Горячие Новости

Облако тегов

Боевики готовы платить за головы украинских «киборгов» донецкого аэропорта

Боевики готовы платить за головы украинских «киборгов» донецкого аэропорта

Оборону территории полуразрушенного донецкого аэропорта, кроме уже всем хорошо известных украинских "киборгов", обеспечивают силы артиллерии с прилегающих районов. "Без такой огневой поддержки современных дальнобойных гаубиц над терминалами данного аэропорта сейчас национальные флаги Украины никак не развивались бы", - отмечают журналисты ТСН. 

Бойцы из 93-й механизированной бригады сил АТО выполняют разные боевые задачи уже подряд шестой месяц. Они едва ли не единые на весь фронт, кто с начала пресловутой войны пребывают на востоке страны и еще ни дня не были в отпуске. За все это время каждый из них совершил больше двух тысяч выстрелов из собственного оружия. Один снаряд к которому имеет вес в 44 кг. Ребята рассказывают, что связь с близкими не теряют, но даже несмотря на усталость и огромное желание вернуться, просто не могут без какой-либо защиты оставить своих собратьев из аэропорта. 

"Артиллерия - это главное, что их там всех прикрывает", - разъясняет боец из 93-й бригады Максим. Сейчас  боевые действия уже перешли в такую фазу, когда на первый план вышла война артиллерий. И выиграть ее - дело чести, даже важнее усталости и невероятной тоски по родным. "В принципе, у них такие же системы, как и у нас. С такими же возможностями. Поэтому и получается сейчас – так называемая дуэльная война сил артиллерии. Кто будет быстрее, кто лучше", - рассказал боец 93-й бригады Евгений. 

Украинские артиллеристы заявляют, что о каждом своем снаряде знают уже все: и как они летают, и куда именно попадают. Дальше ближних подступов к аэропорту и окрестностей небольшого поселка Пески, уверяют, что не бьют. Командиры говорят, что за последнее время первыми не стреляли ни разу, так как режим прекращения ведения огня никто не отменял. Но без надлежащего ответа артатаки и наступления пехоты сепаратистов никогда не остаются. 

Само качество работы данных украинских бойцов оценено боевиками в буквальном смысле очень высоко. Так, например, За артиллеристов 93-й бригады сепаратисты огласили солидные вознаграждения. Подобную оценку защитники аэропорта воспринимают с большим юмором. И только скромно замечают о своих успехах в противостоянии с жестоким врагом: "Судя по тому, что потерь у нас в технике нет – то работаем немного эффективнее". И как бы этим воинам не хотелось бы пройти ротацию, без победы возвращаться домой они никак не собираются. 

Боевики готовы отступить от аэропорта, но отморозки не разрешают.

Между всевозможными террористическими бандами, орудующими на территории города Донецка, начались острые разногласия касательно продолжения обстрела помещения донецкого аэропорта. 

Украинские воины и боевики ДНР, удерживающие на сегодняшний день абсолютно разные части известного донецкого аэропорта пробуют прекратить огонь, но преступники Моторола и Гиви всячески пытаются всему этому помешать. Об этом в Facebook написал десантник из 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады, многим известный под позывным Маршал. "Этих дураков никто уже не поддерживает, они даже воюют периодически с батальоном "Восток" прям-таки в Донецке! Те желают остановится, а эти мыши и дальше хотят "ложить" своих горе-инвалидов вояк. Мы огонь никогда не открываем первыми, даже иногда сидим и ждем, когда те вдоволь настреляются", - написал он. "По словам данного Позывного Маршала, за два последних дня террористы понесли потери в общем количестве 20 человек убитыми, среди так называемых украинских "киборгов" двое получили разные ранения", - передают специалисты из современного издания "Биржевой лидер". 

Милиционеры, перешедшие на сторону террористов, боятся воевать в аэропорту.

99272.jpgНа подконтрольных пророссийски настроенным боевикам территориях Донеччины боевики из ДНР начали создавать специальные "спецподразделения" из милиционеров, которые предали Украину. Их планируют направлять на новый штурм здания аэропорта города Донецка. Об этом сегодня пишет руководитель известного "Информационного сопротивления" Д. Тымчук на своей официальной странице в Facebook. 

"Во многих населенных пунктах Донецкой области сегодняшние террористы создают так называемые "спецподразделения" из бывших сотрудников органов местной милиции. Главная задача таких подразделений – переброска в город Донецк для последующего участия в массовом штурме аэропорта", - объясняет он. Вместе с тем, как подчеркивает господин Тымчук, отмечается "повсеместное нежелание со стороны местных бывших милиционеров вступать в такие вот новообразованные "спецподразделения". 

В то же самое время на территории Луганщины, в подконтрольных боевикам ЛНР населенных пунктах, многие местные "правоохранители" выезжают лишь на вызовы по факту убийств, разъясняет руководитель "ИС". По всем другим происшествиям местным жителям предложено обращаться в т. н. "военные комендатуры". 

Г-н Тымчук также сообщил, что нынешнее руководство "ДНР" разослало специальное предписание командирам собственных подразделений с требованием "повысить мобильность" отрядов боевиков за счет их оснащения разным автотранспортом. Такое "повышение мобильности" проводится за счет у населения изъятого личного автотранспорта", - уточняет военный украинский эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Renault Fluence
Renault Fluence
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь