Горячие Новости

Облако тегов

Будни Луганска: картошка по 10 гривен за килограмм, свинина – по 100 гривен

Будни Луганска: картошка по 10 гривен за килограмм, свинина – по 100 гривен

Геннадий Москаль, председатель Луганской ОГА, сообщил, что деятельность Луганской народной республики, при которой торговые точки просто грабят, послужила причиной дефицита продуктов и резкого роста цен. У людей на оккупированных территориях и так нет денег.

На сегодняшний день в Луганске килограмм свинины стоит сто гривен, литр подсолнечного масла — двадцать гривен, сахар и гречка —  по четырнадцать гривен за килограмм, картофель —  десять гривен, а лимоны и апельсины —  по десять гривен за штуку. Губернатор отметил, что цены на хлеб, яйца, капусту и некоторые другие продукты остаются прежними. Луганская областная государственная администрация представила сравнительную таблицу стоимости продуктов питания в Луганске, который находится под контролем террористов, и Северодонецке Луганской области, который контролирует украинская сторона. Исходя из данных в таблице, можно сделать вывод, что цены на территории Луганска значительно выше, чем в Северодонецке.  

Губернатор Москаль лично сопровождает развозку зарплат и пенсий.

Геннадий Москаль 18 октября лично отвез бригаду «Укрпошти» и тридцать миллионов гривен в село Чернухино Попаснянского района. Данная сумма была предназначена для того, чтобы погасить задолженности, которые возникли в период антитеррористической операции. Для того чтобы обезопасить себя губернатор воспользовался сопровождением двух БТРов и нескольких автоматчиков. Эксперты раздела «Новости Украины» популярного экономического издания «Биржевой лидер» выяснили, что село с население в шесть тысяч жителей, распложено практически на линии фронта, за последним украинским блокпостом.

В связи с регулярными обстрелами в селе были повреждены линии электропередач. Уже на протяжении месяца жители обходятся без света. В субботу возле дома культуры собралась огромная очередь желающих получить пенсию. Из-за того, что в списках была путаница, очередь продвигалась очень медленно. Стоит отметить, что, несмотря на долгое ожидание люди расходились довольные. Несколько дней назад на банковские карты бюджетников также поступили денежные переводы.

dca6c67bf99fcc3edddfae88675c621e.jpg

804a96fb5a422596c66fcce28c346015.jpg

Украина не будет финансировать оккупированные территории – Гройсман.

Владимир Гройсман, вице-премьер-министр Украины, заявил, что украинское правительство не будет финансировать Донбасс до выборов и сложения оружия террористами. Он отметил, что на данный момент Украина не в состоянии оказывать финансовую помощь данным территориям, которые находятся под контролем у боевиков. Украина будет финансировать Донбасс только после того, как пройдут легитимные выборы и террористы сдадут оружие. Уже готово восемьсот тонн гуманитарной помощи для востока Украины, но туда просто невозможно заехать.

На сегодняшний день  главное стратегическое направление в разрешении конфликта  на Донбассе — это  переговоры и четкая стратегия влияния на террористов и Россию. Он добавил, что в этом поможет Европейский Союз. Эксперты напомнили, что 18 октября вступил в силу закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

«Нафтогаз Украины» не получает денег за поставляемый на оккупированные земли газ.

Глава Украинского государства Петр Порошенко сообщил, что представители ДНР и ЛНР собирают с жителей Донбасса деньги за газ, котоый поставляет «Нафтогаз» и не передают их в уплату Украины. Президент подчеркнул, что украинское правительство поставляет значительную часть объемов природного газа в Донецк и Луганск. Однако до сих пор «Нафтогаз» оттуда не получил ни копейки. Порошенко считает, что представители ЛНР и ДНР собирают с людей деньги за газ, но эти средства не поступают в украинский бюджет. Учитывая ситуацию, эти регионы не будут отключать от газа, поскольку там живут граждане Украины. Подобная ситуация усугубляет дефицит бюджета «Нафтогаза».

Без Украины сепаратистские республики не выживут – Порошенко.

Украинский президент уверен, что у представителей ЛНР и ДНР нет экономического потенциала для того, чтобы территории, которые на данный момент находятся под их контролем, смогли существовать без Украины. Если состоятся «фейковые выборы» без выбора, в которых местные жители не хотят участвовать, то данные территории сами не выживут. На Донбассе не выплачивается, и не будет выплачиваться зарплата. Порошенко добавил, что если они выберут этот путь, то он никуда не приведет.

Восемьдесят процентов промышленного потенциала Донбасса в нынешнее время не работает, и не будет работать. Там нет власти, и в результате данная продукция никем не будет признана, даже если бы предприятия там и функционировали. Представители ДНР и ЛНР не в состоянии управлять этими предприятиями. Также сейчас нет никаких позиций по социальным выплатам, так как неоткуда брать, ресурсы на то, чтобы выжить самим.

Эксперты отметили, что международные наблюдатели, включая ОБСЕ, не желают признавать выборы 2 ноября, которые планируют провести ЛНР и ДНР. Порошенко отметил, что данные выборы не будут признаны без режима прекращения огня и без международных наблюдателей. Цивилизованные страны не хотят признавать выборы, которые запланированы на 2 ноября в ЛНР и ДНР. Для начала необходимо выполнить все минские договоренности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Алчевск
Алчевск
Таможенный союз
Таможенный союз
iPhone
iPhone
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.