Горячие Новости

Облако тегов

Путин признал влияние Кремля на боевиков Донбасса – МИД Австралии

Путин признал влияние Кремля на боевиков Донбасса – МИД Австралии

Владимир Путин, президент Российской Федерации, согласился повлиять на пророссийских боевиков, которые в настоящий момент орудуют на территории Донбасса (Луганская и Донецкая республики) для того, чтобы расследование крушения малайзийского «Боинга» все же продолжилось.

Об этом сообщила Джули Бишоп, глава Министерства иностранных дел (МИД) Австралии, в интервью австралийской радиостанции «ABC». В частности, она сообщила про свою встречу с российским главой, что проходила накануне в городе Милан (Италия) в кулуарах форма «ASEM».

Таким образом, Джули Бишоп отметила следующее: «Я попросила его использовать влияние Российской Федерации на террористов, которые в настоящий момент орудуют на территории восточной части Украинского государства. Это должно помочь нашим экспертам получить доступ к месту крушения самолета. Владимир Путин признал, что у Москвы есть влияние на боевиков. Он пообещал приложить все усилия для того, чтобы моя просьба была удовлетворена».

Как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», министр добавила, что «следователям необходимо попасть на место крушения до того, как наступят холода». Также она утверждает, что «экспертам необходимо совершить еще как минимум один выезд на место инцидента с целью проведения проверки на предмет наличия там останков».

Путин признал нарушение перемирия боевиками.

Владимир Путин, президент Российской Федерации, признал, что поддерживаемые его страной террористы на территории Донбасса все же нарушают перемирие, а также не соглашаются выполнять те договоренности, которых удалось достичь в городе Минск (Республика Беларусь).

Российский глава считает, что ориентиром при урегулировании кризиса в Украине должны являться именно минские соглашения, однако, эти договоренности не полностью выполняются как террористами, так и Киевом. В частности, Путин добавил следующее: «Я исхожу из того, что все стороны будут стремиться к тому, чтобы данные договоренности все же полностью были выполнены». Если верить его словам, то разграничительная линия должна быть доведена до конца, что позволит окончательно прекратить обстрелы и гибель мирного населения. Владимир Путин подчеркнул следующее: «Мы попытаемся помочь в разрешении кризиса на территории Донбасса».

Напомним, что также Путин заявил и о том, что его государство пошло на уступки Украине и готов пересчитать стоимость газа, поставленного во втором квартале этого года, по цене в 385 долларов за одну тысячу кубических метров.

450 пленных украинцев – СБУ.

Порядка 450 украинцев в настоящий момент находятся в плену у террористов из так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР), которых Киев готов обменять на пленных боевиков. Об этом рассказал Маркиян Лубкивский, который является советником председателя Службы безопасности Украины (СБУ).

В частности, он подчеркнул следующее: «В настоящий момент порядка 450 человек находятся в плену. У нас же открыто 1500 уголовных производств. Также есть 400 террористов, которых мы готовы обменять. Мы никого не планируем здесь задерживать. Документально подтверждено освобождение из плена около полутора тысяч человек. У нас есть определенная цифра, которая подтверждается документально, - 1400 человек, которых удалось освободить. Сейчас мы продолжаем работу в этом направлении. Как вы понимаете, принцип обмена пленными «всех на всех» тут не сработает».

США готовится к опасности со стороны РФ.

Джон Кирби, пресс-секретарь Пентагона, заявил о том, что Соединенные Штаты Америки считают необходимым готовиться к потенциальной угрозе со стороны Российской Федерации. В частности, он подчеркнул следующее: «Стратегическая среда достаточно динамична и является неуверенной в настоящий момент. И эта неуверенность порождена тем, что Владимир Путин, президент Российской Федерации, делает как в пределах, так и за пределами украинской территории. Это было бы опрометчиво для нас не думать про определенные возможности подготовки, в которых мы нуждаемся в Европе. Сложно сказать, что может произойти дальше с такими темпами. Это не угроза России, как в Москве толкуют заявления нашего Министерства обороны. Мы должны бать готовы к тем вызовам, которые в настоящий момент стоят перед нами».

Напомним, до этого Чак Гейгел, министр обороны Соединенных Штатов Америки, назвал российскую политику ревизионистской, а также сказал, что армия Российской Федерации стоит на пороге НАТО. Само собой, в российском Минобороны подобное заявление восприняли в качестве угрозы.

Компромисса не будет.

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, заявил о том, что Киев не планирует идти на компромисс с Российской Федерацией в принципиальных вопросах. Это, как вы понимаете, касается и вопросов по газу. В частности, он отметил, что ключевыми вопросами для Украины являются не только поставки так называемого «голубого топлива», но и обеспечение его транзита через украинскую территорию. Также Климкин уверен в том, что переговоры по газу, которые должны пройти двадцать первого октября, дадут определенные результаты, которые требуются в настоящий момент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн