Горячие Новости

Облако тегов

Комбат "ОУН": ожидается штурм донецкого аэропорта

Комбат "ОУН": ожидается штурм донецкого аэропорта

На территорию Украинского государства со стороны России маршрутом через неконтролируемый украинской армией отрезок границы зашел 45-й полк ВДВ "Кубинка" из Подмосковья и 137-й десантно-штурмовой полк из Рязани. Отметим, что сегодня, 14 октября, они будут предпринимать попытки штурма донецкого аэропорта.

Об этом журналистам ТСН.uа сообщил командир добровольческого батальона, имеющего название "ОУН", Борис Гуменюк.

"На данный момент добровольческие батальоны не столь тесно взаимодействуют с главным штабом АТО, и примерно на том же уровне контактируют с Генеральным штабом. Но тут хочу отметить, что хотелось бы более координировать наши действия. Говоря по делу, каждое подразделение располагает своей разведкой. К нам поступила определенная информация из трех различных источников. Отмечу, что один из них на данный момент находится на территории Российской Федерации, второй – на территории ДНР, а третьим источником выступают украинские спецслужбы. В любом случае, с определенной долей вероятности эта информация может быть подтверждена ночью", – заявил комбат "ОУН".

Вместе с этим Борис Гуменюк отметил, что визуально его бойцы не видят какого-либо движения, ведь батальон сейчас находится за семь километров от аэропорта.

"Мы дислоцируемся за 300 метров от Донецка, а точнее, находимся в селе Пески. Мы держим правый фланг наших военных, которые на данный момент находятся в аэропорту. Тут у нас происходят свои бои. Но данные очень настораживают. Надо брать во внимание тот факт, что текущее руководство Минобороны было назначено только сегодня. Исходя из этого, волнение только нарастает, может случиться беда. Даже если это будет информация на опережение, то мобилизация имеет право на жизнь", – подчеркнул Гуменюк.

Гуменюк от себя заверил, что никто и не думает убегать или отступать.

"Все настроены только на бой. Просто президент России вздумал подражать Адольфу Гитлеру, а ведь тот любил символизм, различные оккультные символы. Мы хорошо помним, что трагедия, случившаяся под Иловайском, была сведена ко дню всем известному в Украине. Эта трагедия произошла как раз 24 августа, на День независимости Украины. Поэтому на сегодняшние Покрова мы должны быть еще более мобилизованными, чем обычно. Даже если это будет холостой выстрел с моей стороны, мобилизация никак не повредит лишним разом. Но мне почему-то кажется, что это совсем не будет холостой выстрел", – заявил комбат.

Порошенко обменялся подарками с «киборгами» из донецкого аэропорта.

Порошенко обменялся 14 октября подарками с "киборгами", дислоцированными в донецком аэропорту.
Президент Украины посредством волонтеров обменялся подарками с бойцами, задействованными в АТО и защищающими аэропорт Донецка.

Такую информацию на своей странице в Facebook разместил советник Президента, волонтер, которого зовут Юрий Бирюков.

"Хотите - верьте, хотите - нет, но "киборги" и Порошенко обменялись подарками. И, возможно, по случайности я оказался тем человеком, кто организовал доставку подарков. Так что я не просто волонтер-дальнобойщик, а являюсь еще и службой доставки", - подчеркнул волонтер.

"Примерно две недели назад Первый слушал сделанный мною отчет и мое личное видение текущего положения дел в рамках территории донецкого аэропорта. Задавал вопросы, спрашивал касательно потребностей. Да, я тогда сказал о тепловиках и ночниках. Также я говорил о необходимых продуктах и теплой одежде. Ну, доложил я и забыл", - сообщает Бирюков.

Но в пятницу, 10 октября, исходя из слов советника, украинский президент передал пять приборов ночного видения Yukon NVMT Spartan 3x50 (gen. 2+).

"Это не супер-супер-супер, но очень даже добротный прибор. В условиях тамошних помещений и с проходом терминалов - очень даже полезно", - подчеркнул Бирюков.

Со своей стороны "киборги" - сегодняшние защитники аэропорта в Донецке - в ответ передали главе Украины игрушку, которую отыскали среди руин аэродрома.

"Маленький сувенир, найденный в разбитом аэропорту. Назвали игрушку Кузьминична, уж больно сильно она нам домовенка Кузю напомнила", - подчеркнул волонтер.
Изображение
Стоит напомнить, 11 октября николаевские десантники вместе с другими батальонами, входящими в АТО, дали сильный отпор террористам, которые снова решили предпринять попытку взять мощным штурмом донецкий аэропорт.

Добавим, в результате систематичных штурмов позиций украинской армии в аэропорту Донецка подразделения террористов и российских наемников испытывают значительные потери.

Об этом заявил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Владимир Полевой.

Исходя из оперативных данных, пополнять группировки террористов планируют за счет представителей российских казачьих организаций.

"Однако с этим процессом есть проблемы по той причине, что с каждым днем все больше и больше наемников не хотят ехать на Донбасс, так как информация о героизме и мужестве украинских военных очень широко распространяется на территории России", - отметил Полевой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Донецкая область
Донецкая область
4 марта
4 марта
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю