Горячие Новости

Облако тегов

Двое пропавших молодых крымских татар найдены со следами пыток

Двое пропавших молодых крымских татар найдены со следами пыток

Пропавших накануне в Крыму студента первого курса Крымского индустриально-педагогического университета Беляла Билялова и Артема Дайрабекова, первокурсника Таврического национального университета им. Вернадского нашли поблизости города Симферополя. Оба татарина найдены со следами пыток, по словам председателя фонда «Крым» в Польше Ризы Асанова.

Белял Билялов с резаными ранами найден мертвым, а второй студент с аналогичными ранами помещен в реанимационное отделение больницы. В связи с этим Асанов заявил, что мнение крымских татар по этому поводу однозначно: они считают, что проводится политика запугивания крымских татар, поскольку они не согласны с оккупацией.

Избиение, убийства и похищение крымских татар – это звенья одной цепи, которая является последовательным давлением на татар, проживающих на территории крымской автономной республики. По сообщениям в СМИ, еще несколько похищений произошло 27 сентября. В Белогорском районе в поселке Сары-Су пропали без вести два крымчанина: Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов.

Третьего октября пропал без вести еще один татарин, 23-летний Эскендер Апселямов. Повешенным в городе Евпатории нашли пропавшего 29 сентября Эдема Асанова, решившего добровольно уйти из жизни, по словам его родственников. Алина Тисняк разыскивается в Белогорском районе полуострова.

Кроме того, 27 сентября сообщалось о похищении там же двух молодых крымских татар. Трагические случаи ухода из жизни татар участились на Крымском полуострове, однако причины их неоднозначны и требуют тщательного расследования.

Вышли из дому - и пропали.

 



Подробности о пропаже студента первокурсника Артема Дайрабекова рассказала его тетя Лиля Белялова, сообщившая, что Артем уехал из дома в понедельник в полдень со своей младшей сестрой, которую завез по пути в школу № 41, расположенную на вокзале.

Вечером Артем должен был забрать сестру из школы, в 6 часов. В 14.30 Артем позвонил домой и сообщил о том, что у него все в порядке, он находится с друзьями. Ничего необычного в разговоре не было. Однако вечером он не забрал сестру из школы и не позвонил, несмотря на то что был очень ответственным и не мог не предупредить, если бы он не мог забрать из школы сестру.

Разволновавшись, родные поехали в школу и увидели одиноко стоящую девочку. Время было уже около семи вечера. Понимая, что случилось что-то, родственники и друзья начали поиск, обратившись в первую очередь в больницы и полицию, но результата не было и через сутки.

Его друг, по словам родных Артема, Белял Билялов, тоже первокурсник, пропал в это же время. Родные не могут даже предположить, что произошло с парнями, боясь даже выдвигать версии в связи с происходящими событиями в Крыму.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту исчезновения.



На ухудшении ситуации, наблюдающейся в Крыму с соблюдением прав человека, и особое давление на крымских татар указывается в последнем докладе ООН. Управлением по правам человека рекомендовано России и властям Крыма прекратить особое давление в отношении крымских татар, обеспечить гарантии основных прав всем проживающим на острове гражданам.

Власти поспешили объявить их наркоманами.

Пропавших студентов первого курса Артема Дайрабекова и Беляла Билялова нашли. Одного из них нашли мертвым в районе улицы Дмитрия Ульянова в городе Симферополе. Официальной причиной смерти явилось отравление синтетической курительной смесью. Другого удалось спасти с помощью промывания желудка. В социальной сети появилось его сообщение, что у него все в порядке. По информации других источников, парень лежит в реанимации.

Путин ничего не слышал об исчезновениях татар в Крыму.

 

На проходящем заседании Совета по правам человека президенту Владимиру Путину поступило сообщение от российского публициста Николая Сванидзе о случаях исчезновения крымских татар и о фактах похищения людей на Крымском полуострове. На что Владимир Путин пообещал разобраться с данной информацией, отмечая, что необходимо рассматривать конкретно каждый случай таких проявлений.

Президент выразил благодарность за обращенное Сванидзе внимание на этот вопрос, поскольку такой информации у российского президента нет и непонятно, кто и зачем похищает людей. Отмечая, что поддерживая крымских татар, Россия продолжит это делать и впредь.

Путин обратил внимание на то, что для объективных наблюдателей ясно, что никаких проблем с крымскими татарами у современной России нет и не может быть, мало того, Путин считает важным вопрос их реабилитации. Президент подчеркнул, что татары Крыма не желают чувствовать себя преступниками и поэтому хотят, чтобы перед ними извинились. Это и является смыслом реабилитации крымских татар.

Обращаясь к правозащитникам крымских татар с призывом не спекулировать на прошлом, Путин выразил также недоумение по поводу некоторых из них, защищающих права российских граждан в Крыму, при этом остающихся гражданами Украины.

Необходимо отметить, что, по сообщению замглавы Совета муфтиев, власти, пойдя навстречу крымским татарам, объявили выходным днем Курбан-байрам для стабильности в обществе, а в Москве мусульманский праздник, который отметили сто тридцать тысяч человек, прошел без нарушений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Протестантизм
Протестантизм
14 января
14 января
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Айон (aion)
Айон (Aion)