Горячие Новости

Облако тегов

Запад еще не достиг разрешения украинского кризиса – Олланд о встрече в Милане

Запад еще не достиг разрешения украинского кризиса – Олланд о встрече в Милане

Франсуа Олланд, президент Франции, принимавший участие в переговорах в Милане, полагает, что, несмотря на наличие определенного прогресса, украинский кризис остается далеким до окончательного урегулирования. Об этом он высказался в ходе своего выступления перед главами ряда международных организаций на заседании, проходившем в Шато де ла Мюетт.

«Мы еще даже не приблизились к разрешению кризисной ситуации в Украине. Пока что только прошли дискуссии между главами государств Порошенко и Путиным. Работа продолжается в формате «нормандской четверки», – говорит Олланд.

Он утверждает, что в ходе миланских переговоров был достигнут некоторый прогресс. «В особенности, это касается газовых договоренностей или же соглашения, которое на сегодняшний день находится «на столе». Еще остался вопрос финансирования. В дальнейшем мы планируем обсудить его. Однако и для украинской стороны это был очень важный момент, так как они готовятся пережить зиму, а также для российской, которая ожидает оплаты», – подчеркнул французский лидер.

Также Олланд отметил, что был достигнут некоторый прогресс в процессе внедрения контроля за госграницей между Украиной и РФ и прекращении огня. «Германия и Франция решили предоставить беспилотные летательные аппараты и остальные средства для оказания поддержки ОБСЕ, которая, в свою очередь, будет принимать участие в процессе контроля границы», – сказал президент Франции.

Прорыв переговоров в Милане не произошел – СМИ.

Ряд европейских газет констатировали, что заметных результатов встречи в Милане на самом деле немного. Так, издания сошлись на мнении, что поворотный момент так и не произошел.

Таким образом, итальянское издание Corriere della Sera по-своему прокомментировало состоявшиеся переговоры: «Встреча в Милане так и не смогла принести решающий прорыв в кризисе между Украиной и Россией. Среди главных достижений можно выделить лишь два результата, которые были достигнуты при посредничестве европейской стороны и которые, естественно, еще требует определенного испытания на стойкость. Первое, что можно выделить – это устранение различных препятствий на пути к контролю за прекращением ведения огня вдоль всей линии фронта. Второе – это договоренность о необходимости проведения региональных выборов в зоне конфликта».

Региональная газета Les dernie`res nouvelles d'Alsace, издаваемая во Франции, придерживается аналогичной позиции. В собственном субботнем комментарии она, в особенности, отмечает: «В Милане определенные надежды европейской стороны на прогресс в решении конфликта так и не оправдались. Необходимо выполнить большое количество условий для того, чтобы обеспечить будущее Украины. При этом сначала нужно провести переговоры между европейцами и Москвой, которые должны затрагивать ряд ключевых тем. Европейской стороне необходимо дать понять, что существуют она самостоятельно, не танцуя при этом под дудочку Вашингтона, как отмечают в Кремле».

Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung также отметило, что прошедшая встреча каких-либо положительных результатов в решении кризисной ситуации принесла мало: «Даже в том случае, если итальянский премьер-министр Маттео Ренци и хотел отметить определенный прогресс – как обычно делают все гостеприимные хозяева, – то прорыв в реализации мирного плана так и не произошел. Кроме того, отвод войск РФ от украинской границы, о котором так громко заявлял Путин на прошлых выходных, также не произошел».

Согласно мнению обозревателя издания, произошло все это вовсе не вследствие вины «негибких и предвзятых» участников миланской встречи, как в итоге пожаловалась российская сторона, а совершенно по иной причине. «То, чего пытается достичь Россия в отношении Украины, нельзя назвать недоразумением, так как это попросту ледяная политика силы. В этом случае европейская стойкость является уместной», – отмечает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Еще одна немецкая газета под названием Stuttgarter Zeitung обратила внимание на то, что в ЕС периодически звучат призывы отменить санкции, направленные против РФ, учитывая тот факт, что российский президент проявил готовность к ведению диалога. «Однако следует ли полагаться на какие-либо обещания Путина? На этот вопрос ответ один – нет! Российский лидер в случае с Украиной очень часто не соблюдал собственное слово. Все это может обозначать, что Соединенным Штатам и ЕС следует дождаться определенных действий после заявлений Путина», – пишет издание.

Голландское издание De Telegraaf также прокомментировало российские заявления касательно газового конфликта. «Согласно оценкам экспертов, на данный момент сомнительно то, способен ли Путин позволять себе какие-либо угрозы. Как раз российская экономика угрожает провалиться в достаточно глубокую рецессию, в особенности, из-за западных санкций. В этом году рубль потерял не менее 20 процентов собственной стоимости, при этом завершение падения даже не ожидается до тех пор, пока не вырастет цена на нефть», – отмечает газета.

Обозреватель данного издания пояснил, что «несмотря на серьезные экономические проблемы, путинская пропагандистская машина продолжает нестись вперед. Похоже, что это дает определенные результаты, так как трое из пяти россиян верят в то, что российская экономика способна получить выгоду от санкций, введенных Западом против РФ».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
5 марта
5 марта
Google
Google
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
22 января
22 января

Орден "За мужество" III степени