Горячие Новости

Облако тегов

Диверсанты из РФ пытались проникнуть в Луганскую область

Диверсанты из РФ пытались проникнуть в Луганскую область

Украинским пограничникам удалось предотвратить попытку проникновения на территорию Луганской области диверсионной группы из Российской Федерации. Более детально о предотвращении пограничниками попытки проникновения группы российских диверсантов на украинскую территорию узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер". 

Несмотря на то что обстрелов подразделений Госпогранслужбы, как и боевых столкновений на украино-российской границе за последнее время не было, ситуация на приграничной с Российской Федерацией украинской территории по-прежнему остается неспокойной. В частности, украинские пограничники не допустили проникновения на территорию Луганской области российской диверсионной группы.

1412602987_1412587271_granica.jpeg

О попытке проникновения на украинскую территорию российских диверсантов сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы. В сообщении пресс-службы ведомства сказано, что попытка незаконного проникновения на территорию Украины произошла на участке ответственности погранотдела "Красная Таловка" – украинскими пограничниками была пресечена попытка незаконного пересечения границы группой вооруженных лиц. Пограничники заметили группу в составе 14 человек, которые перешли российско-украинскую границы, и двигались вглубь украинской территории, в связи с чем по нарушителям границы был открыт огонь. Однако приникнувшая на украинскую территорию группа предпочла уйти от огневого контакта, и вернулась обратно – на территорию Российской Федерации. 

В Госпогранслужбе также сообщили об активном использовании российской стороной беспилотников, при помощи которых россияне осуществляют разведку с воздуха. Украинские пограничники фиксировали применение российской стороной БПЛА в контролируемых ими районах Донецкой области и в районе населенного пункта Мариуполь. В общей сложности, на прошлой неделе пограничниками был зафиксирован 21 случай использования беспилотников – в общей сложности, разведданные о месторасположении сил АТО собирали 37 беспилотных летательных аппаратов. 

О постоянном прибытии на Донбасс российских диверсантов сообщает и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. по его словам, из Российской Федерации на помощь боевикам из самопровозглашенной ДНР прибыли 15 диверсантов. Боевики из другой самопровозглашенной республики ЛНР, по словам Тымчука, занимаются формированием собственных разведывательных подразделений, подразделений так называемой "глубинной разведки". Создание данных разведподразделений проводится под руководством российских "кураторов" – офицеров ГРУ ГШ ВС РФ, и туда отбирают боевиков, которые наиболее отлились в вооруженных столкновениях с силами АТО. 

Координатор "Информационного сопротивления" также сообщил, что россияне, несмотря на Минские договоренности, продолжают процесс переброски на украинскую территорию военной техники. В частности, около 20 грузовых автомобилей, 18 боевых машин пехоты и 1 танк были переброшены в Украину в районе ПП "Изварино". Одновременно с этим, из Украины в России были выведены 47 грузовых автомобилей, 4 БМП и 2 установки "Град". 

Ранее появились сообщения о развертывании полевого лагеря российскими военнослужащими на территории Крымского полуострова, в районе административной границы с материковой частью Украины. Тяжелая техника была подвезена туда по железной дороге. В Североатлантическом альянсе недавно заявляли об отводе Российской Федерацией некоторой части своих военных из Украины, однако вблизи российско-украинской границы продолжается оставаться многочисленная группировка ВС РФ. 

СБУ расследует действия диверсантов в Северодонецке. 

Следователи СБУ в Луганской области продолжают заниматься расследованием деятельности группы диверсантов, члены которой готовились к осуществлению террористических актов населенном пункте Северодонецк. 

напомним, что диверсанты были обнаружены 23-24 августа этого года – сотрудники СБУ обнаружили оборудованный на территории Новоайдаровского района лагерь террористов, в котором те накапливали боеприпасы и вооружение. 

Следователям удалось выяснить, что в состав диверсионной группы входит 9 человек, среди которых также были граждане Российской Федерации. Группа была организована в июне этого года, и перед ее членами ставились задачи по осуществлению терактов на различных объектах инфраструктуры региона – поджогов, диверсий и взрывов. Кроме того, они готовились и совершению вооруженных нападений на блок-посты и подразделения сил АТО. 

В ходе спецоперации по нейтрализации данной диверсионной группы погибли двое бойцов добровольческого батальона "Айдар". В свою очередь силовики уничтожили двух членов данной группы, троих удалось задержать, а оставшимся четверым диверсантам удалось скрыться на контролируемой боевиками территории. 

В ходе проведения досудебного расследования, следователи установили, что диверсанты занимались подготовкой к осуществлению теракта во время празднования Дня независимости в Северодонецке. Досудебное расследование осуществляется в рамках части 2 статьи 258 и части 1 статьи 14 УК Украины, и если суд признает данных лиц виновными, то им "светит" до 12 лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
История создания Банков
История создания Банков
смартфон
Смартфон
Чехия
Чехия
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Мой круг
Мой круг