Горячие Новости

Облако тегов

Москва выплатит компенсацию Минску около 700 млн. долларов

Москва выплатит компенсацию Минску около 700 млн. долларов

После определенных дискуссий и консультаций уполномоченные представители Минска и Москвы все-таки договорились между собой о последующем справедливом разделении пошлин, которые белорусское правительство будет взимать в рамках экспорта нефтепродуктов, предварительно произведенных из российской нефти.

Ранее из-за российского налогового маневра в нефтяной отрасли бюджет Беларуси потерпел внушительные убытки. Теперь между двумя соседними государствами существуют технические договоренности о последующем возмещении ущерба. Соответствующую информацию российские журналисты подтверждают, ссылаясь на существующее заявление от вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.

Высокопоставленные представители Министерства финансов обоих государство вместе посчитали сумму последующих компенсаций. Окончательные расчеты остановились на цифре в 700 миллионов американских долларов. Соответствующие данные подтвердил чиновник из Белоруссии, словам которого эксперты привыкли доверять. В то же время российские федеральные чиновники, подтверждая сумму в 700 миллионов, все-таки демонстрируют свое не самое положительное нутро, выражая уверенность в том, что у современной Беларуси существует якобы непомерный аппетит. В то же время некоторые другие российские достоверные источники выражают предположения о том, что в дальнейшем сумма компенсаций может еще несколько возрасти. Дело в том, что представители Дворковича и премьер-министр все-таки стараются не называть окончательную сумму выплат для Минска.

В любом случае сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» в настоящий момент подтверждают факт того что общая сумма компенсация для Белоруссии от Российской Федерации уже достигла показателя в 2,2 миллиарда американских долларов. Еще весной текущего года Москва позволила своим минским партнерам не перечислять на ее счет 1,5 миллиарда долларов пошлин, ведь таковым являлось условие Белоруссии при вступлении в новую организацию Евразийский экономический союз. Если не учитывать существующие льготы, то Минск уже в следующем году должен был перечислить Российской Федерации 3 миллиарда долларов.

Этой же весной российские власти неожиданно решили провести оригинальный маневр в собственной нефтяной отрасли. Предварительные данные содержали в себе информацию о том, что снижение пошлин в дальнейшем позволит россиянам повысить стоимость своей нефти на внутреннем рынке. Все это привело к тому, что Беларусь в настоящий момент получает российский трансферт в размере 6 миллиардов долларов. В дальнейшем непосредственные представители минской власти всерьез рассчитывают увеличить соответствующий трансферт до 7-7,5 миллиардов долларов.

«Лукашенко – это часть Путина» - Бригинец.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что далеко не все украинские эксперты и политические деятели в настоящий момент верят в самостоятельность принятых решения Александра Лукашенко. Народный депутат Александр Бригинец вовсе полагает, что белорусский президент своими заявлениями попросту озвучивает слова Владимира Путина. Опытный чиновник считает, что в Минске периодически разыгрывают самую настоящую драматическую историю. В ситуации, когда Александр Григорьевич якобы выступает в качестве политического оппонента Кремля, он все равно действует на благо российского лидера. Именно такое мнение Бригинец выразил в ответ на недавнее заявление Лукашенко о том, что если Запад будет себя вести «правильно», то Российская Федерация не начнет самую настоящую войну за сепаратистские организации на востоке Украины.

Украинский народный депутат поведал журналистам весьма интересную историю. Дело в том, что совсем недавно его не пустили на белорусские территории по прямому указанию российского президента Владимира Путина. У Беларуси и России на сегодняшний день действует даже единая пограничная служба, а специально созданные подразделения постоянно выполняют непосредственные указания Кремля, которые далеко не всегда соответствуют нормам международного права и этики.

Александр Бригинец даже не сомневается в том, что две вышеуказанные союзные страны имеют общую армию, которая только называется по-разному. Именно поэтому воспринимать белорусских солдат в Украине в качестве миротворцев, то же самое, что называть российско-террористические группировки на Донбассе спасителями и доброжелателями.

Последние заявления белорусского президента являются фактическим повторением слов Владимира Путина. Александр Лукашенко абсолютно не верит в то, что Российская Федерация имеет отношение к боевым действиям на востоке Украины. Кроме всего прочего Александр Григорьевич не верит в то, что в дальнейшем начнется полномасштабная война. Интересно было бы услышать комментарии президента Беларуси по поводу непосредственного участия в боевых действия десантников из России, их последующих массовых захоронений и присутствия путинской военной техники на украинских территориях. Если это не война, то другое слово в данном случае сложно будет подобрать. Также глава минской власти считает, что Москва не будет заниматься экономической войной со своими украинскими торговыми партнерами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
2 февраля
2 февраля
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Чечня
Чеченская республика
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна