Горячие Новости

Облако тегов

Просто слова: Лукашенко шантажирует Путина, чтобы получить деньги – эксперт

Просто слова: Лукашенко шантажирует Путина, чтобы получить деньги – эксперт

Ранее множество экспертов выражали уверенность в том, что Александр Лукашенко в настоящий момент не способен принимать самостоятельные решения, направленные против  Российской Федерации. Известный политолог Владимир Цибулько даже не сомневается в том, что  Владимир Путин  попросту сталкивается с неким шантажом со стороны своего белорусского коллеги, которому необходимо всего лишь выбить очередные несколько миллиардов на развитие собственной экономики.

 В сложившейся ситуации абсолютно точно  нельзя доверять словам Александра Григорьевича, ведь  его риторика традиционно расходится с реальными действиями. Даже в случаях, когда он критикует  решения Кремля, он  все равно   действует на благо России и Владимира Владимировича. 

Не стоит забывать о свободном нахождении российской военной  базы на территории Беларуси. Именно президент не отказался от   нее, хотя  во время своих выступлений   якобы выражал свое негодование.  Также  он не  принял решения против общего с агрессивным соседом  пространства ПВО.  Дальше громких заявлений  все эти инициативы  абсолютно точно не заходят. В теории Александр Григорьевич создает иллюзию  собственной самостоятельности, но на деле  он   за определенную плату и скидки по газу  готов  действовать на благо Российской Федерации.   Трудно  также предсказывать вероятные действия Владимира Путина, ведь он не привык в серьез воспринимать заявления  государственных лидеров,  которые   направляют собственную деятельность исключительно на достижение  успеха Кремля.

20140116_vjachorka_t.jpg

 Известный эксперт Винцук Вячорка также своеобразно  относится к личности Александра Лукашенко.   Сам минский  руководитель уже достаточно  давно понял то, что  на публике он может  выражать абсолютно любые мнения. Главное на деле подтверждать  лишь  свою приверженность Москве.  В последнее время Александр  Григорьевич активно критикует и  украинские и российские  власти,  но   громкие заявления  диктатора  всегда привлекают внимание общественности,  затуманивая тем самым сознание граждан от реальных деяний. В качестве оратора Лукашенко является свободным независимым лидером,  обладающим  собственным   отношением к текущей обстановке.  В качестве  руководителя государства он  всегда был и остается союзником Владимира Путина. 

Для анализа реального поведения главы Беларуси необходимо взглянуть на перемены в его  отношениях с Москвой. На публике он говорит чуть ли не о присоединении  Смоленска и Калининграда, но на деле  этой зимой российская авиация будет существенно увеличивать собственное  присутствие  на территориях его государства. В ответ последуют очередные  скидки, поблажки и финансовые транши от Владимира Путина, который также абсолютно не обращает внимания на  резкую риторику своего   союзника из Минска.   

Лукашенко: об отношении России и Беларуси.

95b1e40ff89e347ca4e8d5ce8aaf070914135487

Деловое издание «Биржевой лидер»  обращает внимание на последние резкие  высказывания Александра Лукашенко в адрес Российской  Федерации. После мартовской незаконной аннексии Крымского  полуострова,  территориальный вопрос стал довольно актуальным.  Глава Беларуси выразил уверенность в том, что он абсолютно не переживает  о том, что  Кремль рано или поздно может  обратить внимание на  некоторые его регионы.

Также  он напомнил о том, что  нынешние российские территории  в разные исторические времена были  белорусскими.  Александр Григорьевич абсолютно точно  не может себе представить ситуацию, чтобы Российская Федерация выбрала его страну в качестве следующей  территориальной жертвы. Лукашенко  напомнил о том, что  во время личной беседы с Владимиром Путиным, он  сообщал ему информацию о своем спокойствие в плане  вероятной  аннексии земель,  ведь определенные  территориальные единицы РФ ранее находились под протекторатом Минска.   

В то же время в своей столице во время пресс-конференции с российскими  журналистами,  Лукашенко назвал Владимира Путина своим  полноценным старшим братом в политическом плане.   Данная аллегория была направлена на  тему того,  что  старший брат никогда не должен  обижать младшего.  После критики в адрес Кремля,  глава Беларуси в очередной раз назвал  свое государство стратегическим  союзником Российской Федерации. Именно поэтому Минск ни при каких обстоятельствах в дальнейшем не будет изменять манеру своего поведения и не будет нарушать существующие в настоящий момент технические договоренности. В этом же плане  Александр Григорьевич  привел достаточно интересный пример. Он выразил уверенность в  том, что  Вашингтон знал,  что в Ираке нет ядерного оружия. Для американцев важнее было  разбить государство и повесить его президента, а европейцы поддержали данную инициативу только потому, что являются союзниками США. Именно поэтому Беларусь остается союзником   России в любой ситуации.

pic_71b037b7399dbcc0eca8c87fecd310c0.jpg

Лукашенко неоднократно обращал внимание на то, что  он лично  и все его соотечественники готовы  действовать на благо России, ведь в дальнейшем такая политика  принесет существенную  пользу и Минску. Идея с братскими народами ранее присутствовала и в российско-украинских отношениях, но  Владимир Путин напал с оружием в руках на своего союзника. Теперь Минск говорит  о своих  теплых отношениях с Москвой, но здравомыслящие  политики вряд ли бы доверяли агрессивному российскому президенту.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
тверия
Тверия

Дом-2 История
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Кино

Соболев Сергей Вячеславович