Горячие Новости

Облако тегов

АП: В Милане стало ясно, что мир солидарен с Украиной

АП: В Милане стало ясно, что мир солидарен с Украиной

Валерий Чалый, заместитель главы украинской Администрации президента, в ходе недавней пресс-конференции выступил с заявлением о том, что практически все европейские партнеры Украинского государства поддержали принятие Украиной более решительных шагов, направленных на прекращение военных действий на ее восточных территориях. Одновременно с этим Чалый заявил, что страны Европейского Союза предложили президенту Украины список мер по деэскалации сегодняшнего конфликта. В вышеуказанный список, в частности, входят пункты о закрытии границ и переходе к развитию государства.

Согласно утверждениям замглавы АПУ, результаты встречи президента Петра Порошенко с главами государств в Милане показали всему миру, что практически все европейские государства, в этой ситуации, солидарны с Украиной.

В прямом эфире «Первого национального» телеканала Валерий Чалый, заместитель главы АП Украины, прокомментировал миланские переговоры: «Ожидаемые результаты вышеуказанной поездки были достигнуты. Все европейские партнеры Украинского государства поддержали принятие украинскими властями более решительных мер и шагов по деэскалации существующего конфликта и скорейшему прекращению огня на восточных территориях страны». Кроме того, по его словам, в процессе встречи в Милане было отмечено, что мирные граждане Украины, проживающие на Донбассе, ожидают мира, решительных действий безопасности и деэскалации конфликта. Чалый также напомнил, что Петр Порошенко, в ходе встречи с президентом Российской Федерации, поставил ребром вопрос об освобождении из российского плена украинской военной летчицы Надежды Савченко.

«Нам остается только надеяться на то, что это обращение к человеку, в силах которого решить данный вопрос, принесет ожидаемые результаты. Кроме того, всем известна судьба Надежды Савченко, украинской военной летчицы, которая была захвачена в плен пророссийскими боевиками и я верю, что Порошенко удастся вернуть ее и многих украинских военнослужащих из зловещих рук российских наемников», – выразил надежду заместитель главы Администрации.

Комментируя иные двусторонние переговоры, которые проходили в Милане, Чалый подметил, что японский премьер-министр, в ходе встречи с украинским президентом, подтвердил предоставление Японией дополнительной гуманитарной помощи Донбассу. Согласно утверждениям Валерия Алексеевича, во встречах, проходивших в рамках данного визита, Петр Порошенко подчеркнул необходимость немедленной реализации Минского протокола.

Результат вышеуказанной встречи поставил «на уши» большинство украинских и европейских политологов, поскольку они так и не узнали ответ на свой вопрос о том, какова дальнейшая судьба Донбасса и получит ли Украина газ от РФ. Политики, в ответ на этот вопрос, не дали однозначного ответа, однако экспертам таки удалось его просчитать.

Порошенко и Путин: возможные последствия и прогнозы переговоров от экспертов.

Владимир Путин и Петр Порошенко встретились в Милане не тет-а-тет, а в присутствии группы дипломатов, во главе которой стояла Ангела Меркель. Согласно предварительной информации, атмосфера в ходе встречи была накаленной и нервной, и, как результат, встреча не принесла ощутимых результатов. Главным вопросом, который должен был рассматриваться в ходе встречи, являлся газовый вопрос. Президенты должны были договориться о газовых поставках в Украину и обсудить выполнение подписанных минских договоренностей, а также решить судьбу выборов в парламент на Донбассе.

Владимир Огрызко, экс-глава украинского внешнеполитического ведомства, утверждает, что он даже не ожидал, что «встреча в Милане станет предвестником кардинальных изменений. Единственный ощутимый плюс – Владимир Путин еще раз услышал, насколько негативно к нему относится Европа. Что же касается Украинского государства, то нужно иметь отличную политическую фантазию, чтобы ожидать, что в результате переговоров будут решены все проблемы на Донбассе. Ни ситуация в Нагорном Карабахе, ни в Приднестровье, ни в Южной Осетии не была решена таким образом. Кроме того, огромным плюсом является тот факт, что Украина имеет рычаги экономического давления на Российскую Федерацию».

Сергей Таран, директор Международного института демократий и, по совместительству, глава правления Центра политических и социологических исследований «Соціовимір», уверен, что миланские переговоры были нужны исключительно для того, чтобы «Порошенко продемонстрировал готовность Украины действовать инструментами дипломатии. Интрига переговоров заключается далеко не в них самих, а в том, насколько эффективно Украинское государство использует данную условную паузу для мобилизации мировой общественности и модернизации армии для осуществления максимально разрушительно давления на российскую экономику».

Григорий Перепелица, доктор политических наук и профессор Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, отметил, что дипломатия является лишь продолжением военных побед. Раз на Донбассе нет победителей – результатов переговоров тоже не будет. «В данный момент Путин имеет возможность манипулировать международным мнением, поскольку Украина отказывается признать войну на своих территориях. Российский президент стремится расколоть единство Европы, чтобы создать своего рода антиукраинскую коалицию. Насколько затянется донбасский конфликт, зависит лишь от Украины. Однако и здесь не все сладко: если заморозить этот конфликт - Украина получит на своей территории «мини-Сомали», где торгуют наркотиками и оружием», - заключил Перепелица.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве