Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко назвал спецслужбы РФ виновниками бунта Нацгвардии

Порошенко назвал спецслужбы РФ виновниками бунта Нацгвардии

Попытка выявления организаторов «бунта нацгвардейцев», которые под Администрацией государственного главы требовали возвратить их домой, приводит к спецслужбам Российской Федерации, а сама обстановка – это «просчет военной контрразведки, системы внутренней безопасности Министерства внутренних дел и командира воинской части».

Про это в комментариях средствам массовой информации рассказал президент Петр Порошенко.

«Уже привлечены к ответственности не только организаторы, но и руководители, которые разрешили возбудить личный состав. Провокаторы, которые основали обстановку, уже определены, установлена ​​социальная сеть (Вконтакте), через которую распространяются призывы к аналогичному поведению солдат. Обстановка была локализована довольно в короткие сроки», - подчеркнул Порошенко.

С его слов, обстановка под АП – «просчет военной контрразведки, системы внутренней безопасности Министерства внутренних дел и руководителя части».

«Каждый начальник ведомств уже привлечен к ответственности. Реакция будет решающей», - рассказывает украинский президент и ответил на вопрос, не будет ли рецидива: «Увидите».

«Они проявляли надежду, что уже на грядущий день проявят попытку поднять подразделения в Харькове, Виннице, Полтаве, Днепропетровске. Мы заметили это по их переписке», - говорит Петр Порошенко.

Также президент подчеркнул, что «следы приводят в отдельные управления специальных служб соседней страны».

Порошенко рассказал о договоренности с Путиным.

Президент Российской Федерации Владимир Путин на переговорах в Милане дал обещание президенту Украинского государства Петру Порошенко содействовать в вопросе по освобождению украинской летчицы Надежды Савченко.

«Вчера я достаточно четко выдвинул вопрос по Надежде Савченко. Владимир Путин предоставил обещание еще раз поставить на изучение данный вопрос, и в процессе разговора рассказал мне, потому что там, с его слов, стали появляться новые обстоятельства, которые он обязан взять во внимание», - рассказывает Петр Порошенко.

Не так давно передавалось, что президент Украины во время переговоров с Владимиром Путиным в Милане затонул вопрос об обстановке с украинской летчицей Надеждой Савченко, говорит заместитель главы администрации украинского главы Валерий Чалый в эфире Шустер Live.

«Украинский президент во время переговоров с президентом Российской Федерации довольно четко поставил вопрос о необходимости незамедлительного освобождения Надежды Савченко. Имею надежду, что подобное прямое обращение уже к тому, кто способен решить этот вопрос, принесет хороший результат», - заявил Валерий Чалый.

Порошенко поручил основать коалиционное соглашение для новой Рады.

Перед партией «Блок Петра Порошенко» стоит задача провести подготовку проекта коалиционного соглашения, в котором «обязаны быть названы четкие принципы и критерии, для чего основывается коалиция».

В комментариях на вопрос, запланирована ли коалиция после парламентских выборов, либо у него имеется другая кандидатура на должность премьера помимо Арсения Яценюка, президент рассказал: «Если кому-либо кажется, что, как в прошлые времена, коалиция основывается только для «дерибана» должностей - такого не будет, это не ко мне».

«Если мы создаем повторение обстановки «коалиционного правительства», где будут отмечаться лишь партийные квоты, но не будет партийных обязательств - такого не будет, это уже в истории», - подчеркивает он.

«Если мы начали формировать коалицию сил политики, которые базируются на европейской интеграции, «Стратегии реформ – 2020», скорому и приносящему эффект внедрению судебной реформы, борьбе с коррупцией, запуска благоприятного инвестиционного климата - подобных вещей, без которых Украинское государство не проживет, - добро пожаловать вместе с нами формировать команду», - рассказывает Порошенко.

Одновременно с этим он подчеркнул, что аналогичное коалиционное соглашение способно быть подписано до начала выборов, «Мы проявляем готовность к консультациям. Но обязан отметить - после выборов консультации будут довольно краткими», - говорит украинский глава.

С его слов, это имеет связь с необходимостью привлекать финансирование Международного валютного фонда.

«Присутствует договоренность о том, что миссия Международного валютного фонда приедет в украинскую столицу в середине ноября при том условии, что будет определено новое правительство. Не позднее, чем середина декабря мы обязаны получить решение совета директоров Международного валютного фонда о новой программе финансирования», - объяснил президент.

«Новая власть должна также показать прогресс в исполнении плана действий по запуску безвизового режима с Европейским Союзом», - отметил он.

Порошенко верит, что Полторак «спасет» Минобороны.

В понедельник, 20 октября, новый руководитель Министерства обороны Степан Полторак рапортует украинскому главе по изменениям структуры и реформы в Министерстве обороны.

Комментируя вопрос, почему в Министерстве обороны так часто меняется руководство, президент отметил: «Армия Украины была в довольно сложной обстановке – в апреле, и в мае, и в июне».

«Нам нужно было поднять боевой дух, обеспечить наступательные операции, сломить стратегию нашего врага... К октябрю все эти задания были исполнены. После подписанная минского протокола перед Вооруженными силами появились кардинально другие задания», - рассказал украинский президент.

С его слов, необходимо «кардинально изменить работу всего оборонного ведомства всей сферы безопасности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

PrivateFX
Фото ню
Фото ню
13 июня
13 июня
Кровинушка
Кровинушка
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон