Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР будет мультивалютная зона – Захарченко

В ДНР будет мультивалютная зона – Захарченко

На следующей неделе на территории ДНР может начаться массовая выдача паспортов. Об этом на днях заявил т. н. премьер  ДНР А. Захарченко. "Вскоре мы назначим министра юстиции и, я так думаю, мы начнем выдавать паспорта ДНР согласно аналогии с документами по официальной регистрации бракосочетания. Это будут настоящие паспорта ДНР", - рассказал Захарченко.

Давая комментарии недавно вступившему в силу закону об особом, специальном статусе Донбасса, очередной премьер ДНР заявил, что Киев фактически признал полную независимость ранее провозглашенной республики. "Они сами фактически признали, что данную территорию вообще не контролируют. Таким образом, они тем самым признали нашу независимость", - добавил Захарченко. Министр пояснил, что границами "ДНР являются старые границы Донецкой области".

Одновременно специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что закон об особом статусе донбасского региона вступил в силу, сразу после того, как 18 октября текущего года официальный текст этого документа опубликовало издание "Голос Украины".

Как сообщили до этого, 16 октября, в пресс-службе украинского президента, господин Порошенко подписал специальный закон об особом порядке организации местного самоуправления в некоторых районах двух восточных областей.

"Данным законом официально определяется временный порядок по организации местного самоуправления, непосредственной деятельности органов местного самоуправления в отдельно взятых районах Донетчины и Луганщины. Его главная цель - создание условий для нормализации сегодняшней обстановки, полноценного восстановления правопорядка, конституционных свобод и прав граждан, а также законных интересов юрлиц, создание условий для постепенного возвращения жителей в места их постоянного проживания, а также восстановление жизнедеятельности во всех пострадавших населенных пунктах и дальнейшее развитие территорий", - говорится в обнародованном тексте.

Нововведения ДНР.

3872469.jpg

Самопровозглашенная ДНР запланировала в скором времени перейти на московское время. "Мы обязательно встанем в свой часовой пояс и именно по нему будем жить", - рассказал Захарченко. "Следующий Новый год встречать собираемся уже по московскому времени", - отметил он. Как известно, сейчас ДНР живет по киевскому времени, при этом его отставание от Москвы составляет 1 час.

Премьер ДНР также объявил о создании специальной погранслужбы.

"Погранслужбу создали уже как неделю, а уже в ближайшее время на нашей границе начнут свою работу таможенники", - добавляет он. "Службы (таможенная и пограничная) созданы, здесь будут работать до полторы тысячи человек", - объяснил Захарченко.

Он также сообщил, что власти ДНР не собираются выплачивать какие-либо денежные компенсации за ранее разрушенные в ходе военных действий дома, но планируют помогать восстанавливать многие жилые площади. "После полноценного окончания активных боевых действий мы создадим восстановительные бригады. Также создаваться будут комиссии, которые станут проводить анализ имеющегося жилого фонда. Компенсации мы не будем давать, денег нет и их неоткуда взять пока", - рассказал Захарченко.

Премьер ДНР привел в пример опыт Иловайска, где реальным восстановлением многих разрушенных домов занимаются сегодняшние украинские военнопленные. "Пускай военнопленные сейчас и отрабатывают все то, что натворили. Пускай искупают свою вину", - добавил Захарченко. По его словам, в республике уже начало активно функционировать специальное министерство финансов и доходов. "Оно начнет сбор необходимых налогов", - добавил премьер.

Захарченко также сообщил, что вскоре в т. н. ДНР начнет работу почта, которая и станет заниматься пенсионными выплатами. "Мы проанализировали, что больше 40 процентов всех местных жителей свои пенсии получали именно через Укрпочту, остальные 60 процентов получали пенсии через разные банки. Главным банком ДНР станет "Ощадбанк", - рассказал он во время встречи с жителями города Новоазовска.

Украина в настоящий момент пенсию не выплачивает, но при этом она ее начисляет", - пояснил самопровозглашенный глава ДНР. При этом он отметил, что в ДНР начнут выдавать гуманитарную помощь мирному населению. "Раздавать такую гумпомощь собираются "строго по спискам", - уточнил он.

Одновременно с этим, власти ранее самопровозглашенной ДНР рассматривают возможность скорейшего создания постоянно действующей мультивалютной зоны, разъяснил Захарченко. По его словам, в такой зоне ходить будут "и американский доллар, и евровалюта, и украинская гривна, и российский рубль, и даже китайский юань".

Премьер ДНР отметил, что пока окончательное официальное решение по данному важному вопросу еще не принято, но, в случае создания такой мультивалютной зоны, ДНР " себя обезопасит в плане вымывания многих наличных денежных средств". ДНР планирует также национализировать главные заводы и многие хозяйственные предприятия на ей подконтрольных территориях. "В госсобственность переведены будут основные заводы, включая ликеро-водочные, и разные хозяйственные предприятия ДНР", - объяснил Захарченко. Первый раз о намерениях начать масштабный процесс национализации высшее руководство ДНР объявило еще в мае.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
1 июля
1 июля
23 марта
23 марта
Google Chrome
Google Chrome
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
12 июня
12 июня