Горячие Новости

Облако тегов

В контролируемых боевиками ДНР территориях намерены выдавать "свои паспорта"

В контролируемых боевиками ДНР территориях намерены выдавать "свои паспорта"

Террористы самопровозглашенной ДНР планируют раздавать населению подконтрольных им территорий "свои паспорта". Более детально о том, какие документы планируют выдавать боевики "народной республики" жителям находящихся под их контролем районов, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Пор словам Александра Захарченко, "премьер-министра ДНР, власти "народной республики" намерены выдавать населению находящихся под их контролем территорий, "свои паспорта". "Премьер народной республики сегодня. 18 октября, объяснил, что на следующей неделе в ДНР состоится назначение "министра юстиции", после чего, по мнению "главы правительства" самопровозглашенной республики, и начнется процесс выдачи паспортов населению. Эти документы будут выдаваться по аналогии со свидетельствами о браке, и будут выполнять на территории "народной республики" роль паспортов. 

Захарченко также сообщил о намерении властей "народной республики" выдавать в высших учебных заведениях Донецка дипломы российского образца. По его словам, в городе сейчас работают практически все ВУЗы, и в настоящее время ведутся переговоры о том, чтобы их выпускникам были выданы дипломы российского образца.

Прокомментировал "глава правительства ДНР" и принятый украинским парламентом закон, предоставляющий некоторым районам Донбасса особый статус. По его мнению, данный закон – это не что иное, как признание со стороны Киева независимости "Донецкой народной республики". Он объяснил, что принятие Верховной Радой закона об особом статусе означает, что на данных территориях украинское законодательство не действует. Иными словами, это признание независимости ДНР.

Напомним, что парламент также назначил на 7 декабря проведение на Донбассе досрочных выборов в органы местной власти, однако представители самопровозглашенных республик уже заявили, что ни в этих выборах, ни в парламентских, которые должны состояться 26 октября, они принимать участия не будут, и проведут вместо этого свои собственные выборы, выбрав для их проведения 2 ноября.

Президент Украины Порошенко наряду с представителя международного сообщества заявили в ответ на это намерение, что ни Украина, ни остальные страны результатов выборов, устраиваемых в самопровозглашенных республиках, не признают.

Террористы ДНР отбирают у пенсионеров продукты.

Боевики из самопровозглашенной ДНР отбирают на подконтрольных им территориям продукты питания у пенсионеров, которыми люди пожилого возраста запасаются на зимний период. По словам местных жителей, пенсионеры, которые проживают на территориях, находящихся под контролем боевиков, вынуждены ездить на "большую землю" для того, чтобы получить пенсию и запастись продуктами.

Когда они возвращаются обратно, на блок-постах их часто останавливают боевики ДНР, отбирающие у стариков продукты под угрозой применения оружия. Местные жители объясняют, что боевики, многие из которых находятся в состоянии алкогольного опьянения, предлагают пенсионерам "поделиться" запасом продуктов, угрожая недовольным подобной "продразверсткой" применить оружие. Пенсионеры крайне возмущены подобным отношением со стороны боевиков, однако они просто ничего не могут с этим сделать.

452494_1401871929-5075-donetsk.jpg

Отметим, что население Донбасса испытывает нехватку продуктов питания – в нескольких районах региона население пытается подняться на "голодные бунты". Нуждающимся слоям населения так и не была выдана "гуманитарная помощь", привезенная на Донбасс российским конвоем еще в конце сентября этого года – весь груз находится на складах, которые охраняются боевиками "Оплота". Кроме того, боевики также передали некоторую часть полученного груза в местные магазины, чтобы получить прибыль от реализации "гуманитарной помощи" местному населению.

За выборами ДНР будут наблюдать депутаты из КПРФ.

Несмотря на заявления украинской власти и представителей международного сообщества о непризнании итогов организовываемых боевиками на Донбассе выборов, у Российской Федерации, судя по всему, имеется собственная точка зрения на процесс "волеизъявления" населения контролируемых террористами территорий.

Российская пресса уже сообщат, что Государственная дума готовиться отправить на проведение готовящихся властями "народных республик" выборы восьмерых депутатов. "Наблюдатели" от КПРФ должны отправиться в самопровозглашенные республики уже на следующей неделе – 23 октября. Скорее всего, группу парламентариев от коммунистической фракции возглавят Казбек Тайсаев и Николай Коломойцев. Кроме того, в числе отправляемых Госдумой на Донбасс "наблюдателей" будет и Владимир Родин.

Информацию об отправке на Донбасс российских депутатов в качестве "наблюдателей" на псевдовыборы прессе сообщил Иван Мельников – первый заместитель председателя ЦК КПРФ, отметивший при этом, что вопросы безопасности "наблюдателей" уже проработаны. Он заявил, что российские политики ездят на Донбасс более-менее регулярно, их встречают прямо на границе, и вопрос безопасности отправляемой делегации безусловно, был продуман. Однако, по словам коммуниста, говорить в данном случае о 100-процентной безопасности делегации нельзя, поскольку они могут и под обстрел попасть, и вообще там может произойти все, что угодно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область

Телец
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Бодрум
Бодрум