Горячие Новости

Облако тегов

Переговоры в Милане по вопросу Украины оказались безрезультатными – МИД Польши

Переговоры в Милане по вопросу Украины оказались безрезультатными – МИД Польши

Встреча президентов Российской Федерации и Украины при участии европейских лидеров в Милане не смогла принести ничего нового. Именно с таким мнением выступил Гжегож Схетина, глава Министерства иностранных дел (МИД) Польши.

Таким образом, глава польского министерства отметил следующее: «Для Европейского Союза недостаточно просто проводить встречи. Восточную политику необходимо чувствовать все время на достаточно хорошем уровне. И это умеют делать в Польше. В этом и заключается наша главная роль. Необходимо искать ключ от восточных дверей, однако этот ключ не будет оставаться тем же самым на протяжении нескольких лет. Его необходимо постоянно подбирать и полировать». 

Как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», глава Министерства иностранных дел (МИД) Польши добавил, что в Польше в настоящий момент доминирует понимание необходимости вести беседу про восточную политику громогласно. Таким образом, если верить его словам, то ситуация на территории восточной части Европы является достаточно динамичной. Еще год назад никто и не мог себе представить, что в Украине будут происходить такие события. В частности, представитель внешнеполитического ведомства добавил следующее: «Но это не означает, что нам не стоит смотреть вперед. Необходимо строить польскую внешнеполитическую стратегию. Необходимо думать уже не про саммит в Вильнюсе в ноябре прошлого года, а про саммит Восточного партнерства в Риге в ноябре следующего года». 

Напомним, что до этого комментируя итоги миланских переговоров Петр Порошенко, президент Украины, сообщил о том, что во время его встречи с Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, обе стороны смогли подтвердить, что протокол, который был принят в городе Минск (Республика Беларусь) от пятого сентября, и меморандум, который был принят девятнадцатого сентября, являются «ключевыми документами, что должны определять все дальнейшие действия». Помимо этого, украинский президент подчеркнул и то, что ключевыми элементами являются прекращение огня, практические шаги по контролю за его соблюдением при помощи «мониторинга и верификации прекращения огня с привлечением экспертов со стороны ОБСЕ». 

Чалый о результатах переговоров в Милане.

Валерий Чалый, который является заместителем главы Администрации президента Украины Петра Порошенко, убежден в настоящий момент в том, что результаты встречи президента в Милане смогли показать солидарность мира с Украиной. Об этом сообщили сотрудники пресс-центра украинского главы государства.

Таким образом, в пятницу, семнадцатого октября, Валерий Чалый в эфире телевизионного канала «Украина» рассказал следующее: «Ожидаемые результаты данной поездки достичь все же удалось. Все наши партнеры из Европы, наши союзники поддержали более решительные действия по прекращению огня на Востоке Украинского государства, закрытию границы, а также переходу к развитию. В ходе встречи с Владимиром Путиным поднялся вопрос про немедленное освобождение летчицы Надежды Савченко.

Премьер-министр Японии во время встречи с Порошенко подтвердил, что сторона предоставит дополнительную помощь для Донбасса (Луганская и Донецкая области). Это касается медицинских и инфраструктурных программ. Помощь Европейского Союза объединяется с проведением определенных реформ. В процессе проведения встреч в рамках визита Петр Порошенко подчеркнул всю необходимость воплощения в жизнь того протокола, что удалось принять в городе Минск».

Прогнозы и результаты встречи.

Петр Порошенко, президент Украины, и Владимир Путин, президент Российской Федерации, в городе Милан встречались не тет-а-тет, а в присутствии других дипломатов во главе с немецким канцлером Ангелой Меркель. Встреча проходила достаточно нервно, и как таковых результатов она дать не смогла. Хотя главы государства должны были договориться про поставки газа, обсудить выполнение тех договоренностей, что были приняты в Минске, а также решить судьбу предстоящих выборов на территории Донбасса.

Владимир Огрызко, бывший украинский министр иностранных дел, заявил о том, что он и не ожидал того, что данная встреча сможет принести кардинальные изменения. Единственным ощутимым плюсом является то, что Владимир Путин снова услышал, как негативно Европа к нему относится. И не более. Что же касается Украины, Огрызко отметил, что необходимо быть политическим фантазером, чтобы ожидать того, что эти переговоры смогут принести решение всех проблем с Донбассом. Ни ситуация в Карабахе, ни в Приднестровье, ни в Южной Осетии так не была решена. Все, что можно делать дальше, так это продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию.

Сергей Таран, директор Международного института демократий, заявил о том, что переговоры в Милане были необходимы для того, чтобы Украина смогла продемонстрировать свою готовность действовать дипломатическими инструментами. Вся суть переговоров не в них самих, а в том, насколько эффективно Киев может использовать данную условную паузу для мобилизации мировой общественности и модернизации армии. Таким образом, это позволит также продолжать давление на Российскую Федерацию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антарктида
Антарктида
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
17 июля
17 июля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом