Горячие Новости

Облако тегов

Украине нужна милитаризация – эксперт

Украине нужна милитаризация – эксперт

Сергей Гайдай, который является директором по стратегическому планированию агентства «Гайдай.Ком», решил рассказать про мечты о новой милитаристской стране. Об этом сообщает издание «Новое Время».

Таким образом, Украине стоит следовать примеру Швейцарии – при военных условиях армия этого богатого европейского государства легко превращается, пожалуй, в одно из самых больших в мире.

Еще из советской школы Гайдай прекрасно помнит, что слова «милитаризация» и «милитарист» всегда носили лишь негативный характер. Как отмечают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», милитаристы-ястребы представлялись тогда ужасными людьми, которые как минимум занимались ловлей белых голубей мира, после чего жарили их на военных кострах. С подобными установками большая часть украинского населения жила вплоть до прошлого года.

Все дело в том, что разговоры о том, что армия Украины полностью развалена, не вызывали у общество абсолютно никакого отклика. Во-первых, не с кем было вести войну, а вот во-вторых, никого не интересовали армия и бездельники-генералы. От армии, как вам может быть известно, откупалось огромное количество украинцев, ведь они не хотели работать на дачах у генералов и других высших военных чинов. Но совершенно неожиданно в обществе все поменялось.

Теперь Украина иначе смотрит на то, что означает слово «милитаризация». Таким образом, пришло некоторые осознание, что одна из самых богатых и мирных стран Европы является в то же время и самой милитаризованной. Речь, как вы понимаете, идет про Швейцарию. Помимо банков, шоколада и перочинных ножей, данное государство еще известно и тем, что в нем каждый взрослый мужчина представляет собой солдата резерва, а дома, кроме формы, у него есть достаточно серьезное оружие. Во время войны армия этой страны легко сможет превратиться в одну из самых основных на мировой арене: государство вполне сможет за две недели мобилизовать порядка миллиона человек.

Милитаризация – хорошо.

Таким образом, милитаризация уже не так плоха, как до этого все считали. Особенно, такие выводы люди делают сейчас, при условиях войны на территории Донбасса (Луганская и Донецкая область). На фоне этого Гайдай попробовал объяснить, почему именно милитаризация является жизненной необходимостью для Украинского государства.

В частности, эксперт подчеркнул следующее: «Во-первых, Украина никогда не планировала с кем-либо вести войну. Однако уже сегодня является очевидным тот факт, что Украина обречена существовать рядом с одним из самых серьезных врагов всего цивилизованного мира. Все дело в том, что Российская Федерация представляет собой не просто агрессивную страну. Это страна, у которой есть ядерное оружие. И именно у Украины впервые появляется достаточно масштабная цель: выступить восточным щитом для цивилизации Европы.

Для этого Украине необходима не только профессиональная, но и современная армия. Стоит отметить, что проект «Стена», который можно называть «Европейским валом», - это еще один позитивный момент для будущей милитаризации. Цепь оборонных сооружений, которые будут протянуты по всей восточной границе с Российской Федерацией, не только позволит улучшить строительную промышленность Украины, но и создаст новые рабочие места. Помимо этого, проект «Стена» вполне может привлечь дополнительные инвестиции со стороны Европы. Как вы понимаете, именно Европейский Союз должен быть заинтересован в том, чтобы страны, которые входят в его состав, были полностью защищены от дальнейшей агрессии со стороны российского государства. В общем это достаточно потенциальный проект, у которого есть свои плюсы».

Гайдай продолжил: «Во-вторых, мы всегда считали то, что в Украине за двадцать три года независимости так и не смогли сформироваться элиты. Правящий политический класс уже традиционно происходил из бизнеса, партийных структур или криминала. Все это тянулось еще со времен Советского Союза. Эти люди просто грабили страну, чтобы заниматься своими делами. В это время во всем мире элиты формировались за счет древнейшего социального инструмента, которым является армия. Люди шли служить не ради собственной цели, а ради того, чтобы служить интересам своего государства, при этом не жалея своей жизни. Именно такой подход отличает элиту от масс. Именно по этой причине армия необходима Украине не только для защиты границы, но и в качестве инструмента создания нового политического класса».

Также эксперт отметил следующее: «В-третьих, милитаризация представляет собой определенный подъем промышленности. Это касается той самой оборонки, что у нас пропала после распада СССР. Мы сможем снабжать вооружением не только свою армию. Таким образом, Украина улучшит свое положение в мире за счет развития данной отрасли. В-четвертых, это наука. Для того, чтобы содержать и грамотно вооружать современную армию, нужно иметь развитую военную науку. И главной задачей новой военной науки Украины должно стать именно возвращение статуса ядерного государства. Уже все прекрасно осознают, что это была едва ли не самая основная ошибка – отдать ядерное оружие, заменив его договором, что не был выполнен ни страной-агрессором, ни Западом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Google Chrome
Google Chrome
16 июня
16 июня
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Renault Duster
Renault Duster
Котор
Котор