Горячие Новости

Облако тегов

Миллер: Украина согласилась платить за газ 385 долларов

Миллер: Украина согласилась платить за газ 385 долларов

После  прекращения поставок российского газа на украинскую территорию,  соответствующий  вопрос стал волновать умы многих  высокопоставленных политических деятелей. Европейский Союз регулярно выступал в качестве третьей стороны в переговорном процессе между Киевом и Москвой, но долгое время высокопоставленным украинским и российским представителям не удавалось достигнуть консенсуса.

Основные разногласия заключались в стоимости поставок голубого топлива и в  условиях  их  последующего  осуществления. Кремль также настаивал на возвращении  украинского  долга. После длительных разногласий нынешний глава корпорации «Газпром» Александр Миллер  подтвердил факт того, что  украинская сторона согласилась на то, чтобы покупать в дальнейшее газ по цене в 385 американских долларов за тысячу кубометров.

Миллер выразил уверенность в том, что  Украина  согласилась на фактически все российские условия последующего сотрудничества.  Из-за недостатка денежных средств в государственной казне,  представители Киева вполне могут рассчитывать на очередную финансовую помощь со стороны Европейской комиссии.  Данную информацию глава корпорации « Газпром» огласил в =о время общения с уполномоченными журналистами по итогам саммита в Милане. 

По его словам,  украинские политики готовы  осуществить  первый транш  в  1,45 миллиардов долларов еще до  возобновления газовых поставок.  До конца текущего года  должен быть  окончательно погашен   в размере 3,1 миллиарда долларов.  Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что  ранее Петр Порошенко  говорил о том, что  в Милане российско-украинские переговоры не увенчались окончательным успехом, но стороны согласовали основные условия последующего сотрудничества в газовом  вопросе.  

Ранее представители  Киева  предлагали погасить имеющийся долг до конца первого квартала 2015 года с условием скорейшего возобновления поставок голубого топлива.  Финальный же срок был зафиксирован на конце текущего года.  Еще месячная цена в 385 долларов за тысячу кубометров также  была   утверждена. Александр Миллер выразил уверенность в том, что  21 октября в Брюсселе стороны  будут активно обсуждать между собой финансовые гарантии последующего сотрудничества.  

Европейские уполномоченные должностные лица   также будут контролировать текущий переговорный процесс, ведь   представители Российской Федерации и Украины должны заверить  общественность и в правдивости собственных заявлений.   Киевским политическим деятелям  еще необходимо будет согласовать с   Международным валютным фондом возможный перенос очередного   транша с января на декабрь.  В случае отсутствия успеха в данном вопросе,  украинцы могут рассчитывать на некий  бридж-кредит.   Если Украина готова производить предоплату за газ, то не так важно на данном этапе устанавливать объемы последующих поставок, в чем был  уверен  Миллер.

Россия не будет поставлять газ в долг.

3872238.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает,  что  слово в газовом вопросе взял также и агрессивный российский президент. Владимир Путин подтвердил существующую информацию о том, что  российско-украинские переговоры о возобновлении газовых поставок хотя бы в зимний промежуток времени были успешны, но  «Газпром» абсолютно точно не будет поставлять  Киеву  голубое топливо в долг. Данные заявления глава Кремля сделал еще в Милане по итогам  завершившегося саммита АСЕМ.

 Российский президент также выразил уверенность в том, что  на украинских территориях зафиксирован довольно низкой уровень сбора платежей за газ. И  это даже притом, что  цена  газа на внутреннем украинском рынке является якобы сравнительно  не высокой. Путин  уверен в том, что в Милане  газовый вопрос столкнулся с заметным  прогрессом, ведь лично два президента в разговоре уделили достаточно много внимания соответствующей немаловажной тематике.   

Самым важным успехом является то,  что  сторонам наконец-то удалось договориться о долгожданном возобновлении  газовых поставок хотя бы в зимний период времени. Соответствующие  договоренности  уже были  в полной мере согласованы. Актуальным в настоящий момент вопросом остается  кассовый разрыв в Украине.   В дальнейшем в разговоре с журналистами действующий министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил информацию о том, что  украинская сторона готова перейти на условия предоплаты, из-за чего  имеющиеся задолженности не будут расти.   Окончательно переговоры будут закончены уже в 21 октября  в Брюсселе, где стороны могут  документально подтвердить  достижение долгожданного консенсуса.

В самое ближайшее время активно начнет проводиться работа,  направленная на поиск надежного финансового источника  с обязательным привлечением к данному вопросу  уполномоченную европейскую комиссию.  Владимир Путин  сообщил информацию о том, что  Украина на данном этапе задолжала им  около  5,5 миллиарда американских  долларов, но россияне готовы сделать некий перерасчет  задним числом с учетом скидки в 100 долларов. В результате несложных  арифметических вычислений,   станет ясно, что  Киеву  останется выплатить  Москве 4,5 миллиарда долларов.    Российский президент настаивает на том, что  украинская сторона  как минимум в   апреле, мае и июне ткущего года должна была платить 485 долларов  за тысячу кубометров голубого  топлива.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Харьковская область
Харьковская область

Тарас Валерьевич Березовец
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт