Горячие Новости

Облако тегов

Президенты Украины и России могут встретиться в Италии

Президенты Украины и России могут встретиться в Италии

Встреча Петра Порошенко, президента Украины, и Владимира Путина, президента Российской Федерации, скорее всего, состоится во время проведения форума Европа-Азия, который должен пройти в городе Милан (Италия) уже на следующей неделе, однако окончательного решения пока что принято не было.

Об этом сообщил источник в Министерстве иностранных дел (МИД) Украины, а также российские государственные средства массовой информации. Более детально в этом вопросе решили разобраться журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что визит Владимира Путина в Италию запланирован в настоящий момент на шестнадцатое октября. Об этом рассказал в четверг, девятого октября, Юрий Ушаков, помощник президента Российской Федерации, тем самым подтвердив намерения касательно данной поездки. Российский дипломат подчеркнул следующее: «Уже на следующей неделе пройдет визит российского президента в Италию. Он будет принимать участие в саммите «ASEM». В связи с этим планируется провести несколько встреч с западными партнерами. Как вы понимаете, тема Украины будет ключевой в этой поездке. Не исключается также и того, что может пройти встреча в нормандском формате – Меркель, Порошенко, Олланд и Путин».

Помимо этого, в украинском дипкорпусе подтвердили планы касательно предстоящего визита Петра Порошенко в Милан для того, чтобы провести там встречу с Владимиром Путиным. В это же время один из источников указал, что окончательного решения принято все еще не было. В случае данной поездки не исключается, что в Италии, помимо многосторонней встречи, вполне могут пройти переговоры украинского и российского президентов «тет-а-тет».

Как вам может быть известно, последняя встреча между Порошенко и Путиным прошла в городе Минск (Республика Беларусь) двадцать шестого августа. Тогда президенты двух стран общались с глазу на глаз, а также в присутствии посредников из Европы.

Все может изменить встреча Путина и Порошенко – политологи.

Президентам необходимо предоставить ряд новых возможностей для переговорщиков, однако не исключено, что бои на территории Донбасса будут все равно проходить даже после того, как пройдет их встреча. Именно такого мнения придерживаются эксперты.

Отметим, что на выходных со стороны террористов продолжались обстрелы ряда районов города Донецк. Как сообщили представители СНБО, огневые налеты также были зафиксировано возле города Дебальцево, донецкого аэропорта и на окраинах Песков. Военнослужащие Украины продолжали удерживать те позиции, которые они до этого заняли. Юрий Бирюков, советник президента Украины, заявил о том, что в результате данных столкновений в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) из-за попадания вражеского танка в украинский БТР погибли семь военнослужащих, еще девять получили серьезные ранения.

Точной информации про количество погибших украинских силовиков за время перемирия (начиная с пятого сентября) пока что нет, однако общее количество смертей в зоне проведения боевых действий, о которых каждый день сообщают представители СНБО, снизилось в несколько раз. Петр Порошенко, президент Украины, во время своей пресс-конференции заявил о том, что во время последнего штурма не погиб ни один военный Украины. По данным Ивана Шимоновича, помощника Генерального секретаря ООН по правам человека, после того, как было подписано соглашение о прекращении огня (пятого сентября) на территории Донбасса погибает в среднем до десяти людей в день. До того, как было объявлено перемирие, данная цифра составляла порядка сорока человек в день. Если верить его информации, то всего на территории Донбасса за время вооруженного конфликта погибли более трех человек, включая жертв крушения «Боинга-777» Малайзийских авиационных линий.

Алексей Гарань, политолог, заявил следующее: «В настоящий момент хоть и не широкомасштабные боевые действия, но продолжаются достаточно сильные обстрелы. Люди гибнут. Это касается как украинских военных, так и мирных жителей. Насколько террористы и Российская Федерация готовы выполнять условия перемирия? Думаю, что они этими обстрелами всячески пытаются оказать давление на Киев. Отпор такой агрессии определенно нужно давать. Сейчас нельзя отводить тяжелую технику с районов, которые являются стратегически важными. Если это произойдет, то Российская Федерация может сделать очередное наступление. Западу нужно снова давить на Москву, а иначе война будет продолжаться».

Эксперт считает, что террористы не выполняют тех условий, которые были установлены перемирием. Таким образом, он подчеркнул следующее: «Действия Российской Федерации и террористов никак в настоящий момент не отвечают условиям перемирия, которое удалось подписать в Минске. Украина же его придерживается. Силовики стреляют лишь в ответ».

Напомним, что команда Петра Порошенко выступала за принятие перемирия. Правительство также объявило и про амнистию для некоторых террористов. В итоге за все это время террористы каждый день нарушали установленные условия прекращения огня на территории Донбасса. В связи с этим Европа готовит новый пакет санкций, который будет направлен против Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
9 марта
9 марта
Вентспилс
Вентспилс
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Орден "За мужество" III степени