Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР и ЛНР зреет социальный бунт из-за политики «новых властей»

В ДНР и ЛНР зреет социальный бунт из-за политики «новых властей»

В рамках ежедневного отчета информационно-аналитического центра СНБО представлены сведения о событиях на территории Донбасса, подконтрольной боевикам. «В населенных пунктах, контролируемых террористами, ситуация, близкая к социальному бунту», – информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Сегодня Андрей Лысенко, спикер СНБО, сообщил о том, что на территории Луганской области, контролируемой боевиками, фиксируются факты грабежей торговых предприятий самими незаконными вооруженными формированиями. «В результате повсеместных грабежей, - отметил Лысенко, - цены на товары повышаются».

По утверждению спикера СНБО, в подконтрольных боевикам населенных пунктах Луганской области наблюдаются грабежи торговых точек. Сопутствующими обстоятельствами в данном случае являются трудности с доставкой товаров к населенным пунктам и финансовые трудности, наблюдающиеся у жителей.

Последствиями «социальной деятельности» террористических «властей» региона стал неконтролируемый рост цен на товары потребительской группы и недовольство среди местного населения.

Также, по словам Лысенко, наблюдаются постоянные вооруженные столкновения между главарями незаконных вооруженных формирований, что только усугубляет гуманитарный кризис в регионе. Причинами столкновений, по словам Лысенко, является борьба за власть и попытки перераспределения сфер влияния.

Спикер отметил, что борьба ведется между боевиками из вооруженных формирований «Восток», «Оплот» и представителями «казачества». Выяснение отношений между террористами обычно проходит в форме вооруженных столкновений.

Ситуация близка к бунту.

Местные журналисты, работающие в населенных пунктах, оккупированных боевиками, сообщают о росте недовольства среди работников промышленных предприятий. Металлурги и шахтеры, по утверждению журналиста, недовольны отсутствием работы и заработной платы. Сейчас жители Донецка планируют выйти на акцию под стены ОГА. Рабочие планируют требовать от «руководства» выдать зарплаты и другие социальные выплаты.

1402228782_maroderstvo-i-grabezh-terrori

По словам журналиста, самопровозглашенные «народные власти» Донецка предпринимают шаги для недопущения бунтов. Для реализации этой цели людям, курирующим промышленность, дано распоряжение запустить среди работников предприятий ложные слухи. Содержание слухов должно снизить уровень напряжения среди трудящихся.

Кураторы промышленных предприятий сообщают о скором запуске всех предприятий, сырье для которых будет поступать из России и Украины. Кроме того, работников собираются убедить в последующей реализации изготовленной продукции в рамках контрактов, заключенных ранее, и новых договорных отношений. После поступления налоговых отчислений в казну ДНР, согласно дезинформации, все рабочие получат заработанные деньги.

Журналист убежден, что с помощью распространения ложных слухов боевики планируют избежать социального взрыва на подконтрольной территории. «Дальнейшее невыполнение обещаний, - утверждает местный сотрудник СМИ, - боевики будут объяснять противодействием со стороны украинских властей». «Такую тактику, - отметил он, - вполне можно понять, если принять во внимание то, что благополучие населению террористы обеспечить не только не хотят, но и не могут».

Дипломы ВУЗов не будут иметь юридической силы.

Научной и образовательной общественности Донецкой и Луганской областей направлено обращение Коллегии Министерства образования и науки Украины. В тексте документа, в частности, указано, что любая образовательная или научная деятельность, реализованная с игнорированием украинского законодательства, признана не будет.

Средства массовой информации сообщают о подготовке руководства «народных республик» Донецка и Луганска создавать собственную систему науки и образования. На данное время боевики готовятся наладить процесс обучения в соответствии с программой российских учреждений системы образования. Ориентировано будет такое образование на последующее получение дипломов российского образца.

Сообщается также о том, что учителей в общеобразовательных школах вынуждают отказаться от преподавания украинского языка, литературы, истории. Кроме того, нынешнее «руководство» региона внимательно следит за тем, чтобы были уничтожены все национальные символы или знаки, напоминающие об Украине.

1136281-6.jpg

Поэтому Министерство образования и науки и приняло решение не признавать законной любую научную или образовательную деятельность, реализация которой проходит без соблюдения украинского законодательства. Соответственно, любые документы об образовании, выданные учреждениями, подконтрольными «народным республикам», юридической силы не будут иметь.

Также Министерство приняло решение ввести комплекс решений, реализация которых поможет реализации образовательных потребностей населения, проживающего на временно оккупированной боевиками территории. Среди мероприятий, согласно тексту обращения, будет введено и дистанционное обучение.

Планируется также ведомством внесение изменений в порядок присвоения ученых званий. После внесенных корректив появится возможность лишать ученых степеней «профессор» и «доцент». Такую меру Министерство планирует применить к тем лицам, которые «стали частью идеологической машины ДНР и ЛНР, управляемой из Кремля».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВКонтакте
ВКонтакте
курс фунта
Курс фунта: графики
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Акция протеста
Акция протеста
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback