Горячие Новости

Облако тегов

В сепаратистских республиках растет недовольство боевиками и наемниками из РФ

В сепаратистских республиках растет недовольство боевиками и наемниками из РФ

Жители села Тошковка в Луганской области  повстречались с новым главой облсовета Г. Москалем. Он приехал в село, как и в другие населенные пункты, где существует украинская власть, чтобы узнать настроения людей: чем живут, давно ли получали пенсии и зарплаты. Сам Москаль признает, что в этих краях настроения пророссийские, по крайней мере, были такими еще недавно. 

После того как удалось пообщаться с отдельными жителями села и руководством сельсовета, выяснилось, что некоторые жители не видели зарплат и пенсий до четырех месяцев. Проблема с работой школы и работой вообще. Однако настроение, как выяснилось, у людей изменилось, многие наслышаны о том, что происходит в ЛНР, и поэтому не хотят войны и разрушений в своем селе. 

«Ополченцы» вынуждены защищаться от русских казачков. 

Глава центра «Информационное сопротивление» Д. Тымчук сообщил, что донские казаки берут на себя административную ответственность на захваченных украинских территориях. Так, в Антраците они объявили о своей власти. Одним из решений стал запрет на передвижение частного автотранспорта. В то же время в Перевальске Луганской области начали формировать «ополчение» с целью обеспечения защиты местного населения от деятельности казаков из России. Уже занимаются оборудованием блокпостов и территориальных патрулей. По информации из других источников, запрет на передвижение транспорта в Антраците продолжится пять дней, причиной, по некоторым сведениям, может стать конфликт между казаками и боевиками из соседнего Свердловска. Есть информация, что казаки атамана Козицына претендуют на контроль над Свердловском, из-за чего и завязался конфликт. 

Несколько дней назад Тымчук уже сообщал, что в ряде населенных пунктов - Антрацит, Ровеньки, Свердловск - представителями казачьих формирований было объявлено о создании «казачьей республики». 

Казаки все больше предпринимают попытки наведения своих порядков. Уже сообщалось, что казаками была устроена публичная порка нарушителей-боевиков в Антраците.  И вот теперь, как считают некоторые очевидцы, казакам был дан ответ. На блокпосту донских казаков на въезде в пгт. Крепенский боевики устроили взрыв достаточно мощной силы. По сообщению местных жителей, взорвался грузовик, который стоял на блокпосте, по рассказам других, был взорван грузовой автомобиль с боеприпасами. Погибших нет, но несколько человек получили повреждения от взрывной волны. Некоторые очевидцы утверждают, что взрыв устроил боевик ЛНР, которого казаки публично побили, но, возможно, это была просто внутренняя разборка. Со стороны остальных боевиков в населенном пункте ведется поиск организаторов взрывов. 

Царев объединяет ДНР и ЛНР в СНГ

Отодвинув в неизвестном направлении «Новороссию», в которой он занимал руководящую должность «спикера парламента», один из главных украинских сепаратистов теперь объединяет «республики» в «СНГ». Сложно сказать, зачем Цареву еще и Союз Независимых Государств - наверное, чтобы звучало. Но заявление сделано, и подготовлена, по словам Царева, Конституция. Ее проект на 8 страницах уже рассмотрен в ДНР, получил поддержку, и теперь ему предстоит пройти рассмотрение в парламенте ЛНР. 

Главарь ДНР заявляет о правах на всю Донецкую область. 

В это время о планах расширения объявил премьер ДНР А. Захарченко. Он пояснил, что закон о специальном статусе, который подписал Порошенко, не касается ДНР и его жителей, в Киеве могут принимать любые законы, но власть на подконтрольных территориях принадлежит ДНР, о чем было решение жителей на референдуме. «Республика» намерена расширяться на всю Донецкую область. 

Гуманитарка из России не доходит до рядовых боевиков и местного населения. 

В то же время руководство ЛНР всерьез обеспокоено разворовыванием пребывающей из РФ помощи. На совещании с участием главарей групп террористов этот вопрос всерьез обсуждался. Было заявлено, что около двух третей помощи из РФ не доходит до «ополченцев», а попросту разворовывается. Для предотвращения такой тенденции было принято решение «централизовать» запасы и вести жесткий учет всего, от продуктов до боеприпасов. Известно, что ранее то же самое сделали в ДНР, где фиксировались аналогичные нарушения, однако до настоящего времени этот план у них работает только частично. 

Ранее стало известно о решении ДНР организовать военную полицию для борьбы с нарушителями, грабителями и мародерами. Набор в полицию будет осуществляться из числа самих боевиков. 

Основные усилия самопровозглашенных республик предпринимаются для проведения выборов  в собственный «парламент» и избрания глав этих республик. Выборы пройдут 2 ноября, хотя совсем недавно поступило предложение перенести их на неделю позднее из-за необходимости обустроить инфраструктуру под выборы. Однако неожиданно все было вновь переиграно назад, что, кстати, стало препятствием для некоторых организаций вовремя подать документы на парламентские выборы. В результате на них не попадают такие громкие организации, как «Новороссия» и «Единая Россия». Под вопросом оказалась кандидатура некогда «народного губернатора» П. Губарева, которого попытались завернуть законным способом, а затем предприняли насильственный способ «уборки».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 марта
17 марта
Badoo
Badoo
12 января
12 января
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
29 марта
29 марта
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)