Горячие Новости

Облако тегов

В период АТО погибли 60 пограничников – президент Украины

В период АТО погибли 60 пограничников – президент Украины

В процессе проведения антитеррористической операции (АТО) погибли шестьдесят пограничников. С таким заявлением выступил Петр Порошенко, президент Украины, в понедельник, двадцатого октября, в учебном центре Государственной пограничной службы в поселке Оршанец, что под городом Черкассы. Об этом сообщают журналисты «Биржевого лидера». 

В частности, украинский президент подчеркнул следующее: «Мы небезосновательно гордимся украинскими пограничниками. Они в настоящий момент находятся в достаточно сложных условиях. Наши ребята не просто охраняют, как это было до этого, а уже обороняют украинскую государственную границу. Шестьдесят наших пограничников погибли. Они отдали за свою родину самое дорогое, что было у них, - жизни. Среди погибших были и двенадцать служащих учебного центра Государственной пограничной службы». 

Отметим, что накануне на участке «Красная Таловка» пограничникам удалось предотвратить попытку проникновения диверсионно-разведывательных с групп с российской территории. 

Помимо этого, президент Украины считает, что пограничники, перед которыми до этого стояли совершенно другие задачи и которые выполняют функции инспекторов на государственной границе, должны в настоящий момент получить новую квалификацию – стать военными. Если верить его словам, то во время отечественной войны четырнадцатого года пограничники должны уметь все: водить БТР, танки, быть десантниками, стрелять из зенитных установок, проводить штурмы. Порошенко добавил, что Игорь Момот, бывший руководитель данного центра, именем которого указом главы страны назван центр, в первых рядах защищал свою родину и солдат. 

Таким образом, украинский президент отметил следующее: «Пограничники должны в настоящий момент быть в авангарде сил для того, чтобы они смогли предотвратить агрессию, а также дать другим подготовиться к ее непосредственному отражению». Помимо этого, Петр Порошенко остался поражен, как учебный центр оперативно смог переквалифицироваться с подготовки пограничников, которые выступают инспекторами, к подготовке военных специалистов. Если верить его словам, то военнослужащие данного центра смогли уничтожить более пятисот единиц бронетехники террористов, а также более пятисот самих пророссийских боевиков. 

Отметим, что в ближайшее время Петр Порошенко проведет совещание в городе Одесса. Оно будет посвящено борьбе с контрабандой, а также возобновлению контроля над государственной границей. Таким образом, он заявил следующее: «Я на днях планируют поднять эту тему в городе Одесса, где пройдет очередное совещание». Если верить словам Порошенко, то защита государственной границы не сводится лишь к вопросам, которые касаются военной безопасности. Он добавил следующее: «Достаточно важной задачей является борьба с контрабандой. В последнее время пограничники демонстрируют положительные сдвиги в этом направлении. Также скоро я буду проводить совещание с руководством Государственной пограничной службы Украины. Мы будем обсуждать вопрос контроля над государственной границей. Нам следует провести эффективные переговоры с руководством пограничной службы Российской Федерации для того, чтобы можно было обеспечить восстановление работы наших пропускных пунктов на участке, что в настоящий момент находится под контролем террористов. Также мы будем общаться с представителями ОБСЕ. Они помогут нам с мониторингом ситуации на границе. Этот вопрос мы обсуждали и во время моего визита в городе Милан (Италия), где была договоренность о такой встрече пограничных ведомств». Украинский президент подчеркнул, что Европейский Союз никогда не откроет свои границы для Киева, если восточные рубежи государства не станут «надежным бастионом» не только для интервентов, но и для ввоза контрабанды, наркотиков или нелегальной миграции. 

Напомним, как до этого отмечал глава Украины, на встрече в Милане удалось достичь договоренности, что пограничные ведомства Российской Федерации и Украины уже на этой неделе будут обсуждать возобновление работы пограничного пункта «Изварино», который расположен в Луганской области

Пограничники остановили диверсантов из РФ. 

Боевых столкновений или обстрелов подразделений украинских пограничной со стороны террористов за прошедшие сутки не было, но на территории Луганской области удалось предотвратить проникновение диверсионно-разведывательной группы из Российской Федерации. Как передают в пресс-службе ведомства, на участке отдела пограничной службы «Красная Таловка», что в Луганской области, удалось не допустить проникновения на территорию украинского государства вооруженной группы со стороны Российской Федерации. 

Пограничники отметили, что была замечена группа вооруженных лиц. В ее составе было четырнадцать человек. Данная группа нарушила государственную границу Украины и продолжила углубляться. В результате этого пограничникам пришлось открыть огонь. Группа не стала вступать в бой. Российские военные вернулись на территорию своего государства через восточную часть границу, где они собственно и прошли до этого в Украину.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Международные санкции
Международные санкции

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
\\\
Мое пространство - MySpace
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович