Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровской области убит депутат

В Днепропетровской области убит депутат
Сотрудниками правоохранительных органов города Желтые Воды, расположенного на территории Днепропетровской области, расследуется убийство депутата Ивана Великого. Убитый депутат Петровского райсовета Кировоградской области также был волонтером, который неоднократно помогал бойцам украинской армии в зоне проведения антитеррористической операции. О подробностях совершения данного преступления сообщил и. о. начальника желтоводского отдела милиции Виталий Коваленко.
 
Как сообщил правоохранитель, убийство депутата было совершено вечером 10 октября. Депутат был убит в центральном районе Желтых Вод в результате двух выстрелов, произведенными в спину волонтера из обреза охотничьего ружья. В момент убийства депутат-волонтер садился в свой автомобиль.
 
Также Виталий Коваленко сообщил о том, что выстрелы были осуществлены из автомобиля «ВАЗ-2101» с шашечками "такси", который был припаркован рядом с авто депутата. Особенностью данного преступления является то, что выстрелы были сделаны дистанционно, поскольку в момент совершения убийства в автомобиле не было ни пассажиров, ни водителя. Виталий Коваленко акцентировал внимание на том, что в Днепропетровской области ранее никогда не совершались преступления способом, который был бы аналогичен данному.
 
По словам милиционера, после того, как из автомобиля были сделаны выстрелы, он сразу же загорелся. Это только подтверждает версию правоохранителей о дистанционном способе убийства депутата.
 
На официальном сайте правоохранительных органов отмечается, что по факту данного преступления сотрудниками милиции было возбуждено уголовное делопроизводство в соответствии с частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, карающей за совершение умышленного убийства.
 
Правоохранители пока не сообщают мотивов, по которым было совершено убийство, поэтому неизвестно, связан ли данный инцидент с волонтерской деятельностью убитого Ивана Великого. 

А в самом областном центре застрелили ресторатора. 

Тем временем в Днепропетровске было совершено убийство владельца кавказского ресторана «Ахтамар», расположенного на одной из центральных улиц областного центра, Игоря Гукасова. Данная информация была обнародована на одном из местных информационных порталов.
 
Сотрудники пресс-службы областной милиции прокомментировали данный инцидент, сообщив подробности убийства ресторатора. Как сообщают в пресс-службе правоохранительных органов, тело погибшего владельца ресторана было обнаружено в складском помещении местного кафе, расположенного по ул. Артема.
 
49-летний владелец ресторана скончался от потери крови в результате множественных огнестрельных ранений, полученных в голову и спину. Во время обыска на месте преступления представителями следственно-оперативной группы был обнаружен газовый пистолет, владельцем которого являлся убитый ресторатор.
 
В связи с этим преступлением в Единый реестр досудебных расследований были внесены данные по п. 9 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание за совершение умышленного убийства. Сотрудниками правоохранительных органов продолжаются поиски злоумышленника, виновного в данном преступлении. Преступнику наказание в виде лишения свободы от 10 до 15 лет или же пожизненное заключение. 

В Украине растет преступность. 

Ранее на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины были опубликованы статистические данные, которые свидетельствуют о том, что количество убийств, совершенных в этом году, выросло больше, чем в полтора раза по сравнению с прошлогодними показателями.
 
Народный депутат Геннадий Москаль, который также является первым заместителем председателя Комитета ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, прокомментировал эти данные. Он утверждает, что в действительности количество убийств является гораздо большим, чем об этом сообщается на сайте.
 
По словам Москаля, количество убийств выросло в 5 или 6 раз. При этом Геннадий Москаль отметил, что данная информация была взята из Единого реестра досудебных расследований. Нардеп считает, что такие данные связаны с событиями в зоне антитеррористической операции, поскольку все случаи гибели людей, а также расстрелы военнослужащих и гражданских лиц регистрируются именно как убийства.
 
Также Геннадий Москаль отметил, что проблема заключается в другом – в том, что происходит только регистрация этих преступлений, однако вряд ли при этом кому-либо было вручено уведомление о подозрении. По словам Москаля, дела, которые были направлены в суд, вообще можно по пальцам пересчитать. В связи с этим Геннадий Москаль высказывает сомнение в результативности расследований убийств, поскольку в настоящее время шансы наказать виновных в совершении преступлений являются мизерными.
 
Генерал-полковник милиции, народный депутат Николай Джига выразил уверенность в том, что в остальных регионах страны также наблюдается рост преступности. По мнению генерала, причинами являются падение авторитета правоохранительных органов и появление незаконных вооруженных формирований.
 
Джига утверждает, что на сегодняшний день правоохранительная система и законодательство не работают. По его мнению, в том случае, если правительство ничего с этим не сделает, что число разбоев, грабежей и убийств дальше будет только расти.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 июня
13 июня
Nord FX
NordFX
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович