Горячие Новости

Облако тегов

Украинские силовики отбили мощную атаку, среди боевиков потери

Путин признал влияние Кремля на боевиков Донбасса – МИД Австралии

Представители силовой операции смогли отразить атаку на блокпосте возле населенного пункта Смелое (Луганская область). Террористы понесли серьезные потери, среди военных Украины – двое раненых. Об этом сообщили представители пресс-службы силовой операции.

Таким образом, в штабе АТО подчеркнули следующее: «В районе Смелого несколько часов продолжались бои. Террористы хотели штурмовать украинские позиции и от ответного огня данные попытки не смогли увенчаться успехом. Взаимодействие подразделений огневой поддержки и личного состава блокпоста позволило продолжить контролировать данный объект. Потери минимальны. В результате последнего столкновение два силовика были ранены».

Как отметили корреспонденты издания для деловых людей «Биржевой лидер», террористы после того, как понесли ряд значительных потерь, приняли решение отступить с данной позиции.

Напомним, до этого сообщалось о том, что в прошлый четверг солдаты батальона специального назначения из города Винница, двигавшиеся в направлении к блокпосту сил Национальной гвардии в районе населенного пункта Смелое, внезапно оказались в засаде. В результате этого без вести пропали одиннадцать военнослужащих. Позже блокпост сил антитеррористической операции под Смелым был деблокирован.

В пятницу, семнадцатого октября, отмечалось, что четверым украинским силовикам все же удалось вернуться в часть самостоятельно.

Под Мариуполем были российские военные.

Заместитель командира батальона «Святая Мария» (город Мариуполь) с позывным «Моня» решил поделиться подробностями операции под населенным пунктом Павлополь, что возле города Мариуполь (Донецкая область). Если верить его словам, то в среду, пятнадцатого октября, разведывательная группа батальона в районе между населенными пунктами Павлополь и Октябрь смогла выйти на группу, численностью около пятидесяти человек военнослужащих Российской Федерации.

Таким образом, в результате этого произошло боевое столкновение. В его ходе противник принял решение открыть минометный огонь по украинской разведывательной группе. У членов батальона было при себе лишь стрелковое оружие. Корректировщик «Святой Марии» передал информацию артиллеристам. После того, как были известны координаты, по расположению противника был открыт ответный огонь при помощи установки типа «Град». Со стороны личного состава батальона украинцев потерь нет.

Шестнадцатого октября подразделение «Святой Марии» производило проверку местности, а также поиск противника в указанном месте. Всего в районе Павлополя удалось обнаружить тридцать два погибших солдата противника. Об этом рассказал заместитель командира батальона. Как отметил замкомбата, обмундирование и знаки отличия на солдатах подтверждают, что они были военнослужащими Российской Федерации. В штабе антитеррористической операции (АТО) официально пока что не прокомментировали подробности специальной операции под городом Мариуполь, а также не уточнили число погибших оккупантов.

Напомним, до этого представители АТО сообщили про ликвидацию российского генерала в населенном пункте Тельманово.

СБУ предотвратила теракты в Запорожье.

Служба безопасности Украины (СБУ) смогла задержать диверсионную группу. Она планировала провести ряд терактов на стратегически важных объектах, а также в административных зданиях в регионе с целью распространения панических настроений у населения и дестабилизации ситуации в данном регионе накануне внеочередных выборов в Верховную Раду.

Как сообщают в пресс-службе ведомства, главарь банды – тридцати девятилетний украинец, который в апреле текущего года стал членом террористической организации «Донецкая народная республика» (ДНР) и в составе вооруженных бандформирований захватил административные здания, совершил нападение на позиции военнослужащих Украины. Также удалось установить, что злоумышленники получили задания и дальнейшие инструкции со стороны глав террористов для того, чтобы можно было провести диверсии на объектах инфраструктуры города Запорожье. В частности, боевики готовили взрывы в помещении избирательного штаба украинской политической силы. Еще одним объектом должно было стать одно из сооружений жизнеобеспечения данного региона.

Помимо этого, террористы должны были обеспечивать прибытие и размещение на специальных квартирах других боевиков. Таким образом, они собирали данные про расположение блокпостов и надежности охраны инфраструктурных объектов. Видео и фото этих объектов, а также их графические схемы боевики отправляли своим кураторам.

В четверг, шестнадцатого октября, во время проведения специальной операции в городах Энергодар и Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) одновременно смогли задержать трех диверсантов. В настоящий момент проводится проверка полученной информации. Задержанные находятся на допросе. По их отношению уже возбуждено уголовное дело. У диверсантов удалось изъять несколько гранат, холодное оружие, пистолеты и автоматы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

топ
ТОП (рейтинг)

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Российская Федерация
Российская Федерация
28 января
28 января