Горячие Новости

Облако тегов

Путин на день рождения остался без поздравлений ведущих мировых политиков

Путин на день рождения остался без поздравлений ведущих мировых политиков
Как известно, российский президент Владимир Путин накануне отпраздновал свой 62-й день рождения. По сообщению пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, во вторник по случаю своего дня рождения президент России взял выходной, чтобы провести его в тайге, «в 300–400 километрах от ближайшего населенного пункта».

Путин получил несколько телефонных разговоров.

По информации пресс-службы Кремля, Путин получил несколько телефонных звонков от лидеров государств, среди которых не было глав ведущих стран мира. В частности, в середине дня пресс-служба российского президента сообщила, что в числе позвонивших  - четыре президента стран СНГ: президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Беларуси - Александр Лукашенко, Азербайджана - Ильхам Алиев, и Армении - Серж Саргсян. Вместе с тем из лидеров дальнего зарубежья Кремль сообщил только о звонке премьер-министра Японии Синдзо Абэ, при этом подробностей их разговора в пресс-службе Путина не приводится. Еще одним политиком, дозвонившимся Путину в тайгу, стал экс-премьер Италии Сильвио Берлускони, которого Путин называет своим другом.
 
Стоит напомнить, что в минувшем году день рождения российского президента пришелся на проведение саммита АТЭС в Индонезии. Тогда лидер Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно исполнил для Путина песню Happy Birthday To You, аккомпанируя себе на гитаре, а в подарок Путин получил торт от председателя КНР Си Цзиньпина и сакэ от премьер-министра Японии Синдзо Абэ, как отмечает портал «Главред». Ранее, в 2012 году, пресс-служба Кремля обнародовала больший, чем в этом году, список позвонивших поздравить российского президента. Помимо Алиева и Лукашенко, были звонки от канцлера Германии Ангелы Меркель, короля Испании Хуана Карлоса I, князя Монако Альберта II, президента Монголии Цахиагийна Элбергдожа, президента Финляндии Саули Ниинисте и президента ЮАР Джейкоба Зумы.

Каспаров: Путин опаснее террористов «Исламского государства».

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что, по мнению одного из лидеров российской оппозиции Гарри Каспарова, Владимир Путин является на сегодняшний день основным источником угрозы мировому порядку. Как заявил Каспаров в эфире информационного телеканала Fox News, в отличие от фундаменталистов «Исламского государства», президента Российской Федерации Владимира Путина нельзя победить с помощью военной силы. «Когда мы наблюдаем за действиями Путина, мы должны помнить, что «Исламское государство» можно победить военными методами, но Путина так победить нельзя, потому что у него есть ядерное оружие. И если мы посмотрим на глобальную картину со стратегической точки зрения, то Путин представляет даже большую угрозу, поскольку он разрушает сложившийся мировой порядок», – заявил Каспаров.
 
По его мнению, Путин противостоит американской идее глобализации мира. «Соединенные Штаты Америки – страна с наибольшим уровнем глобализации. США получают выгоду от всемирного рынка труда, всемирной финансовой системы, мировой экономики, в то же время Путин пытается вернуть все к своего рода системе региональных блоков», – подчеркнул российский оппозиционер. Каспаров также отметил, что российская пропаганда создает образ того, что санкции Запада против РФ будут сняты. «Говоря о России и ее пропаганде, очень важно отметить, что российская элита не верит, что санкции продлятся долго – в этом основной посыл Путина. Я думаю, распространено мнение, что санкции снимут. Если посмотреть на российский госбюджет, то вы увидите, что они не делают даже поправку на санкции на 2015 год. В то же время бюджет Russia Today – пропагандистской машины Кремля, вещающей за рубежом, – увеличится на 41 процент», – заявил оппозиционер.

Обама о главных угрозах миру: Россия, лихорадка Эбола, исламские террористы.

Стоит отметить, что в подобных оценках российской оппозиционер Каспаров отнюдь не одинок. В частности, на минувшей неделе в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций с речью выступил президент США Барак Обама, который обозначил основные актуальные вызовы мировому порядку и международному сообществу, а также прокомментировал последние действия Российской Федерации.
 

По мнению американского президента, агрессия РФ представляет серьезную угрозу мировому порядку, при этом действия Кремля он поставил в один ряд с последствиями печально известной лихорадки Эбола, уносящей тысячи жизней не только в Западной Африке, но и за ее пределами, а также жестокими действиями исламских террористов на Ближнем Востоке. «В то время, как мы собрались здесь, вспышка вируса Эбола поражает систему здравоохранения в Западной Африке и угрожает очень быстро распространиться за ее пределы. Агрессия России в Европе напоминает о днях, когда большие нации угрожали малым, желая удовлетворить собственные территориальные амбиции. Жестокость террористов в Сирии и Ираке заставляет нас смотреть в сердце тьмы», - заявил в минувшую среду с трибуны Генассамблеи ООН Обама, слова которого приводят многие мировые информационные агентства. При этом американский президент подчеркнул, что сегодня в мире продолжает распространяться беспокойство по поводу возникающего «чувства, что те силы, которые свели нас вместе, создают новые угрозы и проблемы для каждой нации». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович

Медицина
28 апреля
28 апреля
BMW
О компании BMW
12 апреля
12 апреля