизации армейских структур. Необходимо сделать больше боевых подразделений, отрядов бойцов для спецопераций, заняться развитием выпуска высокоточного вооружения", - заявил Мамчур. 

Мамчур решил стать депутатом

Добавим, что Юлий Мамчур идет на выборы в Верховную Раду шестым номером в перечне участников "Блока Петра Порошенко".
 
Отметим, в первую пятерку списка партии "Блок Петра Порошенко" вошли: глава Киева, лидер УДАРа Виталий Кличко, советник президента, глава "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, общественный деятель Ольга Богомолец, вице-премьер Украины Владимир Гройсман, нардеп, один из глав крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна

Орден Красной Звезды

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
иудаизм
Иудаизм
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги