Горячие Новости

Облако тегов

Майдан возник из-за коррупции Януковича и высоких цен на газ – Лукашенко

Майдан возник из-за коррупции Януковича и высоких цен на газ – Лукашенко

Сегодня, 17 октября, в белоруской столице состоялась пресс-конференция, в ходе которой президент страны Александр Лукашенко пообщался с российскими журналистами, представляющими региональные средства массовой информации. О чем белорусский лидер говорил с журналистами из Российской федерации, узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер". 

В ходе сегодняшней пресс-конференции в Минске Александр Лукашенко назвал главного виновника тех событий, которые происходили и происходят в Украине. Он выразил уверенность в том, что бывший президент Украины Янукович и есть главный виновник украинского кризиса. 

Лукашенко рассказал, что именно бывший украинский лидер наряду с людьми из своего окружения занимались финансированием "Правого сектора", поскольку, якобы ПС был против Юлии Тимошенко. Президент Беларуси назвал финансирование Януковичем и его окружением "Правого сектора" "потерей всяких ориентиров" – ведь тем самым бывший президент Украины собственными руками создал ту самую силу, которая впоследствии его и уничтожила. Лукашенко заявил, что именно так происходили события в Украине, и он предупреждал Януковича о том, что не нужно финансировать "Правый сектор", и чем это все может закончиться. 

Белорусский лидер также рассказал, что во времена президентства Януковича в Украине была создана система коррупции, поборов и взяток, ставшая впоследствии просто нетерпимой. Управляемость страной была потеряна, и политики начали борьбу друг против друга. 

7376313.jpgПрезидент Беларуси также заявил, что он предупреждал о тех процессах, которые происходят в Украине, и руководство Российской Федерации. Он напомнил, что когда в конце прошлого года Россия предоставляла Украине кредит, он говорил, что это правильно: соседней стране нужно помогать, и нельзя держать столь высокие цены на газ. Уже в то время в Украине при Януковиче была создана целая система, которую Лукашенко назвал антирусской и антироссийской, благодаря высокой цене на российское топливо. Большая часть украинского населения ненавидели и президента Российской Федерации, и российский народ именно из-за высоких цен на газ. Причем люди с такой позицией были и восточной части страны, где подобные настроения были созданы прежней властью. Обращаясь к журналистам из России, белорусский лидер призвал их не верить в то, что на Западе Украины проживают исключительно "Нацисты и фашисты", тогда как в восточной части страны живут исключительно "наши". Он объяснил, что в Украине везде живут нормальные люди, просто как говориться, в семье не без урода, и это относиться как в западной части страны, так и к восточной.

Сегодня Беларусь миротворцев в Донбасс не пошлет. 

Стоит отметить, что президент Беларуси, ранее заявлявший о готовности отправить в Украину своих миротворцев, изменил свою позицию, и теперь он заявляет обратное. Лукашенко заявил, что ранее он готов был очень далеко зайти в вопросе разрешения украинского кризиса, вплоть до привлечения Вооруженных сил страны для того, чтобы развести стороны конфликта. По его словам, на подобный шаг можно было бы пойти в самом начале украинского конфликта. 

Однако сейчас ситуация в соседней стране изменилась. По словам белорусского президента, сейчас там такая кутерьма, что разговаривать, по сути, не с кем. Он подчеркнул, что при сложившихся обстоятельствах отправлять в Украину белорусских "миротворцев"  было бы слишком рискованно, поскольку в украинском конфликте задействованы такие силы, которые не подчиняются вообще никому, и которыми просто невозможно управлять. 

Вместе с тем, Лукашенко пожаловался на нежелание Москвы предоставлять оружие Беларуси. Он отметил, что в этой ситуации, когда Москва не очень охотно соглашается поставлять оружие Минску, он распорядился наладить в стране разработку собственного оружия. Президент Беларуси заявил, что он проинформировал по этому поводу российскую сторону, подчеркнув, что в Беларуси помогают в том, чего они не умеют делать, и в чем страна нуждается, совсем другие страны, но никак не Россия. Порой это делается бесплатно, в обмен на услуги, оказываемые этим странам белорусской стороной в других сферах. По мнению Лукашенко, подобная ситуация является ненормальной. 

Белорусский лидер вынужден был констатировать, что его страна оказалась никому не нужна. Между тем, если будут какой-то конфликт, то целью этого конфликта будут Москва – так было во все времена. Лукашенко предложил России, образно говоря, дать Беларуси автомат, при помощи которого она будет ее защищать, покупая боеприпасы в Российской Федерации или создав свои. Обращаясь к журналистам, глава государства заявил, что если бы у его страны была бы хоть сотая часть тех богатств, которыми располагает Россия, то Беларусь никогда бы ничего не просила. 

Мы создаем все условия для приезжих украинцев – Лукашенко. 

Александр Лукашенко также отметил, что в его стране созданы все условия для приезжающих в Беларусь украинцев. Он подчеркнул, что для приезжающих украинцев условия создаются не хуже тех, которые у них были в Украине – им предоставлена возможность зарабатывать и для себя лично, и для своих детей. Белорусский лидер сообщил, что в стране есть около 10 тысяч вакантных рабочих мест, из которых более половины – с предоставлением жилья. Нужно просто приехать, выбрать и работать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
FXOpen
FXOpen
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Католицизм

Ферганская область