Горячие Новости

Облако тегов

Шахта "Комсомолец Донбасса" вновь подверглась обстрелу

Шахта «Комсомолец Донбасса» вновь подверглась обстрелу

Вчера с 12:45 до 17:00 по одной из самых крупных в Украинском государстве шахт "Комсомолец Донбасса",  а также прилегающему району и городу Кировское снова велся артобстрел. Из-за повреждений линий электропередач данная шахта была обесточена, полностью остановлена работа вентиляции и насосов, шахту быстро затапливает. Снаряды попали по объектам и территории предприятия. Непосредственно в сам момент обесточивания глубоко под землей находились семь шахтеров. Всех их примерно в 16:55 подняли на поверхность с помощью специального дизельного генератора.

Последствия горе-войны.

Масштабные обстрелы шахты ведутся с 10 октября, как только эта шахта добыла свои первые 300 тонн угля и после 1,5-месячного восстановления была готова вновь запустить в работу 2 лавы. Представители ДТЭК призывают не обстреливать и попросту не уничтожать данную шахту.

Ранним утром 15 октября происходил наиболее массированный артобстрел шахты со времени начала боевых действий. В тот злополучный день один сотрудник получил тяжелое осколочное ранение. Каждый раз работники укрываются в специальных защитных сооружениях. Именно 15 октября снаряды повредили здания и оборудование энергетического и механического цехов. В результате прямого попадания мощного снаряда оказалась разрушенной большая часть помещения бытового комбината, образовалось много воронок непосредственно на территории всей промышленной площадки этой шахты. Имели место попадания также и в скиповой ствол общей высотой в 124 метра, без которого добытый уголь нельзя выдавать на-гора.

"Масштабная артиллерия не щадит ни шахту, ни людей. Каждый новый снаряд убивает данное предприятие. Ущерб от таких обстрелов пока сложно посчитать, ведь под обстрелами никак нельзя все осмотреть. Но не столько опасным окажется ущерб, как потери для энергетической и угольной отрасли Украины. Именно без угля марки "Т" с "Комсомольца Донбасса" остались сегодня Приднепровская ТЭС, а также Криворожская ТЭС, на складах которых этого топлива остается на считанные дни, – рассказал директор по добыче угля ДТЭК А. Смирнов. – Такие объекты как ТЭС, шахты, водоканалы совершенно не должны оказываться полем военных действий, потому что от их работы всецело зависят жизни миллионов людей!".

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что на шахте "Комсомолец Донбасса" добывается т. н. "тощий уголь" для вышеуказанных ТЭС. Сейчас на Криворожской ТЭС 85 тысяч тонн угля (9 процентов от склада), а вот на Приднепровской – 40 тысяч тонн (8 процентов от склада). Если ТЭС перестанут обеспечиваться углем, вскоре без электроэнергии остаться может Днепропетровская и все без исключения соседние области: и простое население, и большие промышленные объекты – горно-обогатительные комбинаты, меткомбинаты, химпредприятия. А это – сотни миллионов госналогов, несколько десятков тысяч рабочих мест, приток зарубежных валютных поступлений в страну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Кривой Рог
Кривой Рог
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
11 июня
11 июня
Днепропетровск
Днепропетровск