Горячие Новости

Облако тегов

Провал планов Путина в Украине как крах милитаристской модернизации России

Провал планов Путина в Украине как крах милитаристской модернизации России

Поводом для обсуждения всеми политическими силами мирового сообщества стало главное событие этой недели – отвод российских войск от российско-украинской границы. Все точки зрения и умозаключения разного рода имеют место, поскольку событие рассматривается под разными углами измерения и на основе собственных политических убеждений.

Украинское агентство «Укринформ» опубликовало статью сторонника львовской философской школы Виктора Тимошенко, в которой автор с явным удовольствием констатирует факт провала планов российского президента Путина и по-философски с эмоциями рассматривает причины провала, а также предрекает ему политический крах в собственной стране.

В начале статьи автор приводит небольшое отступление, в котором пытается обобщить философский смысл действий России, как возомнившей себя центром Вселенной, окруженной врагами, благодаря внушению Путина. Автор приводит слова из российских СМИ о том, что благодаря святым Зосиме и Савватию, а также духу тувинского шамана, благословившим отвод войск, министр Шойгу доложил президенту о завершении летнего периода обучения войск.

Тимошенко считает запредельным кремлевским враньем разговоры об учениях и убежден, что российская армия в течение трех месяцев вела в Украине войну с украинской армией. Настоящей причиной отвода военных от границы, по мнению автора статьи, является предстоящий саммит «двадцатки» лидеров, к которому и готовится Путин. А правдой является крах политики Путина, основанной на агрессии по отношению к Украине.

Задачи, которые поставил Путин перед своими генералами, не выполнены, - Тимошенко.

Задачи, которые поставил Путин перед своими генералами, отмечает Тимошенко, не выполнены. Объявленная «Новороссия» не получила реального воплощения, силы сопротивления, на которые рассчитывал президент России, воюют между собой, а сухопутный коридор в Крым, о котором шла молва, как о планах Путина, вообще не существует. Автор не забыл упомянуть и Одессу, оставшуюся украинской, и Приднестровье – незаконный географический анклав.

Выразил Тимошенко и свою точку зрения на причины войны в Украине, якобы лежащие в экономических проблемах России, поскольку кроме как повышения цен на углеводороды (кстати, очень больной вопрос для Украины) она ничего не может придумать нового. Основой политического режима Путина автор считает политическую ренту «необъятных сибирских запасов нефти и газа».

«Маленькая победоносная война» - так характеризует автор статьи спасение ситуации политического краха, выбранного Путиным, вставшего на путь «внешней территориальной экспансии и конфронтации», в преддверии падения цены на нефть.

Отвечая на вопрос, который сегодня задают себе миллионы людей в России и в Украине о возникновении войны между ранее братскими народами, подписавшими договор о дружбе и живущими всегда в неразрывной, казалось бы, связи, Тимошенко называет еще одну причину военной агрессии России - это «непомерное желание» Путина вечной власти.

В Европе Путина называют авторитарным лидером, а противники его окрестили «русским фюрером», все действия которого вызваны желанием «быть первым после Бога».

Российских «политиков войны» ждет свой Нюрнберг.

Рассматривая еще раз причины окончания войны, которую в самом начале поддержал режим Путина в Украине, Тимошенко склонен думать, что Россия не может существовать без США и Европы, что она стала изгоем в мире и, что эксперты считают невозможным в принципе построение Россией эффективного экономического государства.

Применяя в своем руководстве ценности подполковника КГБ, Путин считает, что «сила всегда права», что автор статьи считает неприемлемым в ХХI веке. Решение Путина об отводе войск можно объяснить огромными потерями военных, могилы которых цинично сделали безымянными, подписывая «солдат № …», отказавшись, таким образом, от собственных граждан.

Тимошенко ставит политику Путина в войне с Украиной на один уровень с поведением террористов и мародеров, указывая на нарушение Россией законов, обычаев и правил и называя варварством путинского воинства сбивание пассажирских самолетов.

В конце статьи автор подводит итоги своим философским умозаключениям, повторяя вышесказанное о власти Путина. Которая держится на огромных запасах нефти и газа, о поддержке Путина широкими слоями населения, которую он использует в своих интересах, о лопнувшей, как мыльный пузырь милитаристской модернизации.

В политике Путина автор усматривает патернализм, способствующий шовинистической русской истерии и любви к своему лидеру. Народ, преодолев травму развала СССР, изголодался по отеческой заботе государства, что хорошо использует путинская команда, создав многочисленные агентства пропаганды и комитеты общественной формации.

Еще одной причиной политического успеха у народа России автор считает репрессию против оппозиции, которую «задавила» команда «спецофицеров» Путина, называемого Тимошенко «полноценным российским фюрером».

Об аннексии Крыма автор говорит как о джокере, возглавляемого Путиным, политического режима. Не обращая внимания на нерешенные экономические, гуманитарные, политические проблемы и вопросы в своей стране, отмечает Тимошенко, в России все кричат «Крым наш!».

Однако, замечает автор, российских политиков ждет свой Нюрнберг. К числу политиков, которые «тянут» на звание «Международный преступник», входящих в состав лидеров «политбюро войны» Путина, Тимошенко относит главу Администрации российского президента Сергея Иванова, спикера Госдумы Сергея Нарышкина, председателя Центробанка Эльвиру Набиуллину, министра иностранных дел Сергея Лаврова, министра обороны Сергея Шойгу, спикера Верхней палаты Федерального собрания Валентину Матвиенко, директора ФСБ Александра Бортникова и директора ГРУ Михаила Фрадкова.

Ответственность за содеянное, рано или поздно, эти «пацифисты» понесут, будучи фигурантами международных уголовных дел, заключает Тимошенко, сторонник львовской философской школы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Acer Group
Acer Group

Cоca-Cоla
Астана
Столица Казахстана город Астана

Католицизм