Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове снова появился крест: теперь не на Ленине, а возле него

В Харькове снова появился крест: теперь не на Ленине, а возле него
Рядом с местом, где когда-то стоял главный Ильич страны, активисты установили деревянный крест. Сам постамент харьковские власти окружили строительными лесами, поэтому крест, высотой 3,5 метра поставили рядом с постаментом.
 
По словам представителей Общественной стражи Харькова, организации, которая инициировала установку, крест является символом свободы, так что вопросов о причине установки возникать не должно. Перед новым крестом активисты установили стенд с фотографиями бойцов из Харькова и области, которые погибли в ходе АТО. К кресту активисты возложили цветы и зажгли поминальные лампадки. В подробностях событий, а также в особенностях украинского «ленинопада» разбирались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».
 
 
Отметим, что это не первый крест, установленный на месте павшего вождя мирового пролетариата – ранее подобный крест стоял непосредственно на самом постаменте, однако по решению городских властей памятный знак был демонтирован. 

Порошенко не против «ленинопадов». 

Действия харьковских активистов в конце сентября, приведшие к падению Владимира Ленина получили одобрение не только у главы МВД, но и у президента Украины.
 
Видео Youtube :
 
Петр Порошенко, комментируя сентябрьские события, отметил, что в городе, «где всегда билось украинское сердце, украинская душа и генерировалась украинская мысль» по-другому быть и не могло. Президент отметил, что Харьков – город в котором жили и работали такие известные деятели как Григорий Сковорода, Николай Кулиш, Лесь Курбас, Николай Хвылевой и Юрий Шевелев. Также президент подчеркнул, что в Харькове никогда не бывал сам Владимир Ленин.
 
Напомним нашим читателям, что 28 сентября участниками митинга за единство Украины в Харькове был снесен главный памятник Ленину, который находился на площади Свободы в центре города.
 
По факту событий харьковский глава Геннадий Кернес обратился в правоохранительные органы, однако министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал не преследовать участников сноса Ильича и закрыть начатое уголовное делопроизводство.
 
В ответ на это Геннадий Кернес заявил, что разрушенный памятник будет восстановлен. 

Ленинопад» в Украине продолжается. 

Также стало известно, что 13 октября пал очередной памятник вождю рабочих. На этот раз Ленин был разрушен в Центрально-Городском районе Кривого Рога. Это уже третий Ильич, разрушенный в Кривом Роге с начала месяца.
 
В рамках непрекращающегося «ленинопада» журналисты издания «Биржевой лидер» провели анализ разрушений памятников Ленину по Украине с момента Независимости страны.
 
Как известно, первым покинул свой постамент Владимир Ильич, который стоял в центре Червонограда, Львовской области. Произошли события тогда, когда Украина все еще находилась в составе СССР. Интересно, что городские власти решились пойти на этот беспрецедентный для Советского союза шаг под давлением не радикальных и националистических организаций, а под натиском бастовавших на Львовщине шахтеров. Спустя год был снесен и вождь, стоявший во Львове. Тогда это было грандиозное события, свидетелями которого стали десятки тысяч жителей со всей области.
 
Видео Youtube :
 
Традиционно считается, что очистка улиц от «вождей» проводилась только в Западной Украине. Однако это не так. Под различными предлогами от Лениных избавлялись и на Востоке страны. Правда без пафоса и шумихи. В крупных городах Донбасса до последнего времени находилось от 5 до 10 и более монументов.
 
Вторую волну «ленинопада» вызвали события «Евромайдана». Рухнувший в столице вождь вызвал целую волну разрушений памятников. В частности, 22 февраля разрушили памятники Ленину в Днепропетровске, Кривом Роге и Николаеве. Следом рухнули вожди в Житомире, Полтаве, Кировограде и Чернигове. Харьковский вождь тогда смог устоять, во многом благодаря покровительству со стороны харьковского градоначальника.
 
Фатальной для главного «вождя» страны оказалась третья волна «ленинопада», которая началась в августе. Открыл сезон падений памятник Владимиру Ильичу в Мариуполе. Тогда, за несколько дней, при попустительстве местных властей, приморский город лишился всех своих вождей. Вместе с Мариуполем того же месяца лишились коммунистических идолов и Новоазовск, Северодонецк, Счастье и Ново Айдар.
 
В то же время на Одесщине атаке подверглись 7 памятников Ленину. Одни Ильичи были похищены, другие разбиты, третьи разрисованы в сине-желтые цвета. По мнению активистов, таким образом, они избавлялись от «черной кармы», нависшей над областью.
 
 
Однако самым грандиозным событием третьего сезона стало падение харьковского вождя. Событие, которое потрясло всю Украину, сопровождалось драками между почитателями и противниками Ильича, что заставило экспертов говорить о новом расколе в обществе. Тем не менее на харьковском вожде «ленинопад» не прекратился. Следом без вождя остался и Кривой Рог. И учитывая, что в Украине осталось более 2000 монументов вождю, продолжение следует.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
козерог
Козерог
Банк
Банк
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»