Горячие Новости

Облако тегов

Бунтующие в Киеве под АП срочники Нацгвардии вернулись в казармы

Бунтующие в Киеве под АП срочники Нацгвардии вернулись в казармы

На базе Национальной гвардии, что в Новых Петровцах (под городом Киев), в понедельник, тринадцатого октября, три сотни солдат-срочников решили поднять бунт – они пешком отправились в столицу. Перед тем как уйти с части, солдаты заперли своих командиров в хозяйственных помещениях.

Представители украинской Национальной гвардии из специального подразделения «Барс» решили устроить митинг у стен здания Администрации Порошенко. Их требование одно – проведение демобилизации. Как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», по состоянию на одиннадцать часов вечера по киевскому времени, все митингующие покинули центр города.

Андрей Парубий, бывший секретарь СНБО, рассказал о том, что митингующие срочники – это не Национальная гвардия, а лишь внутренние войска. Помимо этого, Мустафа Найем, журналист, заявил о том, что бунт подобного характера готовился еще с лета этого года. Геннадий Зубко, первый заместитель главы Администрации украинского президента, пообещал, что активистов-срочников никто не будет отправлять в зону, где проводится антитеррористическая операция (АТО). За свое поведение они наказаны не будут.

Отметим, что в Национальной гвардии подобную акцию протеста связывают с политическим заказом. Степан Полторак, который является командующим Национальной гвардии Украины, называет требования солдат по демобилизации «совершенно незаконными». Помимо этого, Александр Терещук, начальник Главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в городе Киев, предлагал военнослужащим Национальной гвардии подать письменное обращение по причинам такой акции под стенами АП. В свою же очередь, солдаты срочной службы заявили о том, что они не уйдут с Банковой. Также они отказались от предложения, чтобы направить своих представителей для проведения переговоров.

Александр Кривенко, первый заместитель командующего Нацгвардии, заявил о том, что руководство НГУ предлагает в настоящий момент всем митингующим согласиться на краткосрочный отпуск до того, пока не решится вопрос с демобилизацией. Солдаты начали кричать о том, что якобы они все нуждаются в отпуске. Члены инициативной группы отметили, что в администрации президента Украины было зарегистрировано обращение. Его передали Петру Порошенко. В инициативную группу вошли родители, а также три срочника.

Таким образом, представители пресс-центра Национальной гвардии в понедельник, тринадцатого октября, сообщили следующее: «Военнослужащие срочной службы, которые уже отслужили свой срок, требуют в настоящий момент того, чтобы была проведена демобилизация. В настоящий момент между сторонами проводится переговорный процесс. Цель – урегулирование конфликтной ситуации». Руководство Национальной гвардии разъяснило солдатам позицию страны по поводу отсрочки демобилизации.

Напомним, что колонна из солдат срочной службы выдвинулась к зданию АП, скандируя лозунги против президента Украины. До этого солдаты в течение четырех дней требовали выплатить им денежные содержания, которые они длительное время не получали. Помимо этого, солдаты Национальной гвардии якобы требовали и того, чтобы им выдали зимнюю экипировку и форму, а также обращались с ними «как с людьми, а не со стадом». Как отметили некоторые бойцы, они планируют добиться от президента увольнения командиров воинской части, которые допустили такое положение дел.

В АТО они участия не принимали – Томенко.

Николай Томенко, который является советником президента Украины, в эфире передачи «Свобода слова» в понедельник, тринадцатого октября, прокомментировал ситуацию касательно «бунта» солдат срочной службы Национальной гвардии. Если верить его словам, то присяга для солдат всегда должна оставаться присягой.

Таким образом, Томенко подчеркнул следующее: «Я совершенно не могу понять ситуацию с этими солдатами. По той информации, что мне довелось получить, ни один из них даже близко не находился возле зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Они на срочной службе: кто-то под Киевом, кто-то немного дальше. Лично я считаю, что присяга – для солдата присяга всегда. Если мы завтра увидим, что ситуация спокойнее, то будет проводится ротация. Для того чтобы она состоялась, нужно и границу закрыть, и быть уверенным в ситуации. Я не считаю, что это является катастрофой. Нужно сейчас разобраться в этом вопросе. Подыгрывать им нельзя. Это лишь ослабит нашу армию».

Похоже на провокацию.

Представители Национальной гвардии Украины уверены в том, что митинг срочников – это политический заказ. Таким образом, в НГУ заявили, что во время данного митинга к солдатам выходило руководство командования армией. Там был Степан Полторак. Он предлагал всевозможные решения тех требований, что выдвигали солдаты. Услышано это не было. Они просто требовали того, чтобы была проведена демобилизация. Никто не хочет из них идти на компромиссы. Это уже наводит на мысли, что мы имеем дело с провокацией. Ее решили устроить ради того, чтобы ослабить позиции Петра Порошенко и его партии накануне предстоящих выборов. Также это прекрасный повод для того, чтобы пропаганда Российской Федерации снова активизировалась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Михаил Терехин
Терехин Михаил
лев
Лев