Горячие Новости

Облако тегов

КПУ и ПР бойкотируют заседание Рады, срывая принятие закона о выборах

КПУ и ПР бойкотируют заседание Рады, срывая принятие закона о выборах

Сегодня спикер ВР А. Турчинов открыл очередное заседание парламента, но из-за того, что в зале успели зарегистрироваться только 223 нардепа, сразу же был объявлен 30-минутный перерыв. На предложение членов ВРУ закрыть заседание по причине нехватки парламентариев г-н Турчинов объяснил, что заседание можно открывать, даже если в зале зарегистрировался только один человек, но совсем другое дело, согласно его заявлению, что в связи с такой небольшой явкой ВРУ не может принимать абсолютно никакие решения. 

В тоже самое время спикер призвал нынешних глав фракций в ближайшее время обеспечить явку собственных депутатов в связи с тем, что Рада непременно должна принять очень важные для государства законы. 

"Я лично обращаюсь к руководителям многих депутатских фракций и групп немедленно обеспечить необходимую явку своих коллег в сессионный зал. Необходимую безопасность вокруг здания парламента контролируется и Рад может полноценно работать без каких бы то ни было ограничений", - отметил г-н Турчинов, объявив перерыв на полчаса. Непосредственно в момент регистрации в зале отсутствовала полностью фракция коммунистов и значительная часть "регионалов". 

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что 20 октября украинский парламент должен собраться на внеочередное заседание для внесения некоторых изменений в действующий закон о выборах. Во время данного заседания нардепы запланировали рассмотреть проект закона о внесении ряда существенных изменений в украинское законодательство относительно надлежащего обеспечения организации общенационального избирательного процесса выборов парламентариев Украины. Также в повестку дня был включен проект закона о внесении изменения в действующий закон о выборах нардепов относительно обеспечения надлежащей реализации избирательных прав участников АТО

Немного ранее глава ВР Турчинов инициировал рассмотрение членами парламента на последнем заседании вопроса об официальном запрете показа телесериалов России на украинских каналах. По его словам, российские телесериалы постоянно героизируют нынешних врагов Украины, "тех, кто напрямую развязал и всячески поддерживает кровопролитную войну в Украине". 

По состоянию на данный момент все  здание парламента Украины уже полностью оцеплено несколькими тесными рядами правоохранителей.

Правоохранители опасаются новых провокаций под Радой.

o-00171722-n-00242086.jpg

o-00171724-n-00242086.jpg

o-00171726-n-00242086.jpg

Сегодня под ВРУ снова обещают массовые беспорядки. Так, например, известный националист М. Коханивский, громко прославившийся тем, что отбил нос памятнику вождя Ленина на киевской Бессарабке, еще 17 октября подал официальную заявку в КГГА на митинг с участием сразу десяти тысяч человек. В интернет-сети брошен клич выйти в этот понедельник под парламент и добиваться освобождения всех без исключения ранее арестованных активистов. 

"Иди и освобождай патриотов Украины, потому что придут к каждому. До сих пор политзаключенные времен режима Януковича находятся за решеткой, а режим Порошенко уже начал сажать новых. Освободи политзаключенных самостоятельно", — написали в соцсети члены "Реванша", который наиболее активно участвовал в столкновениях под ВРУ в прошлый вторник. Кроме этого, на их страничке звучат и разные антисемитские призывы. "Пора, может, уже валить жидов во власти", — пишет некто А. Выголов. 

Нынешние радикалы из "Синдиката" (большая радикальная группа, которой руководит Е. Чепилянский, его активисты активно воевали в батальоне "Айдар" и ОУН) также призывают обязательно выйти к зданию парламента: "Приди и останови преступные действия высших властей, которые сажают невиновных. Пока и тебя не посадили", — написано на их странице в одной из соцсетей. Кстати, именно членов "Синдиката" 14 октября под Верховной Радой задерживали милиционеры. 

Как отмечают украинские СМИ, сегодня под Раду должны прийти и люди О. Вахния, известного по массовым погромам редакции издания "Вести". Его задержали за активное участие в масштабных столкновениях 14 октября, а потом внезапно Печерский райсуд выпустил его под домашний арест. "Вахний уже успел собрать как минимум  сто человек для акции под зданием Рады", — сообщают источники. Также, вполне возможно, сегодня под ВРУ снова засветится госпожа Анна Синькова (она в 2011 году прославилась тем, что приготовила яичницу на Вечном огне). Девушка 14 октября также участвовала в вечернем митинге членов батальона "Азов" и "Правого сектора". А вчера написала: "Завтра или народ станет властью. Или снова станем рабами на долгих пять лет". 

В МВД, в свою очередь, сообщили, что ознакомлены с возможными провокациями под Радой. "Мы проинформированы и о том, что именно готовит Вахний. Еще в прошлый вторник была в несколько раз усилена охрана здания парламента, а в этот раз она непременно будет еще более мощной. Мы сегодня ко всему готовы", — рассказал советник нынешнего главы украинского МВД А. Геращенко. Он при этом отказывается назвать современные радикальные организации, представители которых задержаны были после массовых столкновений еще в прошлый вторник. "На текущей неделе мы обязательно обнародуем данную информацию", — добавил господин Геращенко. При этом действующий министр Аваков заявил на днях, что в столкновениях 14 октября принимали участие и люди из "Братства" Д. Корчинского.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Ряска
Иван Ряска
Банк
Банк
Святогорск
Святогорск
бунгало
Бунгало
9 января
9 января
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович