Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко сообщил о фиксации цен на газ

Порошенко сообщил о фиксации цен на газ

Украинский президент Петр Порошенко в комментариях телеканалам Украины в субботу, 18 октября, рассказал, что население государства в предстоящую зиму будет обеспечено газом, так как он договорился с Российской Федерацией о цене за данное топливо до 31 марта 2015 года. 

Комментируя результаты переговоров в Милане в прошедшую пятницу, 17 октября, президент рассказал: «Украина будет с газом, Украина будет с теплом». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

Он говорит, что в процессе дискуссий сторона Российской Федерации сохранила цену в 385 американских долларов за тысячу кубометров на полный год. «Мы проводили разговор о том, что должны отмечаться две цены: цена в зимний период, когда спрос повышается, и экономика обосновывает самую высокую стоимость, и цена в летний период, когда она понижается по той причине, что спроса нет. Наше общее предложение с Европейским Союзом состояло в следующем: 325 американских долларов за тысячу кубометров летом, 385 американских долларов за тысячу кубометров зимой», — рассказал Порошенко. 

Президент отметил, что в результате было принято решение до 31 марта 2015 года сохранить цену в 385 долларов США за тысячу кубометров газа. «Российская Федерация согласилась на это», — рассказывает Порошенко. Он также рассказал, что к 21 октября, когда в Брюсселе произойдет встреча Украины, Российской Федерации и Европейского Союза, будет подготовлен согласованный протокол. 

С его слов, для покрытия нехватки финансовых средств на приобретения российского газа Украинское государство имеет возможность воспользоваться финансовыми средствами Международного валютного фонда и других финансовых учреждений.

Немногим раньше руководитель Министерства энергетики Российской Федерации Александр Новак заявлял, что в Милане Украинское государство и Российская Федерация смогли договориться о стоимости поставок газа на зимний период на условиях предоплаты и о графике выплаты долга. «Вопрос сегодня стоит в наличии у Украины в полном объеме источников для погашения задолженности и оплаты сегодняшних поставок», — подчеркнул Новак.

Руководитель «Газпрома» Алексей Миллер уточняет, что в процессе переговоров был достигнут прогресс в вопросе выплаты Украинским государством задолженности за газ. «Данное погашение задолженности — 1,45 миллиарда американских долларов, выплата задолженности в размере 3,1 миллиарда долларов суммарно до конца года, предоплата за сегодняшние поставки каждый месяц и цена 385 американских долларов», — заявид он.

Общая задолженность Украинского государства за ранее использованный российский газ была оценена в пять миллиардов американских долларов. Исходя из договоренностей, достигнутых в последние числа сентября в Берлине представителями Европейского Союза, Российской Федерации и Украины, до конца нынешнего года «Нафтогаз» обязан выплатить 3,1 миллиарда долларов США, в том числе два миллиарда — к последним числам октября. Это предоставит возможность восстановить поставки газа из Российской Федерации Украине, которую Кремль в июне перевел на режим предоплаты.

АП: В Милане стало ясно, что мир солидарен с Украиной.

Валерий Чалый, заместитель руководителя украинской Администрации главы государства, в процессе недавней пресс-конференции заявил о том, что фактически все европейские партнеры Украины поддержали принятие страной более стремительных шагов, направленных на остановку военных действий на ее восточных территориях. Вместе с этим Чалый рассказал, что государства Европейского Союза предлагали Петру Порошенко перечень мероприятий по деэскалации нынешнего конфликта. В вышеуказанный перечень, в частности, вошли пункты о закрытии рубежей и переходе к развитию страны.

Согласно утверждениям заместителя руководителя АПУ, итоги переговоров президента Петра Порошенко с руководителями стран в Милане продемонстрировали всему миру, что фактически все государства Европы в данной ситуации солидарны с Украиной.

В прямом эфире «Первого национального» телеканала Валерий Чалый, заместитель главы АП Украины, прокомментировал встречу в Милане: «Ожидаемые итоги названной поездки были достигнуты. Все партнеры Украинского государства из Европейского Союза оказали поддержку принятию правительством Украины более решительных шагов и мероприятий по деэскалации имеющегося конфликта и скорейшему прекращению боевых действий в восточных областях государства». Помимо этого, с его слов, в процессе переговоров в Милане было подчеркнуто, что мирное население Украины, проживающее в Донецкой и Луганской областях, ожидает мира, решительных действий по обеспечению безопасности и деэскалации конфликта. Чалый также уточнил, что украинский президент в ходе встречи с главой Российской Федерации поставил четкий вопрос об освобождении из плена России украинской военной летчицы Надежды Савченко.

«Нам остается только проявлять надежду на то, что это обращение к гражданину, в силах которого решить поставленный вопрос, принесет положительные результаты. Помимо этого, всем известна судьба Надежды Савченко, украинской военной летчицы, которая была захвачена в плен пророссийскими боевиками, и я верю, что президенту Украины удастся вернуть ее и многих украинских военнослужащих из зловещих рук российских наемников», – с надеждой рассказал заместитель главы Администрации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)

Стартап
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Дочь
Дочь
26 апреля
26 апреля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?