Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко выступил в Конгрессе США

Порошенко выступил в Конгрессе США

Петра Порошенко, президента Украины, в нижней палате Конгресса Соединенных Штатов Америки встретили несколькими минутами аплодисментами. Сам же президент там начинал свое выступление. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что первый официальный визит украинского президента в Соединенные Штаты Америки начался с проведения переговоров с Джоном Керри, государственным секретарем американского государства. Сама же встреча проходила в стенах Государственного департамента США.

Порошенко призвал американских парламентариев разрешить поставки оружия в Украину.

Соединенные Штаты Америки должны оказать помощь Украине за счет военного оснащения, в том числе, и вооружением. Именно с таким заявлением в американском конгрессе выступил Петр Порошенко. Он подчеркнул следующее: «Украинским военным необходимо как можно больше военного оснащения. Как летального, так и не летального. Нуждаются они в этом очень срочно. Мы не можем одержать победу в войне за счет одеял».

Напомним, что до этого Джон Керри и Петр Порошенко, который прибыл в город Вашингтон в четверг, восемнадцатого сентября, обсуждали вопросы по сотрудничеству между двумя государствами в сфере обороны для Украины.

Помимо этого, комитет по международным делам американского сената будет рассматривать проект закона про новые санкции, которые будут направлены против Российской Федерации. Также будут рассмотрены вопросы по поддержке украинского государства. Авторы этого документа предлагают наделить Барака Обаму, президента Соединенных Штатов Америки, право на одобрение поставок Киеву «товаров оборонного назначения», в число которых будут включены следующее: противотанковое оружие, радары, системы по управлению огнем, командные системы, беспилотные летательные аппараты, а также средства связи.

Западные государства всячески оказывают помощь Украине, тем самым поставляя для страны военную продукцию. Так, например, в августе текущего года украинские пограничники смогли получить со стороны Канады тридцать две тонны военного снаряжения. Стоимость данной поддержки составила пять миллионов долларов. Помимо этого, в начале этого года Арсен Аваков, который является главой Министерства внутренних дел (МВД) Украины, раздавал каски и бронежилеты стандарта НАТО представителям Национальной гвардии Украины. Американское правительство предоставило для потребностей Вооруженных сил Украины (ВСУ) триста тысяч комплектов сухи пайков, а также поставили в Украину бинокли и колючую проволоку. Позже со стороны США было выделено семь миллионов долларов. Эти денежные средства пошли на обогреватели, палатки и другую технику, в которой нуждаются украинские силовики.

До этого руководство Украины смогло одобрить законопроект про отмену внеблокового статуса для государства. Также украинское правительство взяло курс на вступление в состав НАТО. Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, заявил о том, что целью Киева является получение специального статуса между НАТО и Украиной.

Украина рассчитывает стать официальным союзником США вне НАТО.

Как заявил Петр Порошенко, в настоящий момент Украина планирует получить специальный статус союзника Соединенных Штатов Америки без вступления в состав НАТО. Таким образом, он уточнил следующее: «Я всецело поощряю американское правительство в том, чтобы предоставить Украине специальный статус союзника, который смог бы отражать высокий уровень по взаимодействию между сторонами».

Президент назвал цену перемирия на востоке Украины.

Помимо этого, Порошенко заявил следующее: «Семнадцать человек погибли за время перемирия на территории Донбасса. Еще шестьдесят семь получили серьезные ранения. Спасибо им за жертвы. Именно такую цену нам приходится платить за мир».

Андрей Лысенко, который является представителем СНБО Украины, заявил тринадцатого сентября о том, что за время с того момента, как начался режим прекращения огня, погибли шесть украинских военнослужащих. После встречи в городе Минск (Республика Беларусь) контактной группы по разрешению украинского кризиса киевское правительство и террористы с Донбасса решили договорить про перемирие. Оно вступило в силу уже вечером пятого сентября. Террористы и силовики время от времени сообщают про нарушение режима прекращения огня, но обе стороны констатируют тот факт, что он в целом соблюдается. Также эту информацию подтверждают и представители международных сообществ.

Перед выступлением на Капитолии Порошенко встретился с госсекретарем Керри.

Отметим, что первый официальный визит Петра Порошенко в США начался с проведения переговоров с Джоном Керри. Встреча проходила в стенах Государственного департамента. Стороны обсуждали возможность по разрешению конфликтной ситуации, которая в настоящий момент существует на Востоке государства.

Таким образом, Украина планирует получить со стороны американского правительства поддержку в военном сегменте для того, чтобы можно было противостоять террористам. В настоящий момент между сторонами продолжается проведение переговоров по этому вопросу. В Вашингтоне положительно настроены на сотрудничество с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Сергей Собянин
Сергей Собянин