Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты называют протест солдат ВВ в Киеве хорошо подготовленной провокацией

Эксперты называют протест солдат ВВ в Киеве хорошо подготовленной провокацией

В понедельник, тринадцатого октября, возле здания Администрации президента Украины состоялся митинг военнослужащих, которые были призваны полтора года назад на срочную службу во внутренние войска. Это оказался чуть ли не самый массовый протест со времен столкновений первого декабря.

Данная ситуация практически сразу же создала огромное количество предположений про заказной характер акции со стороны тех сил, которые недовольны в настоящий момент Петром Порошенко. Также появилось мнение, что к солдатам относятся неадекватно, якобы виновато руководство силовых ведомств, назначенное еще при Януковиче, которое заставило солдат-срочников служить дольше того срока, что установлен законом. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, волнения на Банковой образовались в тот день, когда президент Украины за две недели до выборов Верховной Рады Украины объявил про намерение назначить Степана Полторака на пост главы Министерства обороны. До этого он являлся командующим Национальной гвардии (бывшие внутренние войска). На этот пост он перешел из Академии внутренних войск МВД Украины, в которой он являлся начальником. Почвой для подозрение о спланированной акции против президента стала организованность так называемых «вевешников», которые без каких-либо препятствий пешком смогли добраться из базы, расположенной в Новых Петровцах, в центр города Киев. Помимо этого, молодые солдаты в новой форме сами якобы заявили о том, что они стояли еще во время правления Януковича на Майдане против тех людей, которые тогда протестовали против правительства.

Спланированная акция.

Лидеры мнений в социальных сетях моментально же в негативных тонах охарактеризовали подобное поведение солдат. Простые же пользователи попросту начали называть их прислужниками Януковича, которые еще в зимний период выступали против нового правительства. Помимо этого, масла в огонь подлило и поведение самих митингующих. Они не всегда были готовы говорить на камеру, не реагировали на компромиссные предложения со стороны руководства, а также молчали на приветствие добровольцев из зоны антитеррористической операции (АТО), которые решили прийти на Банковую для того, чтобы успокоить их со словами «Слава Украине».

Как считает Михайлина Скорик, главный редактор издания «Подробности», «на Банковой протестуют солдаты из элитных частей. Многие из них стояли в свое время на Майдане. Некоторые седьмого октября вернулись из зоны проведения силовой операции. Эти самые люди, которые конфликтовали с добровольческими батальонами, в свое время выступали против киевлян во время Евромайдана».

С другой стороны, сторонники солдат, которые также начали активно обсуждать ситуацию в сети Интернет, трубят про несправедливые и незаконные приказы, что поступают от высшего руководства государства, которое отказывается объявить солдатам заслуженную демобилизацию. Таким образом, они уверяют, что отслужили в зоне АТО, хотя журналисты указывают, что у администрации президента находились преимущественно солдаты специального подразделения «Барс», которые отметились разве что на Майдане зимой, но никак не во время проведения боевых действий на территории Донбасса.

В частности, Мустафа Найем, журналист и кандидат от Блока Пер Порошенко, отметил следующее: «Бунт срочников Национальной гвардии назревал еще в середине лета. Ситуация заключается в следующем. За время проведения военных действий на территории Донбасса у многих из солдат завершился срок службы. Однако их никто не демобилизовал. При этом стоит подчеркнуть и тот момент, что требуя «дембеля», большинство солдат не отказываются служить, а хотят получить возможность вести службу на контрактной основе». Не на пользу солдат играет и сама история, которая собственно привела их под окна администрации президента. Они якобы заперли в комнатах офицеров и своих командиров, после чего начали передвигаться в Киев. Это, как вы понимаете, подняло реакцию недовольства в социальных сетях из-за отсутствия субординации в Национальной гвардии, а также самовольных решениях в армии в целом.

Сам же Полторак заявил о том, что военнослужащих в настоящий момент используют в своих целях некоторые политические силы. Это лишь играет на руку «врагам страны».

Не смогли помочь срочникам и «матери бойцов», которые пришли на митинг. Они годились протестующим разве что в жены. Достаточно неожиданными на таком фоне оказались и выступления некоторых солдат в Харькове, которые ушли из части, чтобы в центре города поддержать сослуживцев. Некоторые пользователи социальных сетей и средства массовой информации тут же начали сообщать о том, что во вторник, четырнадцатого октября, подобные акции будут проходить в других городах Украины. Само собой, такая тема стала достаточно интересной для России. Как вам может быть известно, там любые акции протеста, которые направлены против Петра Порошенко и нового правительство. Воспринимают такое с радостью, тем самым преподнося их россиянам в самом дурном тоне, превращая новости в пропаганду. В Кремле таким образом пытаются вести информационную войну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Shareinstock: биржа стартапов
Сериал
Сериал
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля