Горячие Новости

Облако тегов

Заявления Гелетея об атомных угрозах Кремля не так уж и беспочвенны – эксперт

Заявления Гелетея об атомных угрозах Кремля не так уж и беспочвенны – эксперт

Миланский саммит в настоящий  момент находится в самом разгаре, но эксперты на просторах издания «Укринформ» напоминают о том, что накануне встречи в Италии Владимир Путин  в очередной раз напомнил мировым лидерам о имеющемся у него ядерном оружии.

Кремлевский лидер традиционно  пытается использовать метод некого устрашения перед началом важных переговоров. Делается это для того чтобы продемонстрировать  козырь, который якобы может быть использован в том случае, если   между наиболее влиятельными державами возникнут серьезные разногласия.  Можно понять и российского президента, который продолжает демонстрировать  свою обиду на  весь мир, ведь для него  не совсем понятно то, почему   от 1200 до 1800 ядерных боеголовок не заставляют мировых лидеров преклоняться  перед ним.  Именно поэтому  российский президент регулярно пытается напоминать Европе и особенно  Соединенным  Штатам Америки о имеющемся потенциале. 

На повестке дня остается актуальным вопрос о том,  блефует  Владимир Путин или он реально готов в определенный момент начать ядерную  войну. Некоторые мнения подтверждают факт того что президент может  перейти к такому масштабному уровню агрессии, но он  не  будет запускать сразу же тысячу мощных ядерных боеголовок. Если  ракеты последуют в направлении США, то  Вашингтон  незамедлительно  отреагирует  ответным  ударом, что  уже и будет означать начало полноценной  ядерной войны.  Можно даже не сомневаться в том, что  опытные  кремлевские  стратеги уже  приготовили несколько вариантов  развития событий, которые они считают оригинальными ходами, способными  удивить все международное общество.   Самое главное, что  полностью  погрузнувшие в ядерные сражения государства  достаточно быстро  забудут о том, с  чего именно разгорелся конфликт. Для  участников  противостояний  важнее будет уничтожить соперника, а не разъяснить  ему свою правоту. 

Еще в конце  1970-годов  на одном из совещаний  вице-президент украинской академии наук Виктор Трефилов лишь намекнул, ведь говорить  открыто  об этом тогда нельзя было,  о  задаче Кремля, заключающейся  в последующем создании оригинальной ядерной боеголовки весом в 3 грамма. Спустя определенный промежуток времени  многие забыли о данной инициативе,  но всего год назад  в интернете были обнаружены  архивные данные о том, что  в СССР уже опробовали  подобные патроны для автомата Калашникова.  Сразу же после  этого  авторитетные российские издания, занимающиеся военной тематикой,  разместили на своих ресурсах  соответствующую информацию.  Несмотря на  огромное количество  комментариев, в которых пользователи не верили предоставленным  данным, но определенные расчеты наводят на мысли о том, что боеголовка с минимальным весом может  быть реальностью. 

Вероятная атомная война может быть не такой, каковой ее все представляют. 

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает  о том, что  на сегодняшний день  все международное общество  свыклось с мыслью о том, что   Владимир Путин  способен  на различные  агрессивные поступки. В этом плане  эксперты вспоминают уже бывшего украинского министра обороны Гелетея, которые  озвучивал  кремлевские угрозы, касающиеся  последующего использования ядерного оружия. Если  уполномоченные представители ФСБ, являющиеся прямыми потомками советского   КГБ,   все-таки  скрывают от  мировой общественности  свои последние разработки, то война с применением ядерных боеголовок  все-таки может стать реальностью. Много лет  говорили о том, что такой вариант развития все-таки наступит, но никто даже не представляя того что  атомное оружие может быть настолько легким  и незаметным. 

Подобные опасения совсем недавно выразил   действующий начальник украинского  НИИ вооружения и военной техники Игорь Чепков. На основе его заявлений можно будет сделать вывод о том, что у путинской агрессивной армии на сегодняшний день имеются  на вооружении    небольшие  тактические ядерные заряды, обладающие весом в 0,2 килотонны.  Если вспомнить минимальные заряды, использованные при бомбардировке Хиросимы, то  российский вариант в  100 раз меньше. Чепков также выражает уверенность в том, что  площадь поражения данное боеголовки может сравниться с залпом «Урагана»  или вдвое меньше, чем у «Смерша». Чисто гипотетически можно сделать предположение о том, что  в  рамках текущего российско-украинского  конфликта агрессоры вполне могут использовать собственное ядерное оружие.  Именно поэтому заявление Валерия  Гелетея о том, что  во время штурма Луганского аэропорта  российско-террористические группировки  использовали  данное вооружение,  могут оказаться правдивыми. 

 На сегодняшний день многие эксперты выражают уверенность в том, что  в плане обычного  вооружения  Российская Федерация  далеко отстала от НАТО, но в данном случае  необходимо учитывать два важнейших фактора. Во-первых, россияне традиционно для самих себя могут в тайне хранить  свои реальные  наработки. Во-вторых, наличие мощного  ядерного оружия  у этого государства  – это  факт. С учетом незаконного поведения  Кремля на Донбассе,  не стоит исключать вероятность с его последующим применением.    Небольшие  заряды могут  быть произведены специально для того чтобы их последующего применения не разгорелся самый настоящий атомный скандал,   в который сразу же вмешается Вашингтон. В  этом даже не приходится  сомневаться, ведь в Белом доме также  постоянно следят  за агрессией своего основного геополитического   оппонента. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестан
Республика Дагестан
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Знакомства
Знакомства
8 июня
8 июня