Горячие Новости

Облако тегов

Жириновский предлагает отменить прямые выборы в РФ – вплоть до президентских

Жириновский предлагает отменить прямые выборы в РФ – вплоть до президентских

Владимир Жириновский, российский политический деятель, известный благодаря своим эксцентричным заявлениям, на этот раз выступил с предложением по отмене прямых выборов в Российской Федерации. Политик предлагает отменить даже выборы президента. Вместо президентских выборов Жириновский предлагает избирать президента Российской Федерации подобно патриарху. Об этом сообщает журнал для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на корреспондента «Ленты.ру».

Лидер российской партии ЛДПР, проводя выступление перед студентами в Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) в ходе Второго Молодежного законотворческого форума, заявил, что «прямые выборы России сегодня не нужны».

По мнению Владимира Жириновского, прямые выборы, то есть те, в которых имеют законное право принимать участия российские граждане, необходимо разрешать только на местечковом уровне. На вопрос «а кто же, в таком случае, будет выбирать следующий уровень власти», Владимир Жириновский уверенно ответил, что «следующий уровень пускай выбирают те, кого на местном уровне российские граждане избрали».  Господин Жириновский уверен, что подобную практику стоит ввести «и на городском, и на региональном уровне».

Однако на этом Владимир Вольфович решил не останавливаться – политик абсолютно уверен, что всенародные прямые выборы депутатов в Государственную думу российским гражданам также совершенно не нужны.

«Необходимо отменить прямые выборы депутатов в Госдуму, и выборы президента Российской Федерации тоже. Президента нужно избирать не всем российским народом, а через специально выделенных выборщиков от каждого региона, — вещал руководитель либерал-демократической партии России. — Я считаю, что президента необходимо выбирать, как Патриарха Московского. Вот русский народ выбрал президентом Ельцина Бориса Николаевича. Выбрали? И что хорошего из этого вышло? Я всегда выступал ярым противником этой анархической демократии.

Демократия не подходит для России! Демократический костюмчик для российского государства тесноват. А раз так, то его следует немедленно снять, выбросить и забыть, а вместо него надеть более подходящий стране имперский костюм. И стиль управления Россией следует поменять, причем кардинально. Я уверен, что, будучи зажатыми в демократических рамках и в рамках республики, становится совершенно невозможным четкое исполнение всех законов гражданами».

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что Патриарх Московский и Всея Руси избирается не путем прямых выборов, а через священный синодом и местоблюстителя. Местоблюстителем выступает епископом, который является временно исполняющим обязанности патриарха. Избрание Патриарха Московского и Всея Руси происходит на поместном соборе. Стоит также отметить, что полученный сан патриарха является пожизненным.

Путин - Верховный правитель, гимн - "Боже, царя храни".

В середине августа в Ялте лидер либерал-демократов Владимир Жириновский уже предлагал российскому президенту Владимиру Путину переименовать себя в Императора или Верховного Правителя. Тогда же, в августе, эксцентричный политик убеждал Владимира Путина в необходимости смены российского триколора на имперский флаг, а национального гимна государства на песнь «Боже, царя храни».

Столь радикальные предложения от лидера ЛДПР, прозвучавшие на встрече президента Российской Федерации с депутатами Государственной думы в Ялте, самим Владимиром Путиным и премьер-министром были встречены вежливыми улыбками.

Данная встреча происходила в закрытом формате. Как сообщили позже в российском информационном агентстве «Интерфакс», Президент Российской Федерации Владимир Путин после подчеркнул, что предложения высказанные главой ЛДПР на встрече в Ялте отображают исключительно его личное мнение, а не официальную позицию России.

«Я хочу подчеркнуть, что то, что было предложено Владимиром Вольфовичем на встрече в Ялте - это исключительно его личное мнение, которое не всегда совпадает с официальной точкой зрения Российской Федерации», - отметил Владимир Путин. Также российский президент заявил, что «Владимир Вольфович зажигает красиво», после чего подчеркнул, что «это его право, поскольку он гражданин Российской Федерации, а  у нас в стране свобода слова».

Однако в своей пламенной речи господин Жириновский не только предложил Президенту России сменить статус на Императора или Верховного Правителя. Российский политик уверенно заявил о том, что России необходимо вернуть статус империи, а также подчеркнул, что следует сменить руководителя Министерства иностранных дел.  

«Нам нужен другой министр иностранных дел. Нам нужен министр пропаганды. Милитаризация и пропаганда – это путь России», - заявил Владимир Жириновский во время своего выступления. Однако политик подчеркнул, что, выступая с призывами к милитаризации, он вовсе не призывает к войне.

Еще одним предложением от Владимира Жириновского заключалось в том, что следует «выпустить всех тюремных заключенных и направить их на защиту Луганска и Донецка». Ко всему прочему Жириновский сказал, что мусульманский мир является «союзниками России», а Анатолия Чубайса назвал «чудовищем» и «врагом».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР