Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос российского ТВ в Украине будет решать Верховная Рада

Вопрос российского ТВ в Украине будет решать Верховная Рада

Спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов будет настаивать на рассмотрении вопроса о запрете трансляции российских телесериалов украинскими каналами на внеочередном собрании в понедельник, 20 октября. Сам глава ВРУ заявляет, что полностью солидарен с позицией комбатов о недопустимости показов на отечественном телевидении медиа-продукции, которая героизирует врагов Украинского государства, тех, кто развязал и всячески поддерживает войну в Украине.

Как стало известно журналистам раздела «Новости Украины» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», ранее Госкино обязало Экспертную комиссию к обязательному просмотру всех российских кинолент на предмет их соответствия украинскому законодательству. В результате таких действий несколько российских фильмов были запрещены к прокату на территории Украины, в частности, фильм «Белая гвардия», снятый по мотивам повести киевлянина Михаила Булгакова, и лента «Поддубный», описывающая жизнь украинского борца Ивана Поддубного.

Кроме экспертов и военных, простые украинцы также считают, что Россия ведет информационную войну, и к тому же полагают, что Украина эту войну проиграет. О таком мнении можно судить по результатам опроса, проведенного с целью выяснить мнение о противоборстве России и Украине в информационном пространстве.

2eqy0oy0e0a7.jpg

Согласно опросу, больше половины населения Украины отмечают, что эфир переполнен продукцией российского производства (почти 57 процентов), и только каждый пятый считает, что правительство борется с российской информационной агрессией. Почти 10 процентов опрошенных считают что борьба ведется только в новостях, а на деле власть бездействует.

Украинские комбаты требуют убрать российскую пропаганду с экранов ТВ.

Напомним, что ранее командиры добровольческих подразделений обратились с открытым письмом к президенту Украины с просьбой обратить внимание на подавляющее количество российской пропаганды не экранах телевизоров в Украине.

79bf8656d2959b8f82752888fa1866ca14136505

В частности, свои подписи под обращением поставили Юрий Береза, командующий батальоном «Днепр-1», комбат батальона «Донбасс» Семен Семенченко и Андрей Тетерук, батальонный командир «Миротворца». Военные высказали возмущение тем фактом, что на телевидении активно ведется российская пропаганда в то время, когда соседняя страна ведет против Украины необъявленную войну.

Поэтому добровольцы считают, что президент должен способствовать прекращению подобной практики, и советуют ему исключить из отечественного эфира сериалы, фильмы и развлекательные программы, идеализирующие врага.

Комбаты возмущены тем, что в то время как люди в военной форме российской армии убивают украинцев, другие люди, в такой же российской военной форме, предстают героями на экранах телевизоров.

В то же время, чтобы заранее пресечь возмущение владельцев и генеральных директоров телеканалов по поводу ущемления свободы выбора, комбаты предлагают провести им экскурсии в зоне проведения антитеррористической операции, чтобы те воочию убедились, насколько братским является для украинцев российский народ и его военнослужащие.

Военные предлагают всем сторонникам российских патриотических сериалов «сходить в разведку», пожить в окопах под непрекращающимися артиллерийскими обстрелами «Градов», чтобы любители российского кино запомнили, как на самом деле выглядит враг.

Напомним, что ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания уже не раз призывал руководителей медиа-групп и телеканалов с повышенным вниманием относится к программному контенту. Не единожды представители совета обращались к медийникам с просьбой отказаться от трансляции фильмов, сериалов и программ, которые формируют положительный и героический имидж российских Вооруженных сил, а также содержимого, которое может восприниматься, как пропаганда войны и разжигание межнациональной вражды. Однако, к сожалению, случаев добровольного отказа от трансляции российской телепродукции почти не было.

Заметим, что группа 1+1 медиа, в свою очередь, изъяла из своего эфира ряд фильмов и сериалов, восхваляющих военное могущество оккупантов. Так, с эфира было снято 15 сериалов, среди которых «Солдаты», «Спецназ», «Мужская работа» и ряд других.

Отметим, что такие действия медиа-холдинга вызвали уменьшения аудитории телеканала 2+2, который позиционируется, как мужской канал. Однако руководство канала заявило, что не имеет морального права показывать российскую героико-патриотическую продукцию, в то время как сама Россия ведет войну с Украиной.

Однако большинство коммерческих каналов все же продолжают трансляцию российских героико-патриотических фильмов, считая, очевидно, что рейтинги дороже победы.

Если говорить о цензуре на телевидении, то, с учетом двух последних фильмов, в Украине запрещено к показу около десяти кинолент, в основном ужасы, в то время как в России этот список насчитывает не одну сотню фильмов и видеозаписей, запрещенных в основном по политическим соображениям. Недавно в этот список попала и украинская картина «Хайтарма», рассказывающего о трагическом периоде в истории крымско-татарского народа, о депортации и связанных с ней человеческих трагедиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Луара
Замки Луары

Онлайн-Покер
Лукойл
Лукойл
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли