Горячие Новости

Облако тегов

Главарь ДНР Захарченко озвучил планы захваты Бердянска, Мариуполя и Изюма

Главарь ДНР Захарченко озвучил планы захваты Бердянска, Мариуполя и Изюма

Глава террористов ДНР Александр Зхарченко рассказал о планах захвата некоторых городов на Донбассе. В частности, боевики намерены отобрать у украинских военных Мариуполь, Бердянск и Изюм, как передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Накануне, выступая в Новоазовске, лидер террористов Александр Захарченко заявил, что якобы вся Донецкая область находится под контролем ДНР и  входит в ее территорию. По словам лидера террористической организации, «им чужого не надо», но они намерены забрать Изюм и Бердянск. «Что касается Мариуполя, то он находится перед Бердянском», - заявляет Захарченко. 

Отметим, что Захарченко прибыл в Новоазовск с этими словами, чтобы успокоить местное население, которое недовольно наступившим безденежьем и трудностями после оккупации. Напомним, эксперты издания «Биржевой лидер» уже сообщали, что Захарченко также обещал выдать «свои паспорта» жителям ДНР.  Захарченко рассказал, что прежде для этого нужно назначить нового министра юстиции. Но в то же время он посоветовал жителям Новоазовска пока не выкидывать украинские паспорта. Он рассказал, что «свои паспорта» будут раздаваться так же, как и свидетельства о браке и рождении. Также лидер террористов рассказал о намерении выдать студентам дипломы по российскому образцу. Напомним, боевики назначили свои псевдовыборы на 2 ноября. Права, на саммите в Милане участники консультации отметили, что ни одна из сторон не признает результаты этих «фейковых выборов», об этом рассказал Петр Порошенко.

Кроме того, стало известно, что Александр Захарченко в Новоазовске стал раздавать деньги бюджетникам. Тем самым лидер террористов хотел утихомирить недовольных жителей Новоазовска.

Захарченко, чтобы не допустить волнения, стал раздавать врачам, учителям и иным бюджетникам по три тысячи гривен. Об этом рассказали местным изданиям жители Новоазовска. В то же время он уверил, что впоследствии деньги будут привозить в Новоазовск постоянно. Но он не уточнил, откуда будут браться эти деньги и каким образом будут раздаваться. Отметим, что, параллельно с этим, в Донецке выплачивается только 1000 гривен. В то же время во время своего обращения к новоазовцам Захарченко сообщил о переходе на московское время. Кроме того, он поделился своими планами о захвате трех городов.   

Отряды террористов обстреливают друг друга. 

Отметим, что среди самих террористов возникают конфликты. Очередной подобный случай произошел в Антраците несколько дней назад. Террористы начали стрелять друг в друга, в результате блокпост казаков был обстрелян из танков.

Причиной инцидента стало то, что террористы решили вывезти очередной грузовик с углем. Но на посту казаков грузовик не пустили. Словесная перепалка переросла в перестрелку, но какими были последствия конфликта боевиков, неизвестно. Постоянно среди террористов возникают недопонимания.

Боевики продолжают нарушать перемирие.

Несмотря на договоренности о прекращении огня, боевики все еще продолжают стрелять по позициям сил АТО. Так, пресс-центр АТО на своей странице социальной сети Facebook проинформировал о том, что за минувшие сутки позиции украинских силовиков были обстреляны свыше 50 раз. Обстрелы велись в сторону районов Станично-Луганское, Красногоровка, Ольховая, Пески, Невельск и Никишино.

Но усиленная работа сил АТО позволяет успешно отбивать штурмы боевиков. Кроме этого, боевики штурмовали позиции сил АТО у донецкого аэропорта. Однако пресс-центр АТО информирует, что атака боевиков в очередной раз отбита.

Пересмотра минских соглашений не будет – Порошенко. 

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что на саммите в Милане попытки России пересмотреть Минские договоренности не увенчались успехом. В своем интервью центральным украинским телеканалам Петр Порошенко подметил, что руководство РФ не смогло добиться пересмотра договоренностей в Минске. Несмотря ни на что, саммит завершен словами, что Минские договоренности в полном объеме станут основой для разрешения ситуации в Украине. Порошенко рассказал, что участники меморандума обязались выполнять пункты Минского меморандума и Минского протокола.

Президент Украины в ходе интервью подметил, что Минские договоренности являются важным этапом для выхода из кризиса. Но он отметил, что ситуацию на Донбассе нужно будет решить мирным путем, а не путем военного конфликта. Порошенко подчеркнул, что нужно завоевать доверие людей Донбасса.

В то же время он отметил, что у ДНР и ЛНР нет будущего, ведь у них нет ресурсов для выживания. «Кроме этого, никто не будет поставлять товары в непризнанные территории», - уверен президент. Также была достигнута договоренность о сооружении станций для наблюдения за выстрелами тяжелого оружия. Они будут размещены в 15-17 самых опасных пунктах региона и смогут следить за залпами на расстоянии в 45 км.

Они не «киборги», они – украинцы.

Украинцы с особым доверием и надеждой ждут победы сил АТО. Так, недавно киевляне собрались у ресторана, ожидая «киборгов» из 79 бригады. Но они немного опоздали, так как по дороге встретили Александра Турчинова. Он поблагодарил ребят за героизм и наградил их именным оружием. Военные признались, что защищать Украину непросто, для этого нужно набраться сил и мужества.

Видео Youtube :

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
1 марта
1 марта
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Дочь
Дочь
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги