Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин рассказал, для кого будут ограничены поставки газа зимой

Кабмин рассказал, для кого будут ограничены поставки газа зимой

После завершения миланского саммита многие  высокопоставленные представители  украинской власти стали выражать различное мнения о том, что в зимний период времени российский газ все-таки будет поступать  в государство. В том же вопросе  простые представители гражданского населения больше волнуются не общегосударственными  проблемами, а тем,  будут ли  проблемы в их личных домах с недостаточным получением голубого топлива.

В столице прекрасно  понимают нынешнюю обеспокоенность народа, а также обещают не ограничивать украинцев   и социальную сферу деятельности в регулярных газовых поставках.  При этом всем  в правительстве не исключают вероятность   того, что   стремительно  приближающийся зимний промежуток времени может обернуться для государства  определенным дефицитом в газовой отрасли. Соответствующую информацию совсем недавно подтвердил  министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман

Уполномоченный представитель парламента  подтвердил факт того, что вариант с ограничением  потребления газа  при необходимости  все-таки  рассматривается  министрами. При этом всем даже в самом худшем случае  социальная сфера и украинское население не пострадает из-за  соответствующего  решения.  Необходимая экономия будет заметна в промышленной сфере деятельности. В таком случае Киеву придется смириться с сокращением  доходов в государственную казну, но  на  первом  месте все равно  будет стоять гражданское население, которое   ни при каких обстоятельствах не будет испытывать проблем с недостачей голубого топлива в своих домах. Также не стоит думать о том, что  периодическое сокращение поставок газа для промышленных предприятий нанесет слишком серьезный ущерб экономике государства. Определенное снижение выработки все-таки будет заметно, но  ухудшение положения  абсолютно точно не будет катастрофическим. 

В настоящий момент  каждая область в Украине уже столкнулась со снижением  лимита потребления газа  на 30 процентов по сравнению даже с предыдущим годом.  В каждом регионе представители самоуправления  могут вполне уложиться в текущие лимиты, но для этого им необходимо правильно распределять полученное топливо. Предварительные консультации с местными чиновниками уже были проведены. В определенных непредвиденных ситуациях области могут рассчитывать на помощь со стороны столичной власти. Также в настоящий момент в Министерстве экономического развития активно занимаются разработкой первой, второй и даже третьей очередей потребителей газа. Именно эти очереди  в последствие  могут быть ограничены  в потреблении газа с последующими наименьшими потерями для украинской экономики.   

В Киеве продолжаются газовые переговоры.

1409754979-1197.jpg

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что  российско-украинские  газовые переговоры  уже достаточно долго не могут увенчаться спехом. Третья сторона в лице Европейского комиссара Эттингера также регулярно присутствует на беседах. Высокопоставленному представителю Брюсселя также выгодно, чтобы Киев и Москва в кратчайшие сроки все-таки достигли консенсуса в вопросе  последующих поставок голубого топлива.  Именно поэтому специалист в настоящий момент прибыл в Киев для того, чтобы провести предварительные консультации  с украинским министром  энергетики Юрием Проданом.  С европейской поддержкой Украина надеется разрешить текущий газовый конфликт с  Российской Федерацией.  Ни в коем случае не стоит забывать о том, что стремительно приближается зимний промежуток времени, что должно подталкивать  уполномоченных должностных лиц к урегулированию соответствующего вопроса.   

В самое ближайшее время уже в Брюсселе должна будет пройти трехсторонняя встреча по газовому вопросу, но  20 октября Гюнтер Эттингер лично посетил украинскую столицу  для того, чтобы в дальнейшем Юрий Продан на переговорах использовал его подсказки. В любом случае страны  должны наладить добросовестный контакт, который поможет им справиться  с текущей проблемой. Россия в настоящий момент продолжает  диктовать  свои условия Киеву, но для Москвы также выгодно достигнуть консенсуса, ведь вероятная потеря важного со стратегической точки  зрения  потребителя своего сырья может обернуться реально негативными последствиями в финансовом плане. В настоящий момент встреча между двумя уполномоченными дипломатами продолжается, а  этот  факт наводит на выводы о том, что  ситуация может быть урегулирована в дальнейшем в Брюсселе. Осталось лишь переубедить в этом третью сторону, которая пытается оставить за собой последнее  слово.   

Пресс-секретарь  министра  энергетики Елена Мищенко  сделала официальное заявление о том, что сразу же после завершения официальной встречи между Юрием Проданом и Гюнтером Эттингером   не было  запланировано проведение полноценной пресс-конференции, в рамках которой представитель украинского правительства и европейский комиссар  могли бы  ответить на все интересующие журналистов  вопросы. Дело в том, что   уполномоченные  должностные лица сразу же после  личной беседы отправятся на встречу с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Данный переговорный процесс  весьма ожидаемо будет происходить в закрытом режиме.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
iOS
iOS
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
22 октября
22 октября
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock