Горячие Новости

Облако тегов

Белоруска предупредила Украину о вероломности РФ

Белоруска предупредила Украину о вероломности РФ

Гражданка Беларуси, которая ввиду занимаемой ею политической позиции вынуждена была покинуть территорию своей страны, предупреждает Украину о вероломстве Российской Федерации. Более детально предупреждения белоруски о российском вероломстве изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Наталья Радина, главный редактор оппозиционного белорусского сайта "Хартия-91", которая была вынуждена покинуть Беларусь из-за своих политических убеждений, заявляет, что на белорусской территории находятся военнослужащие российской армии.

По ее словам, в настоящее время на территории Беларуси стоят российские военные, тогда как у Украины с северного направления нет ни одного блок-поста. Радина считает, что Россияне могут напасть именно со стороны Беларуси, хотя в то, что события могут развиваться по такому сценарию, не верит никто. Оппозиционерка подчеркнула, что нынешний президент Беларуси Александр Лукашенко – не более чем марионетка, находящаяся в руках Кремля.

Она обращает внимание на последнее выступление белорусского лидера, на которое, по ее словам, почему-то не обратили особого внимания украинские средства массовой информации, входе которого Лукашенко заявил, что Майдан в Украине был организован западными странами, и туда вышли "фашисты". Между тем в украинских СМИ цитировались исключительно заявления белорусского президента о непризнании им двух самопровозглашенных республик – ЛНР и ДНР. Радина указывает, что по сообщениям все тех же украинских журналистов, лидеры этих самопровозглашенных республик живут почему-то в поселке Дрозды, расположенном неподалеку от белорусской столицы, и в Минске их принимают на самом высоком уровне.

Напомним, что в своем выступлении Лукашенко также заявлял, что в случае военных действий белорусская и российская армия будут выступать единым фронтом. Лукашенко напомнил на состоявшейся вчера, 17 октября, пресс-конференции для российских журналистов, что у Беларуси и Российской Федерации единое оборонное пространство. По его словам, это означает, что у двух стран единая армия, основу которой на белорусском направлении составляют Вооруженные силы Беларуси.

Белорусский лидер также рассказал журналистам, что в случае возникновения вооруженного конфликта на белорусской территории согласно планам Министерств обороны Беларуси и России, к этой войне незамедлительно должны подключиться части Московского военного округа. Лукашенко подчеркнул, что двумя странами уже расписано, какие российские части будут подключаться в случае возникновения военного конфликта в Беларуси.

B0J9AlvIQAAw3Co.jpg

Стоит отметить также еще несколько высказываний Лукашенко, сделанных в ходе вчерашней пресс-конференции. В частности, он обвинил Виктора Януковича в финансировании "Правого сектора" – той силы, которая затем и свергла бывшего украинского президента, и назвал экс-президента Украины главным виновником всех украинских проблем, которые существуют в стране в настоящее время.

Закон о статусе Донбасса вступил в силу.

Сегодня, 18 октября, вступил в силу закон, согласно которому некоторым районам Донбасса будет предоставлен особый статус. Этот закон был опубликован в издании "Голос Украины", являющемся официальным изданием украинского парламента, и, согласно нормам украинского законодательства, закон после публикации вступает в силу.

Напомним, что пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, сообщая о подписании главой государства закона о предоставлении особого статуса некоторым районам Донбасса, объяснила, что основной целью данного закона является создание необходимых условий для того, чтобы как можно более быстро нормализовать обстановку в регионе, восстановить на этих территориях правопорядок, конституционные права и свободы местного населения, и создать условия, позволяющие вернуться в свои дома тем жителям, которые были вынуждены покинуть места своего постоянного проживания. По мнению пресс-службы президента Украины, этот закон поможет в процессе восстановления жизнедеятельности населенных пунктов Донбасса и поможет в развитии данных территорий наряду с восстановлением законных прав и интересов юридических лиц.

Согласно закону о статусе Донбасса, в указанных в нем районах региона вводится особый порядок сроком на три года со дня вступления данного закона в силу. В отдельный районах Донбасса украинское законодательство будут действовать в период особого порядка местного самоуправления на территории Луганской и Донецкой областей с учетом особенностей, которые были определены этим документом.

Управление в населенных пунктах Донбасса осуществляется через органы местного самоуправления территориальными общинами в соответствии с украинским законодательством и с основным законом страны. Вместе с тем Верховная Рада не будут прекращать полномочия должностных лиц и местных советов, которые будут избраны на досрочных выборах, назначенных украинским парламентом на 7 декабря этого года согласно принятому ВР закону номер 1680-VII. Государство в рамках закона о статусе Донбасса гарантирует недопущение привлечения к административной и уголовной ответственности лиц, которые были причастны к событиям, происходившим в регионе, а также недопущение уголовного преследования данных лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан

Таджики - основной народ Таджикистана
Чечня
Чеченская республика

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна