Горячие Новости

Облако тегов

Мир, газ, выборы – основные тезисы выступления Порошенко

Мир, газ, выборы – основные тезисы выступления Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко после возвращения из Милана дал интервью центральным украинским каналам. Какие темы затрагивались во время интервью главы государства, выяснили эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В ходе своего интервью Петр Порошенко рассказал о саммите в Милане, о достигнутых договоренностях и разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Кроме этого, президент Украины затронул тему будущих выборов в стране, судьбы террористов ДНР, и рассказал о том,  почему происходят замены главы Министерства обороны.

Минские договоренности. В первую очередь в своем интервью Петр Порошенко уверил, что на переговорах украинской делегации удалось достичь результатов. Основной целью делегации, по словам президента, является сохранение мира, соблюдение Минских договоренностей и продолжение мирного процесса. В ходе саммита и президент России Владимир Путин выразил готовность в соблюдении договоренностей в Минске. Порошенко отметил, что участники саммита признали минские документы основополагающими для дальнейшего мирного процесса.

Глава Украины отметил, что во время встречи в Милане европейские лидеры показали свою поддержку и солидарность Украине. Так, они придерживаются позиции, что пока в Украине не будет достигнут устойчивый мир по Минским протоколам, санкции в отношении России не будут сняты.

Газовый вопрос. Еще одним важным вопросом, который удалось разрешить на саммите в Милане, является вопрос получения Украиной газа зимой. Петр Порошенко, основываясь на достигнутых договоренностях, уверенно отметил: «Украина будет с газом, Украина будет с теплом». При этом он подчеркнул, что газ будет получен на основе национальных интересов.

Глава государства считает, что позиция Украины была поддержана, и что летом газ в Украину будет поставляться по 325 долларов за тысячу кубометров. Что касается зимы, то газ в это время будет стоить 385 долларов за тысячу кубометров. Зимняя цена будет сохраняться для Украины вплоть до 31 марта 2015 года.

Видео Youtube: интервью президента Украины Порошенко. 

Террористы ДНР.

Еще пунктом договоренностей на саммите было непризнание результатов «фейковых» выборов в ДНР, запланированных на 2 ноября. «Эту идею поддержала даже Россия», - подметил Порошенко. Тем самым, ни один из участников саммита не признает результаты псевдовыборов в ДНР.

Что касается будущего ДНР, то президент Украины уверил, что эти территории попросту «не выживут».

По мнению Петра Порошенко, для будущего ДНР имеется два варианта. Либо достижение мира путем политического диалога по Минским договоренностям, либо «путь в никуда». Глава государства объясняет, что у этих территорий нет средств, «чтобы выжить». Ведь около 80% промышленных объектов на этих территориях на данный момент не функционируют. Кроме этого, никакие товары в этом случае не могут быть поставлены в непризнанные республики.

Порошенко уверен, что Украина выиграет и на контролируемых ныне боевиками территориях, ведь там все равно живут украинцы. Победа Украины на этих территориях потребует только времени и сил. Президент уверен, что достичь этого можно не военным путем, а путем завоевания доверия людей.

Выборы в ВР. Еще одной темой обсуждения в ходе интервью с украинскими телеканалами стали выборы в Верховную Раду, намеченные на 26 октября. Порошенко отметил, что уже осуществляется формирование коалиции, несмотря на то, что голосование еще не проведено. По словам президента, новая коалиция будет иметь целью реализацию «Стратегии реформ-2020», евроинтеграцию, борьбу с коррупцией, введение благоприятного инвестиционного климата  и др. Президент исключил факт того, что коалиция должна быть создана «для дерибана должностей». Порошенко уверил, что после голосования консультации будут короткими, и сразу осуществится формирование Кабинета министров.

Тяжелая артиллерия. На саммите в Милане стороны также договорились о том, чтобы следить за применением тяжелой артиллерии на территории Украины. Для этого должна быть внедрена специальная система наблюдения. Оборудование позволит узнать, откуда производился выстрел, каков азимут, дальность и где расположено оборудование.

Подобные станции будут сооружены в 15-17 пунктах, и ими могут воспользоваться украинцы, россияне и наблюдатели ОБСЕ. Эти станции выявят действие «Градов» на расстоянии 45 км.

Что касается донецкого аэропорта, то президент заявил, что принципиальной позицией Украины является его защита. Глава государства уверен, что боевиков, находящихся в состоянии «наркотического дурмана», нужно остановить.

Президент в ходе интервью также коснулся вопроса смены глав Минобороны. Петр Порошенко подметил, что меняются задачи, поэтому и меняются люди, возглавляющие ведомство. Именно поэтому он не видит ничего удивительного в смене главы Минобороны Валерия Гелетея на Степана Полторака. Порошенко просто подчеркивает: «Мы находим оптимального человека в оптимальное время».

Вопрос о срочниках также был затронут президентом страны. Он отметил, что уже на следующей неделе будет подписан указ о демобилизации военнослужащих срочной службы. И только желающие могут остаться на службе по контракту.

В заключение своей речи Порошенко уверил, что, несмотря ни на какие преграды, территориальная целостность Украины будет сохранена. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Одесская область
Одесская область
Журнал
Журнал