Горячие Новости

Облако тегов

Путин напомнил США о том, что у России есть ядерное оружие

Путин напомнил США о том, что у России есть ядерное оружие
Как известно, большинство мировых лидеров уже успели признать тот факт, что военные действия на востоке Украины были организованы и проводятся при непосредственном участии России. Наличие российского оружия и кадровых военных на Донбассе, воюющих против украинских войск, ни для кого не является секретом, и российского президента Владимира Путина неоднократно призывали прекратить действия по дестабилизации ситуации, однако пока до конкретики со стороны РФ не доходит, вместе с тем Путин решил напомнить мировому сообществу, и, в частности, США, что Россия по-прежнему остается ядерной державой.

«Не стоит шантажировать Россию».

Как сообщает российское информагентство РИА «Новости», Президент России Владимир Путин в преддверии своего визита в Сербию дал развернутое интервью местному изданию «Политика», в котором сделал одно примечательное заявление. Оно сводится к тому, что в России надеются, что США вспомнят о том, чем чреват разлад между ядерными странами, и откажутся от попыток шантажа, а Москва, со своей стороны, готова к конструктивному сотрудничеству с партнерами. «Нынешний спад в отношениях между нашими странами — не первый. Мы надеемся, что партнеры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, и вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности. Со своей стороны, мы готовы к развитию конструктивного сотрудничества на принципах равноправия и реального учета интересов друг друга», — заявил Путин сербским журналистам.
 
По словам российского президента, Россия всегда стремилась к открытым партнерским отношениям с Соединенными Штатами, однако взамен получала различные оговорки и попытки вмешиваться во внутренние дела. «То, что творится с начала этого года, удручает еще сильнее. Вашингтон активно поддержал Майдан, а когда его ставленники в Киеве своим оголтелым национализмом настроили против себя значительную часть Украины и ввергли страну в гражданскую войну, принялся обвинять Россию в провоцировании кризиса», — утверждает Путин.
 
Он добавил, что США «дошли» до громких заявлений о приостановке сотрудничества с РФ в освоении космоса и атомной энергетике, заморозили деятельность созданной в 2009 году российско-американской президентской комиссии, в которую входила 21 рабочая группа, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом и нелегальным оборотом наркотиков. «Теперь президент Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН включил «российскую агрессию в Европе» в число трех основных угроз для человечества на сегодняшний день, наряду со смертельной лихорадкой Эбола и террористической группировкой «Исламское государство». Вместе с ограничениями, введенными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным», — подчеркнул Путин.
 
Аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» напоминают о том, что отношения России и Запада резко ухудшились из-за ситуации на востоке Украины. После того как Россия аннексировала Крымский полуостров, а также появились доказательства непосредственной причастности РФ к конфликту на Донбассе, США совместно с Евросоюзом ввели многоуровневые санкции, направленные против  чиновников и бизнесменов, подозреваемых в содействии и финансировании террористов так называемых «народных республик», а также российских компаний в отдельных отраслях экономики.

Медведев предположил, что Обама неадекватен?

Премьер-министр России Дмитрий Медведев накануне заявил о том, что так называемая «перезагрузка» отношений с США, о которой раньше довольно много говорили и в Вашингтоне, и в Москве, «невозможна», и что связи между двумя государствами были повреждены «деструктивными и глупыми» санкциями, наложенными на страну в ответ на ее роль в конфликте в соседней Украине. «Нет, конечно, абсолютно невозможно! Давайте проясним: мы не придумали эти санкции. Это наши международные партнеры сделали», - заявил Медведев в эксклюзивном интервью телеканалу CNBC. Кроме того, российский премьер утверждает, что РФ преодолеет санкции, и он считает, что они будут сняты в ближайшее время, но, по его словам, нет «никаких сомнений», что это восстановит поврежденные отношения.

Медведев отметил, что понимает озабоченность бывших советских республик по поводу ситуации в Украине, вместе с тем он назвал позицию Запада по санкциям «разрушительной и глупой», а также выразил тревогу по поводу речи президента США Барака Обамы с трибуны Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, в которой он назвал Россию ключевой угрозой, на втором месте после смертельного вируса Эбола и впереди террористической угрозы, исходящей от «Исламского государства». При этом российский премьер был довольно недипломатичен, дав понять, что он предполагает наличие умственных проблем у американского президента. «Я не хочу удостаивать его ответом. Грустно, это как своего рода аберрация мозга. Нам нужно вернуться в нормальное положение, и только после этого мы можем остановиться на том, как мы собираемся разработать свои позиции в будущем», - заявил Медведев, который также отметил, что его страна «не закрыла свои двери для всех». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 5
BMW 5
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
7 сентября
7 сентября
Газпром
Газпром
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна