Горячие Новости

Облако тегов

«Руководство» Крыма негодует по поводу Дня защитника Украины

«Руководство» Крыма негодует по поводу Дня защитника Украины
Как уже сообщалось ранее, сегодня украинский президент Петр Порошенко побывал в Запорожье, где сделал несколько знаковых заявлений. В частности, он объявил, что отныне в государстве ежегодно 14 октября будет отмечаться День защитника Украины, который станет выходным днем, вместе с тем глава государства отменил празднование Дня защитника Отечества, которое, по примеру России, праздновалось 23 февраля. После того как данная новость докатилась до Крымского полуострова, самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов поспешил высказать свое негодование этим фактом.

«Украина героизирует коллаборационистов, сердце крымчан болит» - Аксенов.

О реакции так называемого «премьер-министра» Крыма на решение украинского президента сообщает информационный портал «Крым. Реалии». В частности, комментируя решение Президента Украины Петра Порошенко о праздновании дня защитника Украины 14 октября каждого года, Аксенов назвал его «свидетельством гуманитарной катастрофы в Украине». В заявлении крымского «премьера», которое распространил «рупор» самопровозглашенного крымского «правительства» - портал «Крыминформ», - говорится о том, что «решение президента Порошенко считать 14 октября, день образования УПА (Украинской повстанческой армии – Ред.) Днем защитника Украины, вызывает гнев и осуждение у многих поколений, которые боролись за независимость нашей общей Родины и служили в рядах ее Вооруженных сил».
 
«Украинское политическое руководство целенаправленно героизирует коллаборационистов УПА – формирования, которое подчинялось командованию фашистской Германии и использовалось во время Второй мировой войны против Советского союза и государств антигитлеровской коалиции. Им нет оправдания», – заявил во вторник Аксенов. По его словам, «в день Покрова Пресвятой Богородицы сердце каждого крымчанина вновь болит за Украину». «В этот великий церковный праздник в такой далекой и такой близкой для нас братской Украине проходят нацистские шествия. Националистический вирус из западных областей начал распространяться и в других регионах», – подытожил Аксенов.
 
Напомним, как стало известно во вторник днем, президент Петр Порошенко своим указом установил 14 октября Днем защитника Украины. Такое решение главой государства было принято с целью «чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа». По словам Петра Порошенко, день, который ранее был одним из главных праздников запорожских казаков, станет одним из главных праздников в календаре новой Украины. В то же время, согласно сегодняшнего решения главы государства, теряет силу Указ президента Украины от 23 февраля 1999 года «О дне защитника Отечества», подписанный в свое время экс-президентом Леонидом Кучмой.

Призывники Крыма начнут «защищать Отечество» в Чечне и Сибири.

Любопытно, что гораздо меньшее негодование и тревогу Аксенова вызывает тот факт, что уже с весны будущего года его земляки будут «защищать Отечество» не в «далекой и близкой Украине», а в куда более далеких Сибири и Чечне. Напомним, что не так давно самопровозглашенный «премьер» Крыма «порадовал» родителей молодых крымчан тем, что их сыновья уже со следующего года начнут пополнять ряды бойцов срочной службы Вооруженных сил России, и перед ними открываются перспективы побывать с длительным визитом в одной из республик Северного Кавказа или в отдаленных районах Сибири и Дальнего Востока. Аксенов принял участие в эфире телевизионной программы местного канала ТРК «Крым» «От первого лица», в рамках которой ответил на вопросы крымских и российских журналистов. Среди прочего, ему был задан вопрос о перспективах местных призывников, который волнует многих крымчан, имеющих в семьях мальчиков подросткового возраста. Как сообщает информационный портал «Крым.Реалии», Аксенов заявил, что в настоящее время российская армия «действительно нуждается в приходе достойных мужчин». «Для любого мужчины служба в вооруженных силах – это только укрепление духа и его возможностей», – подчеркнул в этой связи Аксенов и напомнил, что согласно законодательства Российской Федерации, местные жители являются призывниками до 27 лет включительно. Самопровозглашенный крымский премьер сообщил присутствующим, что крымские призывники начнут пополнять ряды ВС России начиная со следующего, 2015 года.
 
Очевидно, что такое известие не на шутку встревожит многих родителей призывников полуострова, ибо ранее Аксенов уже заявлял о том, что крымчане будут служить по всей территории Российской Федерации. Вскоре после того, как Кремль своим решением провозгласил Крымский полуостров частью российской территории, он уже говорил об этом. В частности, Аксенов заявил, что после вхождения в состав России в Крыму действует российская Конституция, кроме того, на Крым будет распространяться действие других российских законов. «В соответствии с ними будет осуществляться и призыв в российскую армию», - подчеркнул самопровозглашенный премьер, который признал, что место службы крымских призывников не будет ограничиваться полуостровом. «Никакого различия здесь не будет, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе», - заявил Аксенов.
 

С учетом того, что в Министерство обороны России приняло решение отменить так называемый «территориальный» принцип распределения призванных на военную службу, который ранее применялся, и подразумевал, что солдаты и сержанты проходят службу на территории проживания (в разрезе субъекта федерации), и ввести противоположный «экстерриториальный» принцип, следует ожидать, что крымчан уже в следующем году будет ждать перспектива службы в отдаленных уголках России, включая Сибирь и Дальний Восток. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи

Республика Таджикистан
ВымпелКом
ВымпелКом
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты